[Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Контактная информация:

Re: [Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Сообщение directman66 » Пт сен 27, 2019 11:13 am

buba911 писал(а):
Ср сен 11, 2019 11:32 am
directman66, вы писали в блоге:
для автоматического обновления в /etc/rc.local
добавить
sleep 10 && /usr/sbin/alsactl -f /home/pi/.asound.state restore

Как сделать/изменить эту команду, чтобы она выполнялась от sudo?
Если я пишу вручную sudo alsactl -f /home/pi/.asound.state restore, то сохранённые настройки востанавливаются, а при запуске системы , востановление не происходит.

Код: Выделить всё

sleep 10 && sudo /usr/sbin/alsactl -f /home/pi/.asound.state restore
не пробовали? Еще рекомендую поиграть с длительностью паузы.

Также я пришел к выводу, что нет особо смысла запоминать громкость и востанавливать при старте. Намного проще задавать нужную при запуске системы

Посмотреть системную громкость можно так

amixer -c1 sget 'Playback'
Установить громкость 70%

amixer -c1 sset 'Playback' 70%
Соответственно в /etc/rc.local я добавил (пишу по памяти, возможно нужно указать полный путь)

sleep 10 && amixer -c1 sset 'Playback' 70%
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
buba911 (Пт сен 27, 2019 1:07 pm)
Рейтинг: 1.16%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
buba911

Re: [Модуль] [Железо] Голосовое управление по ключевому слову на базе Orange Pi Zero и аналогов

Сообщение buba911 » Пт сен 27, 2019 1:07 pm

Здравствуйте Semenday.

Я не профи, но если вас интересует моё мнение, то вот ответы:
1. Получиться ли в таком случае сделать по Зонное (комнатное) голосовое управление ?
Насколько я знаю пока нет, ну или например можно организовать опрос присутствия по ДД и отвечать в ту комнату где он активный.
2. Сможет ли данный аппарат (по мимо голоса) тянуть еще и датчики этого же помещения ?
По идее ресурсов должно хватить, но тут вы уже сами должны "колхозить" . В основном все используют уже готовые устройстава и привязывают их к мажору.
3. Какова живучесть данного аппарата ? ( ведь все ставиться на карту памяти, а разместить его хочу под потолком)
За год работы на карте 32 Гб (10) класса сбоев не было.
4. Возможно ли связать в локальную сеть Raspberry Pi 3 model B+ (сервер) + 5 шт. Orange Pi Zero (клиент) по LAN ?
Стесьняюсь спросить, если вы во все комнаты Лан кабель от Расбери положите, может сразу колонки проложить? ИМХО лучше взять Raspberry Zero W, он с Вайфаем и довольно стабильным и будет без кабельного салата.
Raspberry Pi3B+ v4.44
Semendey

Сообщение Semendey » Пт сен 27, 2019 2:55 pm

buba911 писал(а):
Пт сен 27, 2019 1:07 pm
Здравствуйте Semenday.

Я не профи, но если вас интересует моё мнение, то вот ответы:
1. Получиться ли в таком случае сделать по Зонное (комнатное) голосовое управление ?
Насколько я знаю пока нет, ну или например можно организовать опрос присутствия по ДД и отвечать в ту комнату где он активный.
2. Сможет ли данный аппарат (по мимо голоса) тянуть еще и датчики этого же помещения ?
По идее ресурсов должно хватить, но тут вы уже сами должны "колхозить" . В основном все используют уже готовые устройстава и привязывают их к мажору.
3. Какова живучесть данного аппарата ? ( ведь все ставиться на карту памяти, а разместить его хочу под потолком)
За год работы на карте 32 Гб (10) класса сбоев не было.
4. Возможно ли связать в локальную сеть Raspberry Pi 3 model B+ (сервер) + 5 шт. Orange Pi Zero (клиент) по LAN ?
Стесьняюсь спросить, если вы во все комнаты Лан кабель от Расбери положите, может сразу колонки проложить? ИМХО лучше взять Raspberry Zero W, он с Вайфаем и довольно стабильным и будет без кабельного салата.
Спасибо, за информацию.

