[Приложение] MajorDroid

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vit » Ср фев 11, 2015 11:43 pm

sergejey писал(а):
Vit писал(а):
sergejey писал(а):Ещё небольшое обновление

* Добавился новый пункт в меню и новая команда: videomessage (для неё же ссылка вида app://videomessage) -- открывает окно записи видео-сообщения (см. новый модуль)
Сереж поставил...а где этот пункт? или как его сделать для записи?
Активировать видео-сообщения можно следующим образом -- на сцену или в меню добавить ссылку, которая ведёт на /popup/app_videomessages.html , откроется окно, где есть пункт Записать сообщение. По клику на него в приложении должен открыться экран записи сообщения. Ещё важно, чтобы в настройках системных путей в приложении была прописана ссылка для видео-сообщений так же вида /popup/app_videomessages.html
спасибо, понял, потестю...
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1497 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пт фев 13, 2015 6:43 pm

http://c2n.me/3coTytE.apk

И ещё одна очень экспериментальная функция -- детектор лиц.
Если через настройки включить сервис детектора лица, то программа будет отправлять количество найденных лиц по адресу

Код: Выделить всё

/objects/?script=facedetection&faces=N
т.е. можно сделать сценарий с названием facedetection и через $params['faces'] получать кол-во лиц, найденных камерой.

Код: Выделить всё

if ($params['faces']>0) {
 say("Привет!",2);
} 
Непосредственно распознать чьё лицо таким образом не получится, можно лишь получать событие о том, что кто-то смотрит на экран в данный момент (если $params['faces'] > 0 )

Работает не очень надёжно и далеко не на всяком устройстве, но тем не менее, если работает, то можно использовать.

Варианты использования (большинство для станционарных терминалов на базе планшета):
* Альтернатива датчику движения (если кто-то посмотрел на планшет/телефон, значит этот "кто-то" сейчас перед экраном)
* Прочтение дополнительной информации голосом (в дополнение к тому, что сейчас на экране)
* Запрос голосовой команды (инициация беседы)

Ну насчёт вариантов ещё надо думать, но в целом применение найти можно.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Amarok (Сб фев 14, 2015 9:19 am)
Рейтинг: 1.25%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Bagir
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
Откуда: Ярославская область город Углич
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 298 раз

Re: Android приложение

Сообщение Bagir » Пт фев 13, 2015 7:44 pm

Замечательная новость! Действительно для терминала это было бы очень полезно. С радостью бы использовал, но вот беда, как уже писал, при отображении страницы вместе со сценами, стандартный браузер планшета до пока мне известной версии 4.2.2 включительно, отображает сцены с ошибками. Нормально работает только с 4.4.2.
Вот если бы опционально прикрутить браузер хром в место стандартного. К сожалению, я совершенно не представляю, можно ли это сделать. Возможно стоит попробовать прошить планшет до 4.4. Будем думать )
Windows XP, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
mirsum
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 12:54 pm
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение mirsum » Сб фев 14, 2015 1:21 pm

вопрос такой, я хочу обезопасить свой сервер, и сделать авторизацию по выданным сертификатам, как вводить адрес страницы когда она начинается с https:// ? по умолчанию http://
kostya066
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2014 10:43 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Android приложение

Сообщение kostya066 » Вс фев 15, 2015 9:07 pm

А реально сделать как в big brother GPS автозапуск при старте телефона, работа в фоновом режиме?
А то у big brother GPS проблема в том, что при перезагрузке телефона программа перестает отправлять данные, и зависает на wait....
даже перезапуск программы не помогает.
sashmen
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 11:21 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Android приложение

Сообщение sashmen » Вс фев 15, 2015 10:46 pm

А возможно сделать не стандартную фразу для активации? Например какую-нибудь свою, а не предложенные три.
И возможность активации по фразе на заблокированном устройстве. :?:
И еще бы автостарт после ребута ;)
Сервер на Linux Mint 17.1 Cinnamon 32-bit(Test) и Win7 х64(боевой), Connect
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение ErmolenkoM » Пн фев 16, 2015 8:19 am

А можно команду, по которой мажордроид отправит свои ГПС координаты?
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
mirsum
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 12:54 pm
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение mirsum » Вт фев 17, 2015 3:14 pm

Да с gps много вопросов, надо какие то настройки добавлять, сделать например полноценный трекер, постоянный сбор данных, а отправка один раз в 10 минут, и повторная отправка если не было связи, накапливает информацию в файл на телефоне а потом разом скидывает на сервер, это и батарея дольше держать будет и больше информации будет, и также например при событие с датчика телефона: наклон, превышение звука, раз блокировка, ит.д. будет отправляться инфо на сервер.
Vit
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vit » Вт фев 17, 2015 4:27 pm

У меня если локальная сеть не отправляет данные...у всех так?
valyushok
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 11:07 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение valyushok » Ср фев 18, 2015 8:17 pm

Всем здравствуйте. Не могу подключится через телефон к системе.
Вход через компьютер удачный http://192.168.0.* при вводе этого же адреса в телефоне в программе MajorDroid страницу не открывает совсем.
Правильно я понимаю этот адрес (192.168.0.*) я ввожу в настройках приложения в раздел локальный адрес?
Или может что куда нужно еще прописать, пароль там или еще чего?
Ответить