[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

samolet

Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)

Сообщение samolet » Вт сен 24, 2019 10:07 am

madon777 писал(а):
Вт сен 24, 2019 9:44 am
Sonoff 4CH - модуль не нашёл.
у меня получилось установить прогой старой версии
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт сен 24, 2019 11:46 am

samolet писал(а):
Вт сен 24, 2019 10:05 am
Вот такая фигня получается, если к девайсу привязать обьект то это на всегда, поэтому на каждый девайс надо создавать новый обьект, почему то ранее созданый обьект не отвязывается от устройства и поэтому не включается и не выключается в мд релюхи. Вопрос, почему обьект не отвязывется от удаленного девайса?
В смысле не отвязывается? Как это понимать? Если к другому объекту привязать метрику - после сохранения старый остаётся? Или что?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yii

Сообщение yii » Вт сен 24, 2019 5:15 pm

samolet писал(а):
Вопрос, почему обьект не отвязывется от удаленного девайса?
Это не к модулю вопрос, а к дурной реализации БД в MD (возможно какие то ограничения mySQL, я как то больше с Oracle :) ), то же самое и с привязкой к mqtt, табличка с этими связями pvalues кажется (лень в пхпмайадмин лезть) наверное самая замусоренная табличка в md, постоянно чищу руками как что то глобальное переделываю... а модуль последних версий свои таблицы чистит корректно, в старых да, были проблемы!!!
yii

Сообщение yii » Вт сен 24, 2019 5:20 pm

nick7zmail писал(а):
Вт сен 24, 2019 11:46 am
после сохранения старый остаётся? Или что?
я думаю что это про то что даже если объект отвязать от модуля, то в нем светится что он связан c dev_sonoff, в старых версиях помню, да были проблемы когда объект привязываешь к другому девайсу в модуле и ничего не работает, смотришь в dev_sonoff_data и видешь там две записи, одна со ссылкой на ID девайса к которому объект был ранее привязан и вторая на новую связку, но в новых версиях модуля я такое давно не замечал, хотя проблем было много и перенастраивал все несколько раз...
samolet

Сообщение samolet » Вт сен 24, 2019 6:54 pm

nick7zmail писал(а):
Вт сен 24, 2019 11:46 am
samolet писал(а):
Вот такая фигня получается, если к девайсу привязать обьект то это на всегда, поэтому на каждый девайс надо создавать новый обьект, почему то ранее созданый обьект не отвязывается от устройства и поэтому не включается и не выключается в мд релюхи. Вопрос, почему обьект не отвязывется от удаленного девайса?
В смысле не отвязывается? Как это понимать? Если к другому объекту привязать метрику - после сохранения старый остаётся? Или что?
походу старый обьект постоянно привязан к девайсу сонофов, и не отвязывается падла, почему не знаю. Даже если удалить девайс из модуля то все равно обьект раннее привязанный не функционирует. Выход только один, создавать новый обьект.
yii

Сообщение yii » Ср сен 25, 2019 6:38 am

samolet писал(а):
Вт сен 24, 2019 6:54 pm
походу старый обьект постоянно привязан к девайсу сонофов, и не отвязывается падла, почему не знаю. Даже если удалить девайс из модуля то все равно обьект раннее привязанный не функционирует. Выход только один, создавать новый обьект.
Я такого поведения давно не видел. Ищите в dev_sonoff_data ссылки на свой объект и удаляйте лишние записи... так же можно удалить записи ссылающиеся на девайс которого нет в dev_sonoff_devices, но повторюсь, давно такого не замечал, ранее да, было такое, сам налетал и писал здесь об этом...
samolet

Сообщение samolet » Ср сен 25, 2019 7:19 am

почему это нельзя сделать автоматически? и нафик танцы эти нужны?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср сен 25, 2019 7:27 am

samolet писал(а):
Вт сен 24, 2019 6:54 pm
Тут уже не в модуле дело по моему, а в системе. У меня похожее было когда задвоились свойства...т.е. были свойства привязанные к объекту, и были их дубликаты, которые привязывались к модулю (другому какому то), с такими же названиями, и с такими же id объектов (а может без id объекта...не помню)...и когда меняешь первое - оно отображается и пишется в базу, но т.к. модуль привязан ко второму - в модуле никаких действий не происходит...такое да, было...но это исключительно системный баг был....а когда удаляешь объект, соответственно подчищаются и те и другие (по id объекта), а вновь созданный объект вполне себе работает.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
pdfsen

Сообщение pdfsen » Ср сен 25, 2019 2:34 pm

nick7zmail писал(а):
Чт май 23, 2019 6:19 pm
Всем привет.
Крупное обновление.
Полная поддержка стабильно работающих веб-сокетов!!!
Теперь вы все переведены на сокты (ухаха :twisted: ).
Это значит 1) всё будет работать быстро 2) в теории всё будет работать стабильно. Значения будут изменяться в системе, как только они изменились на датчике.
Немного технических подробностейПоказать
Таймаут поллинга снёс из настроек, ибо нафиг надо...там аж целых 3 таймаута. Хотел сперва все 3 вынести в настройки, потом подумал а, собственно, зачем...рядовым пользователям трогать это вообще не надо, а опытные и в цикле поменять смогут. Значения по-умолчанию
таймаут сокета 20 сек. Не смотря на это, если в сокет прилетело сообщение, оно тут же читается, так что никаких 20 сек задержек у вас не будет
таймаут пинга 120 сек. Нужная фича, без неё сокет отваливается, в приложении примерно так и выставлено 120 сек.
Таймаут http опроса 3600 сек (да, http опрос остался, он необходим для того чтобы забирать данные об устройствах, в т.ч. от новых.

Так же вроде добавил одну фишку, но не понял работает она или нет. Система вроде как автоматом должна принимать поделившиеся с ней устройства, с оповещением в чат. Но, почему-то моя система считает, что с ней уже поделились данными, даже после того, как я снёс девайс из учетки, т.к. данные продолжали идти. С новыми девайсами может и сканает. Может и моя учетка очухается, и перестанет данные принимать =D, тогда и проверю.
PS: yii сори, до парсинга массива авторежима пока не добрался, ибо торопился эту обнову закинуть...но я помню. Даже тикет в коннекте создал.
После крупного обновления от 23 мая действительно стали приходить все значения от Sonoff, как только они поменялись.
Однако Sonoff имеет такую особенность, например в модели TH16 передается Температура и Влажность.
При увеличении или уменьшении температуры происходит "дребезг" значений, который сейчас стал приходить в Можердомо как мусор, который портит графики.
Если раньше я мог установить период снятия значений с Sonoff и выстраивать график с определенной периодичность, то сейчас на графике отображается сплошной мусор.
Скажите, как отменить автообновление по каждому изменённому значению температуры в ТН16 и вернуть периодический запрос значений температуры ?
спасибо

Изображение Изображение
yii

Сообщение yii » Ср сен 25, 2019 3:57 pm

pdfsen писал(а):
Ср сен 25, 2019 2:34 pm
Скажите, как отменить автообновление по каждому изменённому значению температуры в ТН16 и вернуть периодический запрос значений температуры ?
спасибо
Тут не автообновление надо отменять, а применять к своим данным фильтр Кальмана если хочется красивых графиков... Шумят любые датчики, так что математические методы тут надежнее чем программная задержка данных...
Ответить