А тникте носом на воплощение или идею прокладки колонок в каждое помещение
fandaymon

Сообщение fandaymon » Сб сен 28, 2019 2:21 am

Semendey писал(а):
Чт сен 26, 2019 4:37 pm
5. Может есть иные варианты построения покомнатного управления голосом ?
1. Получится. Придётся немного усложнять шаблоны и делать в них проверки с какого терминала пришёл запрос, но в общем и целом это не сложно.
2. Не знаю как Апельсинка, но малинка точно способна тянуть ещё и датчики - MDM terminal грузит малинку где-то процентов на 20
3. Тут лотерея - как повезёт с карточкой. Скажем у меня сервер с МДМ уже пару лет крутится на одной и той же карте, а у кого-то через месяц карточка накрывается. При наличии большой малинки можно сделать диск в памяти и писать всё туда - это очень сильно экономит циклы записи.
4. Что может помешать? 8-) Для работы терминалов нужен выход в интернет (распознавание и чаще всего и голосовой вывод происходят в интернете), так что рутер должен быть. А уж как там организовывать локальную сеть - по воздуху или по проводам, для системы без разницы
5. Варианты разные есть - можно поставить в каждую комнату колонки Гугл или Яндекс, повесить на стенку старые планшеты с Majordroidом.
Лично мне терминал удобнее - по цене примерно как гугл хоум, по возможностям - на голову выше.
Последний раз редактировалось fandaymon Пн сен 30, 2019 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Semendey (Пн сен 30, 2019 12:44 pm)
buba911

Сообщение buba911 » Сб сен 28, 2019 10:42 am

Semendey писал(а):
Пт сен 27, 2019 2:55 pm

А тникте носом на воплощение или идею прокладки колонок в каждое помещение
Использовать терминал, например как описал в своём блоге directmann66 https://connect.smartliving.ru/profile/ ... minal.html
За это сообщение автора buba911 поблагодарил:
Semendey (Пн сен 30, 2019 12:45 pm)
Raspberry Pi3B+ v4.44
buba911

Сообщение buba911 » Ср окт 09, 2019 12:00 am

Вопрос к разработчикам Модуля MDM Voice Assistent.
Какая-то беда с модулем, его удаляешь - он остаётся.
eq3.jpg
eq3.jpg (79.99 КБ) 4000 просмотров
После установки его заново, нет возможности выбрать хоть какой нибудь терминал,
eq3_1.jpg
eq3_1.jpg (129.15 КБ) 4000 просмотров
хотя терминалы есть , и не один.
eq3_2.jpg
eq3_2.jpg (32.26 КБ) 4000 просмотров

может можно как-то руками подправить?

MJDM на малине, версия 3.40 , Raspbian GNU/Linux 9.8
Заранее спасибо
Raspberry Pi3B+ v4.44
krepton85

Сообщение krepton85 » Сб ноя 02, 2019 6:58 pm

buba911 писал(а):
Ср окт 09, 2019 12:00 am
Вопрос к разработчикам Модуля MDM Voice Assistent.
Какая-то беда с модулем, его удаляешь - он остаётся.eq3.jpg
После установки его заново, нет возможности выбрать хоть какой нибудь терминал,
eq3_1.jpg
хотя терминалы есть , и не один.eq3_2.jpg
может можно как-то руками подправить?

MJDM на малине, версия 3.40 , Raspbian GNU/Linux 9.8
Заранее спасибо
Аналогичная проблема не могу выбрать терминал в MDM VoiceAssistant.
braid

Сообщение braid » Вс ноя 03, 2019 7:40 am

не выбирается терминал, селект пустой, orange pi pc Debian Buster with Armbian Linux 4.19.62-sunxi
krepton85

Сообщение krepton85 » Вс ноя 03, 2019 12:19 pm

braid писал(а):
Вс ноя 03, 2019 7:40 am
не выбирается терминал, селект пустой, orange pi pc Debian Buster with Armbian Linux 4.19.62-sunxi
Наверное в обновлениях что то поломали, раньше наверняка все работало, я только сейчас разобрался с микрофоном на orang PI Zero, дошел до этого уровня и такая мелочь.
braid

Сообщение braid » Пн ноя 04, 2019 8:11 am

я специально ради этого дела orange прикупил и тут такие дела
Ответить