[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн апр 02, 2018 6:48 am

VooDooN писал(а):
Вс мар 25, 2018 10:56 pm
Стал замечать, что броадлинк-девасы как-то работают не очень стабильно через МД (бывает такое, что датчики движения в Е-Control показывают "движение", а в этот момент статусы в MD не всегда соответствует E-Control). Времени раньше не было разобраться. Сейчас зашел на страницу модуля Broadlink и при нажатии F5 с периодичностью 1 секунда вижу, что циклически меняется надпись "Цикл остановлен" на "Цикл запущен" (и наоборот). Примерно каждые 5 сек. Это нормальное поведение этой надписи? В X-Ray ошибок нет, в Services цикл cycle_dev_broadlink работает.
В логе цикла бродлинк при этом всё нормально? Может на каком-то 1 устройстве вылетает...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн апр 02, 2018 6:51 am

VAD07 писал(а):
Вс апр 01, 2018 5:50 pm
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста или тыкните носом как реализовать постановку на охрану с помощью пульта от s1 в majordomo. Заранее спасибо. На форуме не смог найти.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
Ловите нажатие пульта - там будет в свойствах цифровой код. К этому свойству привязываете любой метод, и там описываете ваши алгоритмы "постановки на охрану"
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus

Сообщение Logrus » Пн апр 02, 2018 7:15 am

зачем его ловить, он напрямую базой управляет, а оная через модуль уже шлет
ранее вообще-то про это говорили, про привязку пульта и возможные проблемы
вот до сих пор не знаю логики, база шлет в KeyFob, а обратно????
режимы в status
но по сути вопроса, "охрана" на базе или на МДМ, с помощью пульта базу по-любому заденет
СпойлерПоказать
Снимок.PNG
Снимок.PNG (91.73 КБ) 3993 просмотра
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
VAD07

Сообщение VAD07 » Пн апр 02, 2018 10:29 am

Интересует инструкция как это реализовать. Сам не смогу сделать. Я новичок в этом деле.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk

VooDooN

Сообщение VooDooN » Пн апр 02, 2018 10:58 am

nick7zmail писал(а):
Пн апр 02, 2018 6:48 am
VooDooN писал(а):
Вс мар 25, 2018 10:56 pm
Стал замечать, что броадлинк-девасы как-то работают не очень стабильно через МД (бывает такое, что датчики движения в Е-Control показывают "движение", а в этот момент статусы в MD не всегда соответствует E-Control). Времени раньше не было разобраться. Сейчас зашел на страницу модуля Broadlink и при нажатии F5 с периодичностью 1 секунда вижу, что циклически меняется надпись "Цикл остановлен" на "Цикл запущен" (и наоборот). Примерно каждые 5 сек. Это нормальное поведение этой надписи? В X-Ray ошибок нет, в Services цикл cycle_dev_broadlink работает.
В логе цикла бродлинк при этом всё нормально? Может на каком-то 1 устройстве вылетает...
Вчера достаточно долго экспериментировал и выяснил, что если в списке добавленных устройств есть хотя бы одно, которое не в сети (в моем случае это был SP3S), то его опрос длится прилично долго. Не заметил, чтобы цикл действительно упал, просто происходит долгий опрос устройства. В коде есть логика, что если цикл не обновлял свое время больше 15 секунд, то появляется надпись "Цикл остановлен". Зашел в редактирование своего SP3S и выставил в поле "обновлять каждые" на "None", после этого надпись "Цикл остановлен" больше не появлялась. Опрос датчиков стал происходить заметно быстрее, но все равно где-то попадаются затыки начиная от S1 и заканчивая простыми устройствами. Буду выяснять еще.
Logrus

Сообщение Logrus » Пн апр 02, 2018 11:28 am

по "затыкам между" разбирался, если сформулируешь что не так то наверное и подскажу
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
dance12r

Сообщение dance12r » Пн апр 02, 2018 7:03 pm

День добрый,
Столкнулся с такой проблемой - самопроизвольно выключаются,а иногда и включаются ТС2 выключатели. Сначала, думал,что чего то намудрил в МЖД. Отвязал, не помогло. Заметил,что при самопроизвольно срабатывании индикатор на РМ2 не моргает, но на время и его выключил, так на всякий. Все равно не помогло. Никакого временного постоянства нет. Могут спокойно работать неделю, а могу и сразу выключится, после включения. Пару раз ночью сами включались, даже в отпуск стремно ехать. Оба выключателя на 2 клавиши. Лед лампочек нет, нагрузка на каждую релюху не меньше 30 ватт. Подскажите с чем может быть проблема?
Заранее спасибо.
Raspberry Pi 3 + Broadlink + MySensors + MDM VoiceAssistant
Denis_k

Сообщение Denis_k » Пн апр 02, 2018 7:08 pm

может будет полезна тема
MD на raspberry pi3
dance12r

Сообщение dance12r » Пн апр 02, 2018 10:33 pm

Спасибо, но к сожалению не мой случай(. Попробую там спросить
Raspberry Pi 3 + Broadlink + MySensors + MDM VoiceAssistant
muzzzy

Сообщение muzzzy » Вт апр 03, 2018 2:04 pm

А не появилось ли решение для устройств с зеркальным IP кроме как комментировать строку $br->refrash_ip(); в цикле?
Ответить