[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1737 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пн апр 19, 2021 4:23 pm

Dasisfakt писал(а):
Пн апр 19, 2021 2:19 pm
Не могу переопределить значение brightness выше 100. Выставляю максимальную яркость 255, но яндекс упорно считает, максимальное значение 100. Пробовал разные значения, все равно выше 100 не принимает.
Яркость в %-ах. Выше 100 нельзя. Шаг переопределить можно и диапазон в сторону уменьшения, но выше 100 никак.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Dasisfakt (Пн апр 19, 2021 4:26 pm)
Рейтинг: 1.18%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Smart111
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2017 1:55 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Smart111 » Пт май 21, 2021 1:15 am

Спасибо за модуль. Все заработало. Только остался один вопрос по keenetic. когда настраиваю через домен 4 уровня https://xxx.xxx.keenetic.link/ MD не запрашивает пароль. через домен 3 уровня запрашивает пароль, но не работает через https.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7556
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1998 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт май 21, 2021 6:31 am

Smart111 писал(а):
Пт май 21, 2021 1:15 am
Спасибо за модуль. Все заработало. Только остался один вопрос по keenetic. когда настраиваю через домен 4 уровня https://xxx.xxx.keenetic.link/ MD не запрашивает пароль. через домен 3 уровня запрашивает пароль, но не работает через https.
Варианта 2 в вашем случае....

1) настраиваете через домен 3го уровня и выпускаете сертификат на сервере своими силами (порт будет отличаться от основного, как правило 443 настраивают на https)
2) настраиваете через домен 4го уровня и придумываете костыли с авторизацией (редирект идёт с роутера, по-этому МД думает что вошли через локальную сеть с IP роутера (192.168.1.1 как правило))...выкрутиться можно к примеру так:

Код: Выделить всё

Define('HOME_NETWORK', '192.168.1.*'); 
//поменять на
Define('HOME_NETWORK', '192.168.1.**'); 
тогда запрашивать пароль будет с IP c 192.168.1.1 по 192.168.1.9, остальные IP в сети будут входить без пароля. Просто не цеплять на эти IP ничего, с чего хотите, чтобы доступ до МД был беспарольный.
За сертификатом в этом случае будет следить кинетик - меньше гемора с ним...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Smart111 (Пт май 21, 2021 10:20 am)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
shil
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2019 3:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение shil » Вс июн 13, 2021 11:42 am

Добрый день!
прошу помощи.
перенёс mjdm с винды на ubuntu.
Перенастроил Yandex Home при слиянии аккаунтов, стала появляться ошибка
{"error":"invalid_client","error_description":"The client id supplied is invalid"}
стал проверять доступность из интернета и вижу такую картину,
https://smart.skud24.ru/modules/yandexh ... horize.php
СпойлерПоказать
authorize.png
authorize.png (102.4 КБ) 367 просмотров
https://smart.skud24.ru/modules/yandexhome/token.php
СпойлерПоказать
token.png
token.png (79.85 КБ) 367 просмотров
https://smart.skud24.ru/modules/yandexh ... rthome.php
СпойлерПоказать
smarthome.png
smarthome.png (76.18 КБ) 367 просмотров
в последнем я понимаю что то не то, подскажите пожалуйста, куда капать
Последний раз редактировалось shil Вс июн 13, 2021 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
skysilver
Сообщения: 3005
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1737 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Вс июн 13, 2021 1:41 pm

Проверь OAuth ID в настройках модуля и в навыке. Похоже, что они разные.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
shil
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2019 3:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение shil » Вс июн 13, 2021 1:48 pm

К сожалению именно так, как я мог это профукать не понимаю(
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7556
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1998 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение nick7zmail » Пт июн 18, 2021 6:05 am

shil писал(а):К сожалению именно так, как я мог это профукать не понимаю(
Надо было базу целиком переносить из винды в линукс...тогда бы всё сохранилось 1 в 1.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
shil
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2019 3:26 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение shil » Пт июн 25, 2021 7:52 pm

nick7zmail писал(а):
Пт июн 18, 2021 6:05 am
Надо было базу целиком переносить из винды в линукс...тогда бы всё сохранилось 1 в 1.
да так вроде бы и делал, наверное лишнее сам нажал...
Ответить