Никита добавь в обнову пожалуйста этот файл, надоело каждый раз заменять, его, спасибо.nick7zmail писал(а): ↑Чт май 23, 2019 9:43 amИнтересно...я думал там по-шире функционал))) Дело в том, что у меня нет ни шлюза, ни рф выключателей к сожалению, так что более-менее что-то конкретное не смогу описать. Но должно быть что то типа помимо "включить" - действие "переключить". И, например, не датчик открытия, а датчик движения выбрать, к примеру...я хз честно. Не видел интерфейса, не знаю как работает.
Но если таки не удастся реализовать в приложении - попробуем в МД. Суть примерно такая - надо отловить команду, которая с облака прилетает при срабатывании кнопки, её передать в свойство, а при обновлении свойства управлять реле. Советую это делать после сегодняшнего обновления (будет вечером), там очистил библиотеку от мусора и стабилизировал вебсокеты.
[Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
Модератор: immortal
- samolet
Re: [Модуль] Sonoff (dev_sonoff)
- Вложения
-
- dev_sonoff_devices_search.inc.zip
- (985 байт) 139 скачиваний
- nick7zmail
Ну то что там всё есть - это объясняет что из модуля в свойство идут норм.
AddLinkedProperty вроде в pvalues пишет столбик LinkedModules или как то так...чтобы вызывать функцию в модуле, так что там смотреть надо.
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- yii (Чт май 23, 2019 11:22 am)
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

- yii
Понял, посмотрю, спасибо.nick7zmail писал(а): ↑Чт май 23, 2019 11:10 amНу то что там всё есть - это объясняет что из модуля в свойство идут норм.
AddLinkedProperty вроде в pvalues пишет столбик LinkedModules или как то так...чтобы вызывать функцию в модуле, так что там смотреть надо.
ОФФТОПИК
Посмотрел я эту табличку pvalues, нда мусора там... (это не про модуль sonoff, это про остальное)... а я то раньше все думал, да руки поискать не доходили, откуда ноги растут например у такого бардака... привязал свойство например к mqtt, потом решил сделать по другому... связку удалил, но в свойствах все равно светится что оно к mqtt привязано...
- nick7zmail
Да да...табличка засранная)) у многих причина глюков, когда там свойства с одним ID объекта задвоились
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- yii (Чт май 23, 2019 5:51 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Услуги в профиле коннект

- yii
О, такое у себя не проверил, еще раз спасибо за наводкуnick7zmail писал(а): ↑Чт май 23, 2019 4:35 pmу многих причина глюков, когда там свойства с одним ID объекта задвоились
- nick7zmail
Всем привет.
Крупное обновление.
Полная поддержка стабильно работающих веб-сокетов!!!
Теперь вы все переведены на сокты (ухаха
).
Это значит 1) всё будет работать быстро 2) в теории всё будет работать стабильно. Значения будут изменяться в системе, как только они изменились на датчике.
PS: yii сори, до парсинга массива авторежима пока не добрался, ибо торопился эту обнову закинуть...но я помню. Даже тикет в коннекте создал.
Крупное обновление.
Полная поддержка стабильно работающих веб-сокетов!!!
Теперь вы все переведены на сокты (ухаха

Это значит 1) всё будет работать быстро 2) в теории всё будет работать стабильно. Значения будут изменяться в системе, как только они изменились на датчике.
Немного технических подробностейПоказать
Таймаут поллинга снёс из настроек, ибо нафиг надо...там аж целых 3 таймаута. Хотел сперва все 3 вынести в настройки, потом подумал а, собственно, зачем...рядовым пользователям трогать это вообще не надо, а опытные и в цикле поменять смогут. Значения по-умолчанию
таймаут сокета 20 сек. Не смотря на это, если в сокет прилетело сообщение, оно тут же читается, так что никаких 20 сек задержек у вас не будет
таймаут пинга 120 сек. Нужная фича, без неё сокет отваливается, в приложении примерно так и выставлено 120 сек.
Таймаут http опроса 3600 сек (да, http опрос остался, он необходим для того чтобы забирать данные об устройствах, в т.ч. от новых.
Так же вроде добавил одну фишку, но не понял работает она или нет. Система вроде как автоматом должна принимать поделившиеся с ней устройства, с оповещением в чат. Но, почему-то моя система считает, что с ней уже поделились данными, даже после того, как я снёс девайс из учетки, т.к. данные продолжали идти. С новыми девайсами может и сканает. Может и моя учетка очухается, и перестанет данные принимать =D, тогда и проверю.
таймаут сокета 20 сек. Не смотря на это, если в сокет прилетело сообщение, оно тут же читается, так что никаких 20 сек задержек у вас не будет
таймаут пинга 120 сек. Нужная фича, без неё сокет отваливается, в приложении примерно так и выставлено 120 сек.
Таймаут http опроса 3600 сек (да, http опрос остался, он необходим для того чтобы забирать данные об устройствах, в т.ч. от новых.
Так же вроде добавил одну фишку, но не понял работает она или нет. Система вроде как автоматом должна принимать поделившиеся с ней устройства, с оповещением в чат. Но, почему-то моя система считает, что с ней уже поделились данными, даже после того, как я снёс девайс из учетки, т.к. данные продолжали идти. С новыми девайсами может и сканает. Может и моя учетка очухается, и перестанет данные принимать =D, тогда и проверю.
Последний раз редактировалось nick7zmail Чт май 23, 2019 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Услуги в профиле коннект

- nick7zmail
Можешь пробовать. Только сперва модуль обнови.denlenin писал(а): ↑Чт май 23, 2019 9:30 amтак в том то и дело, что внутри ewelink это не работает. и реализовано как-то крайне слабо:
- к кнопкам (там они пульт) там не предусмотрено привязвать реле. шлюз умеет только слать выученную команду кнопки пульта
- если вязать к датчику открытия - возможно свет только включить - выключить уже никак.
или я что-то недопонимаю?
Включи дебаг в настройках модуля, открой файл дебага, и попробуй нажать твою rf кнопку. По wss что-то прилетит. Можешь в телегу скинуть мне @nick7zmail, дальше посмотрим, что с этим сделать можно.
Услуги в профиле коннект

- nick7zmail
Не...ну хоть бы кто че написал =D...работает/не работает, нравится/не нравится =D
ЗЫ: Обновил прошивку самого сонофф. Всё пашет вроде...не знаю что говорили, что перестало коннектится. LAN режим пока не начинал исследовать.
ЗЫ: Обновил прошивку самого сонофф. Всё пашет вроде...не знаю что говорили, что перестало коннектится. LAN режим пока не начинал исследовать.
Услуги в профиле коннект

- samolet
Все работает отлично, спасибо, ноооооо, опять не залил мой файл для gsm, опять пришлось вставлять самому, полный игнор уже месяц.(((
- Andrei1401
Подскажите пожалуйста. У меня модуль перестал вообще на что либо реагировать. В самом модуле все устройства определяются, свойства все прописаны, но реакции никакой нет. Пробовал удалять все устройства, но все равно ничего не помогло. Что могло случиться?