[Приложение] MajorDroid

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пт фев 22, 2013 5:23 pm

Vadymkyr писал(а):а можно пример пожалуйста, а то не совсем понял.
у меня вот такой код
Нужно, чтобы был объект, например под названием printer и у него свойство status. тогда можно сделать следующим образом:

Код: Выделить всё

if ($params['VALUE']) {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=ona'; 
getURL($url,0);
say("Принтер включен",5);
setGlobal("printer.status",1);
} else {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=offa'; 
getURL($url,0);
say("Принтер выключен",5);
setGlobal("printer.status",0);
}
а переключатель что б имел соответствующую привязку:

Изображение

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Пт фев 22, 2013 6:02 pm

а как тогда будет выглядеть http запрос?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пт фев 22, 2013 6:50 pm

Конечно, "красивее", чтобы это вращалось вокруг объекта и его методов, но можно сделать HTTP запросом действие, аналогичное переключению в меню.

перевод в положение ON:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=12345
перевод в положение OFF:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=0&item_id=12345
вместо 12345 должен быть ID пункта меню выключателя

Изображение

Под "красивее" работать с объектами я имею в виду то, что лучше иметь всю логику в объектах, а меню и прочее лишь отражает их состояние и может менять через установку значений свойств и вызов методов объектов.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Пт фев 22, 2013 7:03 pm

спасибо, все работает. Осталось отредактировать программу для андроида :)
если Вас не трудно, могли бы Вы подробнее рассказать, как все делать через объекты. А то приходится иногда один и тот же код использовать в разных местах
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Urbas81 » Пт фев 22, 2013 9:18 pm

После входа а блоки и нажатию на любой блок выскакивает два сообщения и дальше ничего не происходит по кругу одно и тоже
что можно сделать
Вложения
1.jpg
1.jpg (14.82 КБ) 17804 просмотра
4.png
4.png (23.7 КБ) 17804 просмотра
Vadymkyr
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Vadymkyr » Пт фев 22, 2013 9:32 pm

у меня тоже вторая ошибка вылазит, нажимаю OK и дальше все работает. Попробуйте переустановить jre
meboo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 2:03 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Android приложение

Сообщение meboo » Сб фев 23, 2013 11:01 am

Установите приложение с пункта 2 на странице http://appinventor.mit.edu/explore/cont ... entor.html и ошибки уйдут.

Для промежутков между кнопками можно вставлять lable с несколькими пробелами.

Если кто понимает больше в програмировании, попробуйте решить проблему с авторизацией. Если заходить через интернет, а не интранет, приложение не запрашивает логин и пароль. Даже если вводить в таком виде http://login:password@domain.com не работает. Может есть смысл добавить в настройках логин и пароль, но как отсылать его серверу я еще не разобрался.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Сб фев 23, 2013 11:38 am

С авторизацией беда. Я не нашёл как её включить для встроенного в приложение браузера. Первоначально я думал, что будет само собой выскакивать окошко ввода пароля, но, как оказалось, не выскакивает а просто пишет, что требуется авторизация. Как вариант, можно сделать авторизацию через форму ввода пароля уже в интерфейсе меню.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Android приложение

Сообщение Urbas81 » Вс фев 24, 2013 9:01 am

Скачал приложение из пункта 2, на компьютере появился эмулятор андроида, но вчера вечером сайт не открывался не смог протестировать, решил попробовать создать приложение на самом телефоне, накачал разных исходников, сейчас тренируюсь, возник такой вопрос, допустим у меня существует кнопка по нажатию на которую обрабатывается событие, меня интересует как туда поместиь нужную мне команду по аналогии с кнопкой Command пока не могу пример найти, может кто подскажет.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: Android приложение

Сообщение sergejey » Пн фев 25, 2013 2:23 pm

Urbas81 писал(а):Скачал приложение из пункта 2, на компьютере появился эмулятор андроида, но вчера вечером сайт не открывался не смог протестировать, решил попробовать создать приложение на самом телефоне, накачал разных исходников, сейчас тренируюсь, возник такой вопрос, допустим у меня существует кнопка по нажатию на которую обрабатывается событие, меня интересует как туда поместиь нужную мне команду по аналогии с кнопкой Command пока не могу пример найти, может кто подскажет.
Выше я приводил пример http-запроса для переключателя. Для кнопки меню практически тоже самое:

Код: Выделить всё

http://адрес_сервера/menu.html?ajax=1&op=value_changed&new_value=1&item_id=12345
вместо 12345 нужен ID этой кнопки

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить