[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн ноя 09, 2020 3:20 pm

lexincton писал(а):
Пн ноя 09, 2020 3:14 pm

По 2-му способу так все и ввожу.
В local_key, local_ip и dev_id ошибиться сложно. Задержки какой-то из-за запроса даже нет, сразу вылетает ошибка, как-будто ошибка в коде.
Из-за json такого не должно быть (хоть все свои значения ввел)
Ещё нужно одну строчку добавить после инклуда

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$local_key='22e6bd366ebaf8bf';
$ir_json='{"1":"send_ir","13":0,"3":"010ecb00000000000700150040015a005600ad062d0e74","4":"01$^002020DF10EF@&$%@*","10":300}';
$local_ip='192.168.1.68';
$command='SET';
$dev_id='306050182462ab0c78a2';
$data=$tuya_module->TuyaLocalMsg($command,$dev_id,$local_key,$local_ip,$ir_json);
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
lexincton (Вс ноя 15, 2020 12:47 am) • smp36 (Пт ноя 20, 2020 10:34 pm)
Рейтинг: 2.35%
indiana
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 12:56 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение indiana » Пн ноя 09, 2020 4:17 pm

fandaymon писал(а):
Пн ноя 09, 2020 3:00 pm
indiana писал(а):
Пн ноя 09, 2020 2:29 pm
Добрый день!
А получилось привязать zegbee шлюз и получать метрики с устройств?
Спасибо!
Да. Вот с такого градусника https://aliexpress.ru/item/4001216066659.html модуль нормально получает температуру/влажность.
Зигби выключатель пока не успел смонтировать, поэтому и попробовать не могу, но думаю что он тоже должен работать
Подкажите, пожалуйста, шлюз такой? https://aliexpress.ru/item/4000560975293.html
fandaymon
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн ноя 09, 2020 5:33 pm

indiana писал(а):
Пн ноя 09, 2020 4:17 pm
fandaymon писал(а):
Пн ноя 09, 2020 3:00 pm
indiana писал(а):
Пн ноя 09, 2020 2:29 pm
Добрый день!
А получилось привязать zegbee шлюз и получать метрики с устройств?
Спасибо!
Да. Вот с такого градусника https://aliexpress.ru/item/4001216066659.html модуль нормально получает температуру/влажность.
Зигби выключатель пока не успел смонтировать, поэтому и попробовать не могу, но думаю что он тоже должен работать
Подкажите, пожалуйста, шлюз такой? https://aliexpress.ru/item/4000560975293.html
Именно такой - который по вайфаю работает. Но думаю, что любой другой, который работает с Туей, будет точно так же работать
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пн ноя 09, 2020 9:28 pm

indiana писал(а):
Пн ноя 09, 2020 4:17 pm
fandaymon писал(а):
Пн ноя 09, 2020 3:00 pm
indiana писал(а):
Пн ноя 09, 2020 2:29 pm
Добрый день!
А получилось привязать zegbee шлюз и получать метрики с устройств?
Спасибо!
Да. Вот с такого градусника https://aliexpress.ru/item/4001216066659.html модуль нормально получает температуру/влажность.
Зигби выключатель пока не успел смонтировать, поэтому и попробовать не могу, но думаю что он тоже должен работать
Подкажите, пожалуйста, шлюз такой? https://aliexpress.ru/item/4000560975293.html
Я может лишнее скажу, но возьмите на заметку. Если у вас есть шлюз Xiaomi DGNWG05LM\ZHWG11LM, то можете перепрошить на альтернативную прошивку и управлять устройствами Tuya любой версии zigbee, да и не только.
За это сообщение автора Divan поблагодарил:
indiana (Вт ноя 10, 2020 11:07 am)
Рейтинг: 1.18%
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Daniral
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 5:11 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Daniral » Чт ноя 19, 2020 10:45 am

Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
klv666
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение klv666 » Чт ноя 19, 2020 10:51 am

Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:45 am
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
У меня есть одна вай фай накладная розетка, поведение такое же. Другие устройства норм работают. Сам уже подзабил на это, вроде где то писали что возможно какая то старая ревизия, которая не поддерживается, в общем хз, не работает.
Daniral
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 5:11 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Daniral » Чт ноя 19, 2020 11:55 am

klv666 писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:51 am
Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:45 am
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
У меня есть одна вай фай накладная розетка, поведение такое же. Другие устройства норм работают. Сам уже подзабил на это, вроде где то писали что возможно какая то старая ревизия, которая не поддерживается, в общем хз, не работает.
А раньше работало. Не могу только сказать в какой момент перестало.
fandaymon
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт ноя 19, 2020 2:29 pm

Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:45 am
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
Надо включить debug цикла и посмотреть в логе что не так.
Судя по интернетам, где-то с середины лета у людей некоторые розетки перестали отдавать статус при локальном запросе статуса. Всякими костылями это можно побороть, но мне на чем экспериментировать - все мои розетки, лампы, удлинители работают. Если есть желание наладить работу своих розеток, то можно попробовать поработать так - я присылаю сценарий, вы его запускаете и присылаете мне результат, я делаю изменения в сценарии, отсылаю его обратно и т.д. Долго, муторно, но пока какого-то другого способа я не вижу...
Daniral
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2020 5:11 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Daniral » Чт ноя 19, 2020 3:17 pm

fandaymon писал(а):
Чт ноя 19, 2020 2:29 pm
Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:45 am
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
Надо включить debug цикла и посмотреть в логе что не так.
Судя по интернетам, где-то с середины лета у людей некоторые розетки перестали отдавать статус при локальном запросе статуса. Всякими костылями это можно побороть, но мне на чем экспериментировать - все мои розетки, лампы, удлинители работают. Если есть желание наладить работу своих розеток, то можно попробовать поработать так - я присылаю сценарий, вы его запускаете и присылаете мне результат, я делаю изменения в сценарии, отсылаю его обратно и т.д. Долго, муторно, но пока какого-то другого способа я не вижу...



Если включить из приложения а потом заслать в мд цифру
(посылал 0,1,2,3) то розетка выключается. А на включение не работает

Дебаг у меня включен. Только я не знаю где смотреть что он пишет
fandaymon
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт ноя 19, 2020 4:22 pm

Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 3:17 pm
fandaymon писал(а):
Чт ноя 19, 2020 2:29 pm
Daniral писал(а):
Чт ноя 19, 2020 10:45 am
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что я не так делаю.
Подключил к приложению Tuya две wi-fi розетки.
В модуле ввел логин и пароль.
Розетки нашлись и нормально работают с мд.
Но как только я ввожу айпи все сразу перестает работать.
Сотру айпи опять работает.
Ключи тоже ввожу.
Очень хотелось бы чтобы работало все локально.
А так без интернета не работает.
Надо включить debug цикла и посмотреть в логе что не так.
Судя по интернетам, где-то с середины лета у людей некоторые розетки перестали отдавать статус при локальном запросе статуса. Всякими костылями это можно побороть, но мне на чем экспериментировать - все мои розетки, лампы, удлинители работают. Если есть желание наладить работу своих розеток, то можно попробовать поработать так - я присылаю сценарий, вы его запускаете и присылаете мне результат, я делаю изменения в сценарии, отсылаю его обратно и т.д. Долго, муторно, но пока какого-то другого способа я не вижу...



Если включить из приложения а потом заслать в мд цифру
(посылал 0,1,2,3) то розетка выключается. А на включение не работает

Дебаг у меня включен. Только я не знаю где смотреть что он пишет
Смотреть вывод дебага в X-Ray
Ответить