[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] Broadlink
добрый вечер, небольшой вопрос про statusupdated метод обьекта.
пытаюсь сделать так чтоб после открытия двери записывались 20 сек видео через вебкамеру которая на дверь направлена.
по отдельным частям все нормально, а вместе связать не могу..
начну сначала, есть S1 с датчиком открытия двери, в модуле видется нормально, обновление S1 настроено каждые 1 сек, галочка в настройках обновлять значения только при изменении стоит.
создал устройство и обьект типа SOpenClose статус датчика двери прилинкован к нему.
в итоге при октытии и закрытии двери в свойстве Openclose01.status меняется значение 0/1
в методе statusupdated я прописал выполнять скрипт (который в принципе и делает всю остальную работу по записи видео и тп),
вызываю так (ну не включая проверки значений) RunScript("door_opened");
я интуитивно думал что statusupdated будет автоматом выполяться, но почемуто этого не происходит. если я запускаю его отдельно как
http://192.168.1.3/objects/?object=Open ... tusUpdated&
то все проходит отлично. но автоматом он не выполняется когда значение Openclose01.status меняется.
вобщем я наверно чтото пропустил, ткните если уже обсуждалось
пытаюсь сделать так чтоб после открытия двери записывались 20 сек видео через вебкамеру которая на дверь направлена.
по отдельным частям все нормально, а вместе связать не могу..
начну сначала, есть S1 с датчиком открытия двери, в модуле видется нормально, обновление S1 настроено каждые 1 сек, галочка в настройках обновлять значения только при изменении стоит.
создал устройство и обьект типа SOpenClose статус датчика двери прилинкован к нему.
в итоге при октытии и закрытии двери в свойстве Openclose01.status меняется значение 0/1
в методе statusupdated я прописал выполнять скрипт (который в принципе и делает всю остальную работу по записи видео и тп),
вызываю так (ну не включая проверки значений) RunScript("door_opened");
я интуитивно думал что statusupdated будет автоматом выполяться, но почемуто этого не происходит. если я запускаю его отдельно как
http://192.168.1.3/objects/?object=Open ... tusUpdated&
то все проходит отлично. но автоматом он не выполняется когда значение Openclose01.status меняется.
вобщем я наверно чтото пропустил, ткните если уже обсуждалось
- nick7zmail
Всё верно делаете...может в проверке значений что-то пошло не так?
Вставьте перед всеми проверками, к примеру say('Изменился статус двери'); и проверите - вызывается ли вообще метод. По идее должен.
Вставьте перед всеми проверками, к примеру say('Изменился статус двери'); и проверите - вызывается ли вообще метод. По идее должен.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
я закоментил все условия, оставил только выполнение скрипта, чтоб при любом значении выполнялся, ну и добавил произнести фразу, все так же, значение в свойстве status меняется а метод statusUpdated не вызывается..
попробую все стереть и заново сделать
попробую все стереть и заново сделать
-
вобщем да, когда сделал без простого устройства, только обьект то нормально все зароботало, видать я гдето накосячил с простым устройством
-
Присоветуйте способ, чтобы информация с датчика освещенности в сцене показывалась не цифрами, а словами. Ну и как надпись лошадиными буквами "освещенность" пофиксить.
- nick7zmail
Сделайте свой виджет html.
Услуги в профиле коннект

-
Если это мне, то нельзя ли поподробней?nick7zmail писал(а):Сделайте свой виджет html.
- nick7zmail
Вам...если не устраивают обычные виджеты (меня к примеру они часто не устраивают), делайте свои с применением всех фишек css и html. Создаёте новый пустой html элемент на сцене - и вперед. Вся инфа есть на форуме, и главных страницах сайта...если вам лень этим заниматься, или просто нет времени на изучение - можете мне за символическую плату заказать услугу. Описать/нарисовать (хоть в паинте) желаемый виджет, я вам его сделаю.
Услуги в профиле коннект

-
Да, собственно, не нужно никаких художеств, просто хочу, чтобы вместо цифр https://i.imgur.com/0yln7mX.png было слово (темно, тускло, норма, ярко). Я думал там что-то совсем простое, типа, в методе или свойстве что-то прописать. Нет? А где про виджеты на форуме?nick7zmail писал(а):Вам...если не устраивают обычные виджеты (меня к примеру они часто не устраивают), делайте свои с применением всех фишек css и html. Создаёте новый пустой html элемент на сцене - и вперед. Вся инфа есть на форуме, и главных страницах сайта...если вам лень этим заниматься, или просто нет времени на изучение - можете мне за символическую плату заказать услугу. Описать/нарисовать (хоть в паинте) желаемый виджет, я вам его сделаю.
- nick7zmail
Да например в этой же теме есть...скачайте сцену для А1, которую я на скорую руку склепал в своё время (ссылка в первом сообщении), или в любой теме про оформление дофига примеров.
А чтобы слово вывести - достаточно создать простое устройство на словесное описание качества воздуха/освещенности, а не на цифру. Там же 8 строк данных у А1 - влажность, температура, 3 цифровых параметра, и 3 словесных параметра. Вот привязывайтесь к словам, и всё...
А чтобы слово вывести - достаточно создать простое устройство на словесное описание качества воздуха/освещенности, а не на цифру. Там же 8 строк данных у А1 - влажность, температура, 3 цифровых параметра, и 3 словесных параметра. Вот привязывайтесь к словам, и всё...
Услуги в профиле коннект