SmoKE_xDDD писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 3:49 pm
что при переходе по локальному адресу браузер уже от него просто так не отцепится. При потере WiFi соединения как минимум придется нажать кнопку "Домой"
понимаете... ping это своего рода "костыль", который в большинстве случаев ничего не дает кроме гарантированного прохождения пакетов на указанный адрес.
Безусловно, иногда он применим, когда ничего толком нельзя сказать об узле назначения или нет возможности определиться с состоянием сетевого соединения. Но опираться на него в нашем случае более чем бесперспективно. Кроме того это сильно засоряет трафик и зря напрягает аппарат.
...мы же не "пингалку" сетевую пишем

Здесь есть на что опереться кроме пингов.
А вы предлагаете опереться на стандартную подсеть класса "C", которая как .0.0 по-дефолту настроена в 80% роутеров и как .1.0 в оставшихся 20%. Можно налететь, на кучу косяков потом... Либо надо разбирать адрес сервера, который указывает пользователь и писать дичайшую обвязку логики, чтобы пинговать именно то что нам надо, а не "кидаться камнями слону в задницу в двух метров".
А еще есть такое понятие как DNS. Почему вы думаете, что все используют прямую адресацию? У продвинутых админов наверняка даже дома стоит примитивный DNS-резолвер, который возвращает нужный адрес (локальный или глобальный) в зависимости от того, с какой стороны к нему постучаться.
...ну у меня, наконец, так сделано. ибо так проще живется и не надо ни о чем заботиться
Лучше давайте вернемся к сути вопроса - выполняет ли сейчас приложение то что подразумевалось в работе с WiFi ?
------
И еще один момент забыл упомянуть.
в Android начиная с 8.0 для получения доступа к именам WiFi точек доступа помимо специального разрешения должна быть включена опция "Местоположение" в Настройках операционки (в англ. версии Location).
Так вот, под 8.0/8.1/9.0 я написал костыль, основанный на дырках в системе, и все работает и без этого. И будет работать. А вот под 10-ку, увы, никак... они это починили и совсем запретили. И я это отразил даже отдельным предупреждением:

- Буфер обмена01.png (66.13 КБ) 2991 просмотр