[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

VLAKA

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение VLAKA » Чт дек 28, 2017 1:28 am

добрый вечер, небольшой вопрос про statusupdated метод обьекта.
пытаюсь сделать так чтоб после открытия двери записывались 20 сек видео через вебкамеру которая на дверь направлена.
по отдельным частям все нормально, а вместе связать не могу..
начну сначала, есть S1 с датчиком открытия двери, в модуле видется нормально, обновление S1 настроено каждые 1 сек, галочка в настройках обновлять значения только при изменении стоит.
создал устройство и обьект типа SOpenClose статус датчика двери прилинкован к нему.
в итоге при октытии и закрытии двери в свойстве Openclose01.status меняется значение 0/1
в методе statusupdated я прописал выполнять скрипт (который в принципе и делает всю остальную работу по записи видео и тп),
вызываю так (ну не включая проверки значений) RunScript("door_opened");
я интуитивно думал что statusupdated будет автоматом выполяться, но почемуто этого не происходит. если я запускаю его отдельно как
http://192.168.1.3/objects/?object=Open ... tusUpdated&
то все проходит отлично. но автоматом он не выполняется когда значение Openclose01.status меняется.

вобщем я наверно чтото пропустил, ткните если уже обсуждалось
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 10:25 am

Всё верно делаете...может в проверке значений что-то пошло не так?
Вставьте перед всеми проверками, к примеру say('Изменился статус двери'); и проверите - вызывается ли вообще метод. По идее должен.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
VLAKA

Сообщение VLAKA » Чт дек 28, 2017 10:36 am

я закоментил все условия, оставил только выполнение скрипта, чтоб при любом значении выполнялся, ну и добавил произнести фразу, все так же, значение в свойстве status меняется а метод statusUpdated не вызывается..
попробую все стереть и заново сделать
VLAKA

Сообщение VLAKA » Чт дек 28, 2017 11:02 am

вобщем да, когда сделал без простого устройства, только обьект то нормально все зароботало, видать я гдето накосячил с простым устройством
bm_s

Сообщение bm_s » Чт дек 28, 2017 3:07 pm

Присоветуйте способ, чтобы информация с датчика освещенности в сцене показывалась не цифрами, а словами. Ну и как надпись лошадиными буквами "освещенность" пофиксить.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 3:25 pm

Сделайте свой виджет html.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
bm_s

Сообщение bm_s » Чт дек 28, 2017 3:43 pm

nick7zmail писал(а):Сделайте свой виджет html.
Если это мне, то нельзя ли поподробней?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 4:06 pm

Вам...если не устраивают обычные виджеты (меня к примеру они часто не устраивают), делайте свои с применением всех фишек css и html. Создаёте новый пустой html элемент на сцене - и вперед. Вся инфа есть на форуме, и главных страницах сайта...если вам лень этим заниматься, или просто нет времени на изучение - можете мне за символическую плату заказать услугу. Описать/нарисовать (хоть в паинте) желаемый виджет, я вам его сделаю.
bm_s

Сообщение bm_s » Чт дек 28, 2017 4:15 pm

nick7zmail писал(а):Вам...если не устраивают обычные виджеты (меня к примеру они часто не устраивают), делайте свои с применением всех фишек css и html. Создаёте новый пустой html элемент на сцене - и вперед. Вся инфа есть на форуме, и главных страницах сайта...если вам лень этим заниматься, или просто нет времени на изучение - можете мне за символическую плату заказать услугу. Описать/нарисовать (хоть в паинте) желаемый виджет, я вам его сделаю.
Да, собственно, не нужно никаких художеств, просто хочу, чтобы вместо цифр https://i.imgur.com/0yln7mX.png было слово (темно, тускло, норма, ярко). Я думал там что-то совсем простое, типа, в методе или свойстве что-то прописать. Нет? А где про виджеты на форуме?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт дек 28, 2017 4:47 pm

Да например в этой же теме есть...скачайте сцену для А1, которую я на скорую руку склепал в своё время (ссылка в первом сообщении), или в любой теме про оформление дофига примеров.
А чтобы слово вывести - достаточно создать простое устройство на словесное описание качества воздуха/освещенности, а не на цифру. Там же 8 строк данных у А1 - влажность, температура, 3 цифровых параметра, и 3 словесных параметра. Вот привязывайтесь к словам, и всё...
Ответить