Шлюз не вторичен. Это шлюз создает все эти топики mqtt. Шлюз вильямса для любых устройств, нужно только самому добавлять описние кластеров, тоже не в исходниках, а на лету. Я выбрал Вильямса - потому что это тру программирование, си, компилится в исходный код, а не интерпретируется, состоит из 1000 файлов, и куча прочей хрени. я его выбрал больше идеологически. ну не понимаю я , как можно подключать файл с одной единственной функцией isPositive, которыя - банальное сравнение с нулем делает).SrFatCat писал(а): ↑Чт фев 21, 2019 11:06 am
Насколько я понимаю, данный проект предназначен для объектирования MQTT данных от шлюза, сам шлюз в нем вторичен.
Шлюз Вильяма, насколько я понимаю, только для устройств Aquara, Шлюз Коена поддерживает несравнимо больше устройств и имеет возможность добавления новых "на лету", без ковыряния в исходниках. Ну и "на вскидку" комьюнити у Коена больше и проект живее, как и используемые прошивки стиков. Возможно, я заблуждаюсь.
Мне просто нравится понимать все самому и делать самому с нуля, а не пользоваться чужими левыми костылями)) (не имел ввиду этот замечательный модуль, и этого замечательного автора сего модуля.)