Здесь немного есть viewtopic.php?f=5&t=4863#p65808 По факту нужна только для управления пылесосами и wifi-радио.
[Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: [Модуль] Xiaomi miIO (xiaomimiio)
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
Точно такая ситуация.
Отправляю команду из miHome, вижу в камеру телефона мигание ИК светодиодов по бокам шайбы. Наблюдаю реакцию кондиционера.
Захожу в Можордомо -> Панель управления / xiaomimiio -> моя шайба - Общие - Обучить - Старт
Получаю строку:
Код: Выделить всё
mk0mUwlk0mkxmEsms0mEsmM2moBCzUAdgEIAZ+WTWbAMeAgwHXgMSBj4EPgyeBV4BHgeeAz4EXgD+B14bngleBV4JfgL+Av4LXgEeAR4BDAYHMpmNKYCRTSZzgIjwNfD28HLwk/BL8DHoAA=
Отправляю через консоль:
Код: Выделить всё
setGlobal('ThisComputer.ir_code', mk0mUwlk0mkxmEsms0mEsmM2moBCzUAdgEIAZ+WTWbAMeAgwHXgMSBj4EPgyeBV4BHgeeAz4EXgD+B14bngleBV4JfgL+Av4LXgEeAR4BDAYHMpmNKYCRTSZzgIjwNfD28HLwk/BL8DHoAA=');
Захожу в Можордомо -> Панель управления / xiaomimiio -> моя шайба - Данные и вижу, что значение ir_play приобрело считанный ранее код.
Вопрос1: Почему выбрана частота 38400? В моем пульте кондиционера кварц на 433кГц.
Вопрос2: Какие логи посмотреть, чтоб понять, почему не моргает ИК-светодиод шайбы?
-
- Контактная информация:
В Михом пульт кондея из базы приложения или через обучение кнопок физического пульта? Если первый вариант, то пробовать обучать в Михом эту же кнопку и проверять, управляется или нет. По результатам отпишись.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
-
С Вопросом2 разобрался: забыл включить команду в кавычки.
Команда отправляется, вижу моргание ИК светодиода. А вот реакции от кондиционера нет.
Команда отправляется, вижу моргание ИК светодиода. А вот реакции от кондиционера нет.
-
- Контактная информация:
Такая была во всех API-командах, которые восстановлены через реверс-инжиниринг протокола miIO шайбы.
-
- Контактная информация:
Обучай пульт в Михом и проверяй. Вероятность 99% что не заработает.
Предвосхищая следующий вопрос, сразу отвечаю - как достать зашитые ИК-коды в базу пультов приложения Михом я не знаю.

-
В Михом пульт кондея из базы приложения.
Если выбираю предустановленный пульт - все управляется.
Если выбираю пульт Custom, обучить кнопку POWER - этот пульт не работает.
Если выбираю предустановленный пульт - все управляется.
Если выбираю пульт Custom, обучить кнопку POWER - этот пульт не работает.
-
Вот это - правильный вопрос.
А кто-нибудь пытался подать правильную команду с шайбы (как с пульта) и считать ее другой шайбой? Может, там будет разница?

-
Вроде нашел в сети следующую информацию.
"Что касается кондиционера, то тут все сложнее, в его коде сразу содержится и команда включить, и температура, и режим работы, и направление потока воздуха. Зачастую такую команду нельзя считать из-за недостаточно длинного буфера.
НО это увеличение буфера до 255, может не помочь. Дело в том что в коде может быть длинная пауза (в моем случае ~10мс ) и библиотека считает ее окончанием кодировки, а также код может быть длиннее чем 255 (у меня 439)..."
Дальше приводится ссылка на вариант для ардуино, который может считывать длинные коды с помощью прерываний.
Возможно, это наш случай и мы просто не умеем считывать родной пульт?
"Что касается кондиционера, то тут все сложнее, в его коде сразу содержится и команда включить, и температура, и режим работы, и направление потока воздуха. Зачастую такую команду нельзя считать из-за недостаточно длинного буфера.
НО это увеличение буфера до 255, может не помочь. Дело в том что в коде может быть длинная пауза (в моем случае ~10мс ) и библиотека считает ее окончанием кодировки, а также код может быть длиннее чем 255 (у меня 439)..."
Дальше приводится ссылка на вариант для ардуино, который может считывать длинные коды с помощью прерываний.
Возможно, это наш случай и мы просто не умеем считывать родной пульт?
-
- Контактная информация:
Если бы обученные в Михом коды работали, то тогда был бы смысл ковыряться и дорабатывать модуль в этой части. Весьма вероятно, что это вообще ограничение прошивки шайбы, а не внешних приложений, которые используют готовое API-шайбы.