[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

skysilver
Контактная информация:

Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home

Сообщение skysilver » Пн апр 09, 2018 3:40 pm

Модуль ведет себя абсолютно штатно. Если данных от шлюза не поступает (а они должны быть каждые 10 секунд четко), то текущий сокет закрывается и создается новый, чтобы снова попытаться получить данные от шлюза. И так по кругу. Вопрос снова тот же - почему в твоей конфигурации php7 не видит мультикаст udp трафик от шлюза? Очень странно. Я у себя не смог воспроизвести такую ситуацию - работает как часики.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
chibis

Сообщение chibis » Пн апр 09, 2018 3:41 pm

skysilver писал(а):
Пн апр 09, 2018 3:31 pm
А в cycle_xiaomihome.php.txt что есть?
chibis писал(а):
Пн апр 09, 2018 3:22 pm
И вот какая штука в x-ray:
А это уже тема для отдельной диссертации. :)
OK :?
Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Ron

Сообщение Ron » Пн апр 09, 2018 4:34 pm

skysilver писал(а):
Пн апр 09, 2018 3:40 pm
Модуль ведет себя абсолютно штатно. Если данных от шлюза не поступает (а они должны быть каждые 10 секунд четко), то текущий сокет закрывается и создается новый, чтобы снова попытаться получить данные от шлюза. И так по кругу. Вопрос снова тот же - почему в твоей конфигурации php7 не видит мультикаст udp трафик от шлюза? Очень странно. Я у себя не смог воспроизвести такую ситуацию - работает как часики.
Во-во. Я то же погрузился в проблему (хотя и так дел дофига, но захотел проверить предмет по-глубже) :)
1. На распбери в 10 подсети все идеально - проблемы со шлюзом нет, он как дизель пашет.
2. На виртуалку так же накатил WIN 7 OEM EN чистую с образа мелкософта - взлетел на 10 подсети идеально.

Могу предположить, что трабла из-за Win 7 патченной. Ну при условии, что мдм поставлен корректно, корректно отключены фаервол и антивиря нет.
За это сообщение автора Ron поблагодарил:
skysilver (Пн апр 09, 2018 5:04 pm)
Рейтинг: 1.16%
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Пн апр 09, 2018 4:50 pm

Ron писал(а):
Пн апр 09, 2018 4:34 pm
Во-во. Я то же погрузился в проблему (хотя и так дел дофига, но захотел проверить предмет по-глубже) :)
Такую же адресацию, как у chibis делал? 10.0.1.х с маской 255.255.255.0?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Ron

Сообщение Ron » Пн апр 09, 2018 4:51 pm

Угу, взлетел как Боинг
chibis

Сообщение chibis » Пн апр 09, 2018 5:15 pm

Ron писал(а):
skysilver писал(а):
Пн апр 09, 2018 3:40 pm
1. На распбери в 10 подсети все идеально - проблемы со шлюзом нет, он как дизель пашет.
2. На виртуалку так же накатил WIN 7 OEM EN чистую с образа мелкософта - взлетел на 10 подсети идеально.

Могу предположить, что трабла из-за Win 7 патченной. Ну при условии, что мдм поставлен корректно, корректно отключены фаервол и антивиря нет.
Капризный какой-то сервер получается. Требовательный. А то, что машина в инете и без фаервола и антивиря это в наше время не допустимо для Windows систем. Но это лирика, эксперимент можно поставить, а дальше что?

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Ron

Сообщение Ron » Пн апр 09, 2018 5:33 pm

Так поэтому и покупаем малину, ну paspbery, что бы не дорого и полная автономность с полной защитой и сервисом.
Винда да еще ставить на рабочий комп управление домом.. нууу... гхм... а если комп выключиттся? Алес сервису? :)

PS. А вот я лично винду как сервера совсем не люблю... хотя на работе приходится работать от 2008 до 2016 уже.. Благо их у меня всего 200 шт. Весь остальной зоопарк на Debian системах ))))
skysilver
Контактная информация:

Сообщение skysilver » Пн апр 09, 2018 5:39 pm

chibis писал(а):
Пн апр 09, 2018 5:15 pm
Капризный какой-то сервер получается. Требовательный. А то, что машина в инете и без фаервола и антивиря это в наше время не допустимо для Windows систем.
Файервол и антивирь, конечно, ставить нужно. Только разбираться и грамотно настраивать их придется вам самому. Тут уж никто вникать и помогать с ними не будет.
chibis

Сообщение chibis » Пн апр 09, 2018 5:59 pm

skysilver писал(а):
chibis писал(а):
Пн апр 09, 2018 5:15 pm
Капризный какой-то сервер получается. Требовательный. А то, что машина в инете и без фаервола и антивиря это в наше время не допустимо для Windows систем.
Файервол и антивирь, конечно, ставить нужно. Только разбираться и грамотно настраивать их придется вам самому. Тут уж никто вникать и помогать с ними не будет.
Изображение Спасибо, за понимание. Помощь тут мне наверное не нужна. Просто сейчас стоит на отдельной машинке маленькой голая винда и majordomo на ней и глючит всё. При этом фаервол и антивирь не работают от слова "совсем" - отключены напрочь. И очень настораживает то, что на всех конфигурациях, на всех машинах с разной виндой, не скажу, что конкурент, domoticz работает и с фаерволом и с антивирем, и всё это с тем же шлюзом Xiaomi. В чудеса я не верю... А в кривоватый модуль уже чуток начинаю верить. Это без преувеличения парадокс.

chibis

Сообщение chibis » Пн апр 09, 2018 6:02 pm

Ron писал(а):Так поэтому и покупаем малину, ну paspbery, что бы не дорого и полная автономность с полной защитой и сервисом.
Винда да еще ставить на рабочий комп управление домом.. нууу... гхм... а если комп выключиттся? Алес сервису? :)

PS. А вот я лично винду как сервера совсем не люблю... хотя на работе приходится работать от 2008 до 2016 уже.. Благо их у меня всего 200 шт. Весь остальной зоопарк на Debian системах ))))
Смотрю я в сторону малинки, но вот решил потренироваться на кошках сначала и обучиться. Видать не судьба Изображение.
Я тоже начинал сисадмином и строил большую сеть по России в конце 80х, но это было давно и я отстал от времени.

Ответить