[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение sergejey » Пт мар 10, 2017 4:11 pm

alekszander писал(а):Сергей, к сожалению нет. Все так же единственная запись (report)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Ещё раз пожалуйста обновите. Вслепую тяжело с первого раза угадать :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение alekszander » Пт мар 10, 2017 4:14 pm

sergejey писал(а):
alekszander писал(а):Сергей, к сожалению нет. Все так же единственная запись (report)

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Ещё раз пожалуйста обновите. Вслепую тяжело с первого раза угадать :)
Значение на 1 сменилось. А на 0 не хочет. Изображение

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение sergejey » Пт мар 10, 2017 4:17 pm

alekszander писал(а):
sergejey писал(а):
alekszander писал(а):Сергей, к сожалению нет. Все так же единственная запись (report)
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Ещё раз пожалуйста обновите. Вслепую тяжело с первого раза угадать :)
Значение на 1 сменилось. А на 0 не хочет. Изображение
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
На ноль оно не будет меняться -- выключатель посылает событие клика, а включить либо выключить по ней это уже вопрос логики на стороне сервера. Привязывайте не свойство status, а метод Switch. Т.е. привязку свойства уберите и добавьте привязку метода.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение alekszander » Пт мар 10, 2017 4:21 pm

sergejey писал(а):
alekszander писал(а):
sergejey писал(а):
alekszander писал(а):Сергей, к сожалению нет. Все так же единственная запись (report)
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Ещё раз пожалуйста обновите. Вслепую тяжело с первого раза угадать :)
Значение на 1 сменилось. А на 0 не хочет. Изображение
Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
На ноль оно не будет меняться -- выключатель посылает событие клика, а включить либо выключить по ней это уже вопрос логики на стороне сервера. Привязывайте не свойство status, а метод Switch. Т.е. привязку свойства уберите и добавьте привязку метода.
Ну да. Этот момент как то пропустил. Все получилось. Сергей, спасибо Вам огромное за этот труд.

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
За это сообщение автора alekszander поблагодарил:
tsember (Пн янв 13, 2020 1:29 pm)
Рейтинг: 1.2%
mixachev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2017 2:16 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение mixachev » Пт мар 17, 2017 8:47 pm

Всем привет а кто нибудь научился управлять YEELIGHT LED (белая лампочка) от Xiaomi .
Если установить фирменное приложение YEELIGHT в меню можно включить режим разработчика , Лампы видны в локальной сети . На сайте есть вся спецификации http://www.yeelight.com/en_US/developer
Только не хватает умения это все внедрить в MAJORDOMO.
Сергей вся надежда на Вас .
Еще по поводу резетки . Очень бы хотелось добавить возможность управление и считывания потребляемой мощности.

Спасибо за труд. Готов быть бета тестером .

PS. Что тема никому не интересна ???
mixachev
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2017 2:16 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение mixachev » Вт мар 28, 2017 1:34 pm

Help
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 785
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение woow » Вт мар 28, 2017 1:50 pm

alekszander писал(а):
sergejey писал(а):
alekszander писал(а):Сергей, а не рассматривал вариант интеграции flower monitor?

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Рассматривал, но он по-моему не работает через хаб. По крайней мере в описании протокола его команды нигде не всплывают.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Он к нашему великому сожалению работает только через блютуз. Добавить его в модуль только лишь для того что бы все от xiaomi было в одном месте. Это моё мнение.

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Приабрёл и я два таких свистка, но пока радости от них мало, жена попробовала и бросила это дело, есть пока недостатки, после поливки показывает что воды нет совсем, но это не смое главное, проблема это связь, bluetooth теряется, а потом не хочет присоеденятся. Колеги в форуме 4pda.ru как-то пробуют решить эту проблему. Для начала это звучит добольно интересно, вот цитата:

Есть возможность самим считывать данные с датчиков. Реализовано это так:
- покупается raspberry pi (RPi3 или RPi Zero W) - у них обоих есть встроенный bluetooth (и бонусом WiFi)
- устанавливается python скрипт, который считывает с датчиков данные: температура, освещенность, влажность и минерализация почвы
- далее эти данные уже можно передавать дальше в сервер "умного дома", базы данных и куда только ваша фантазия позволит.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=59414874

http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=58159549

Ну там для Domoticz, а как для нашего МД? Кто нибуть это пробовал прикрутить?
Последний раз редактировалось woow Ср мар 29, 2017 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора woow поблагодарил:
Rad81 (Вт май 16, 2017 7:01 pm)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi 3B+
Rad81
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 2:42 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение Rad81 » Ср мар 29, 2017 2:37 pm

А кто-то​ знает как mi plug mini подключить системы. Эта wifi розетка от xiaomi без Zigbee...
Последний раз редактировалось Rad81 Ср мар 29, 2017 3:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение nick7zmail » Ср мар 29, 2017 3:26 pm

Сергей...в первую очередь наверное, к тебе вопрос...
Наткнулся на али на него по распродаже...встал вопрос о покупке...

У тебя шлюз с радио? Он только интернет радио умеет проигрывать? Или можно, к примеру, в будущем научить алису через него говорить? Очень интересен этот вопрос!
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Gelezako (Пт мар 31, 2017 6:24 pm) • directman66 (Вс май 21, 2017 8:05 am)
Рейтинг: 2.41%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение alekszander » Ср мар 29, 2017 3:50 pm

nick7zmail писал(а):Сергей...в первую очередь наверное, к тебе вопрос...
Наткнулся на али на него по распродаже...встал вопрос о покупке...

У тебя шлюз с радио? Он только интернет радио умеет проигрывать? Или можно, к примеру, в будущем научить алису через него говорить? Очень интересен этот вопрос!
Я конечно не сильно глубоко ковырялся. Но радио играет только китайское. Если телефон с рутом то можно изменить файл host, появляются наши станции. У меня такое ощущение что придётся иметь какую прокладку ввиде какого-то сервиса который и будет играть, но опять же не факт.

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Ответить