[Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Vittaly
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 9:19 pm
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение Vittaly » Чт дек 03, 2020 3:04 pm

directman66 писал(а):
Чт дек 03, 2020 2:17 pm
Пульты работают через action и поддерживаются. У вас видимо проблема с добавлением устройств или цикл не работает.
Цикл работает, проверял. А как продиагностировать проблему с добавлением устройств? Градусники ксяоми нормально добавляются вроде

А что значит "через action". Сам пульт в списке устройств должен появиться?
Cubietrunck + Debian
IrisKo
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2019 12:19 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение IrisKo » Ср дек 09, 2020 7:45 pm

Доброго времени суток. Всю зиму и весну у меня работали мои сяомовские датчики света исправно, хоть и не отображались именно как датчик света, были как нераспознанные объекты, но работали исправно. Потом в один прекрасный момент появилась картинка и он распознался (вот не помню обновляла я тогда модуль или нет, наверное все таки обновляла), но он перестал работать - теперь почему то показывает что нет с ним свзязи когда пытаюсь подключить и данные не приходят...при чем из двух только один подвязался, а второй игнорится. Уже и прошивку на стике обновила и сам модуль до последней версии, удаляла из системы эти датчики и снова добавляла, результата никакого. В скринах то как выглядит у меня весь этот зоопарка :) Объясните блондинке куда нажимать пожалуйста чтоб все заработало как раньше :)))
Вложения
02.jpg
02.jpg (238.19 КБ) 875 просмотров
01.jpg
01.jpg (306.48 КБ) 875 просмотров
gek1925
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2019 11:09 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение gek1925 » Чт дек 10, 2020 10:56 pm

Добрый день
Добавляю розетку Xiaomi SP-EUC01
Захожу в редактирование Edit Device, меняю название, нажимаю Сохранить,
красным засвечиваются поля SELECTVENDOR и SELECTTYPE
SELECTVENDOR - выбираю Xiaomi
SELECTTYPE - моей розетки SP-EUC01 нет, хотя в devices.js она есть
Как сделать чтобы правильно выбирался SELECTTYPE ?
solalex
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:36 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение solalex » Сб дек 12, 2020 12:00 pm

gek1925 писал(а):
Чт дек 10, 2020 10:56 pm
Добрый день
Добавляю розетку Xiaomi SP-EUC01
Захожу в редактирование Edit Device, меняю название, нажимаю Сохранить,
красным засвечиваются поля SELECTVENDOR и SELECTTYPE
SELECTVENDOR - выбираю Xiaomi
SELECTTYPE - моей розетки SP-EUC01 нет, хотя в devices.js она есть
Как сделать чтобы правильно выбирался SELECTTYPE ?
после SELECTVENDOR нужно сделать сохранение, тогда потом появится список оборудования этого вендора
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 85 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение webms » Чт дек 17, 2020 9:31 am

IrisKo писал(а):
Ср дек 09, 2020 7:45 pm
Доброго времени суток. Всю зиму и весну у меня работали мои сяомовские датчики света исправно, хоть и не отображались именно как датчик света, были как нераспознанные объекты, но работали исправно. Потом в один прекрасный момент появилась картинка и он распознался (вот не помню обновляла я тогда модуль или нет, наверное все таки обновляла), но он перестал работать - теперь почему то показывает что нет с ним свзязи когда пытаюсь подключить и данные не приходят...при чем из двух только один подвязался, а второй игнорится. Уже и прошивку на стике обновила и сам модуль до последней версии, удаляла из системы эти датчики и снова добавляла, результата никакого. В скринах то как выглядит у меня весь этот зоопарка :) Объясните блондинке куда нажимать пожалуйста чтоб все заработало как раньше :)))
У меня такие датчики света тоже есть
Но если не ошибаюсь была такая проблема после обновления модуля, пришлось обновить прошивку свистка и заново добавлять в модуль. После этого все обратно заработало
gek1925
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2019 11:09 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение gek1925 » Пт дек 18, 2020 10:01 am

solalex писал(а):
Сб дек 12, 2020 12:00 pm
gek1925 писал(а):
Чт дек 10, 2020 10:56 pm
Добрый день
Добавляю розетку Xiaomi SP-EUC01
Захожу в редактирование Edit Device, меняю название, нажимаю Сохранить,
красным засвечиваются поля SELECTVENDOR и SELECTTYPE
SELECTVENDOR - выбираю Xiaomi
SELECTTYPE - моей розетки SP-EUC01 нет, хотя в devices.js она есть
Как сделать чтобы правильно выбирался SELECTTYPE ?
после SELECTVENDOR нужно сделать сохранение, тогда потом появится список оборудования этого вендора
не помогло

не дождавшись ответов, переехал с mjdm на HA, там все заработало...
novikov.a.n
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2019 6:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение novikov.a.n » Ср дек 30, 2020 6:11 pm

Доброго времени суток!
Кто то привязывал настенный беспроводной одноклавишный выключатель xiaomi aquara на круглый sls шлюз?

Пробуя привязать, зажимаю клавишу на 10 сек до мигания светодиодов, но шлюз не определяет. При этом простую беспроводную
кнопка xiaomi без проблем привязалась.

Может какие настройки в zigbee нужно сделать? Заранее спасибо
kirush
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение kirush » Чт дек 31, 2020 12:07 am

2020-12-31_00-04-41.png
2020-12-31_00-04-41.png (83.61 КБ) 379 просмотров
3 термоголовки на батареях - дублируются 2 раза (один раз с переименованным мною названием), а второй раз с "оригинальным именем".
Тоже самое происходит и с датчиками.
На самом SLS шлюзе 5 устройств (3 термоголовки и 2 тем. датчика).
Можно поправить?
VOVA_iS
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение VOVA_iS » Сб янв 02, 2021 7:33 am

kirush писал(а):
Чт дек 31, 2020 12:07 am
2020-12-31_00-04-41.png
3 термоголовки на батареях - дублируются 2 раза (один раз с переименованным мною названием), а второй раз с "оригинальным именем".
Тоже самое происходит и с датчиками.
На самом SLS шлюзе 5 устройств (3 термоголовки и 2 тем. датчика).
Можно поправить?
Это баг модуля. Если устройства переименовать в шлюзе/или в файле configuration.yaml такая фигня происходит
alexmos
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2020 11:38 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] zigbee2mqtt (zigbee2mqtt)

Сообщение alexmos » Вс янв 03, 2021 1:41 am

Здравствуйте!
Требуется помощь в освоении модуля!
Начал пользоваться около двух месяцев назад. Привлекла возможность использования различных датчиков и кнопок, организация на их основе сценариев и автоматики. Кое что уже получилось уже, но встраивание в систему неполное.
Имею стик СС2531 от Sonoff уже прошитый китайцами, датчики от xiaomi: температуры-влажности-давления aqara, кнопки aqara, датчики протечки aqara. Ожидаю шлюз 3 версии. Пока шлюз задерживается подключил продукты сяоми к стику СС2531.
Трудности имею с датчиками температуры-влажности-давления. При привязке данные от датчиков начинают приходить сначала все, но через короткое время обновляется только какой-то один параметр. Соответственно в привязанном объекте тоже обновляется только одно свойство.
Объекты создавал автоматом через "простые устройства". Попробовал и отдельные объекты temperature sensor и humidity sensor, а так же объединеный объект temperature-humidity sensor. Все равно получаю только один параметр, видимо привязанный первым.
Просмотрел логи zigbee2mqtt модуля - от датчиков приходят все данные, но далее идет только один параметр.
Что буду получать через шлюз еще не знаю - нет его пока.
Опыта мало, нарабатываю методом тыка. Не програмист. Пробовал переподключать датчики с полным удалением перед этим. Перезапуски-переустановки пока ничего не дали.
Вопросы такие:
- так работает данный стик СС2531 от Sonoff?
- несовместимость xiaomi aqara c Sonoff стиком СС2531?
- нужно прошивать другой прошивкой стик СС2431?
- неправильные настройки модуля zigbee2mqtt?
Вложения
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(3).png
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(3).png (41.11 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(2).png
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(2).png (44.95 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(1).png
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления)(1).png (71.7 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления).png
Screenshot_2021-01-03 zigbee2mqtt (Панель управления).png (54.97 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления).png
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления).png (69.93 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления)(1).png
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления)(1).png (68.89 КБ) 279 просмотров
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления)(2).png
Screenshot_2021-01-02 zigbee2mqtt (Панель управления)(2).png (123.44 КБ) 279 просмотров
Ответить