[Модуль] Orvibo (orvibo)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Модуль работы с wifi-модулями Orvibo

Сообщение sergejey » Ср окт 21, 2015 12:29 pm

alfikson писал(а):
sergejey писал(а):К сожалению, проверить не могу, т.к. самих выключателей у меня нет на руках. Если кто сможет, отпишитесь и расскажите.
У меня есть выключатели, но при нажатии Learn RF ожидает надпись Sorry, not working yet
По ошибке эта надпись осталась, хотя устройство должно переходить в режим обучения. Надпись эту убрал. Как бы проверить, что происходит с устройством?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт окт 22, 2015 10:54 am

Владельцы orvibo allone, можно вопросик? Как я понял, девайс работает как с IR так и c RF на частоте 433 МГц. В описании попадается надпись что то вроде "RF transmission: 433 MHz ASK", тогда как у того же Broadlink RM просто "RF frequency: 433 / 315MHz". Дак вот вопрос - данный пульт как принимает, так и передает радиосигналы, или только на передачу (или наоборот приём) работать может?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт окт 22, 2015 11:06 am

nick7zmail писал(а):Владельцы orvibo allone, можно вопросик? Как я понял, девайс работает как с IR так и c RF на частоте 433 МГц. В описании попадается надпись что то вроде "RF transmission: 433 MHz ASK", тогда как у того же Broadlink RM просто "RF frequency: 433 / 315MHz". Дак вот вопрос - данный пульт как принимает, так и передает радиосигналы, или только на передачу (или наоборот приём) работать может?
Может работать как на приём так и на передачу, но только со своими выключателями, а не как универсальный приёмник/передатчик. Я об этом писал здесь.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
dorikuruma (Чт ноя 05, 2015 10:49 am)
Рейтинг: 1.16%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт окт 23, 2015 8:23 am

sergejey писал(а): Может работать как на приём так и на передачу, но только со своими выключателями, а не как универсальный приёмник/передатчик. Я об этом писал здесь.
Понятно...спасибо, видимо проглядел). Похоже что лучше broadlink rm брать, и с ним уже ковыряться через бридж.
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
alfikson

Сообщение alfikson » Пт окт 23, 2015 10:38 am

sergejey писал(а): По ошибке эта надпись осталась, хотя устройство должно переходить в режим обучения. Надпись эту убрал. Как бы проверить, что происходит с устройством?
Не обучается. У меня в наличии Smart Switch, Switch Touch и пульт. И пульт Alone, естественно. Могу тестировать.
dorikuruma

Сообщение dorikuruma » Чт ноя 05, 2015 10:36 am

Народ подскажите куда копать! Стоит пульт Orvibo All One, в домашней сети он есть с приложением работает отлично а вот МД его не находит, делаю все как описано, все запреты отключены файервол тоже, все перепробовал( Все циклы перезапускаются как положено. В чем может быть проблема??? Я еще совсем новичок прошу не ругать :oops:
Sir19

Сообщение Sir19 » Вс ноя 15, 2015 1:27 pm

Пробовал подружить AllOne с различными приемниками 433МГц ASK (пробовал 5 шт) - бесполезно. Что не так? Частота - вроде та же, модуляция та же. Сами приемники прекрасно обучаются любыми пультами 433МГц и беспроводными датчиками 433МГц. Возможно, частота сильно отличается от 433МГц и приемик её не ловит, либо ВООБЩЕ, RF-модуль не поставили в мой экземпляр Allone (но как проверить?). Обучение любых с любых ИК-пультов проходит успешно, но основная причина покупки - как раз работа с RF-приемниками. Если на рынке полно любых RF-приемников по 4-7$, совсем нет желания покупать оригинальные выключатели за 35-45$.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 15, 2015 2:04 pm

sergejey писал(а):
Может работать как на приём так и на передачу, но только со своими выключателями, а не как универсальный приёмник/передатчик. Я об этом писал здесь.
Читай выше
Sir19

Сообщение Sir19 » Вс ноя 15, 2015 2:19 pm

Открыл свой Allone что бы убедиться - есть или нет модуля 433Мгц. См. фото. Сначала показалось, что действительно модуля просто нет, поскольку он обычно идет как дочерняя плата к основной во всех устройствах типа сигнализаций из Китая. Есть ряд пустых отверстий, видимо как раз под этот модуль. Потом, если присмотреться, то видно кварц на 433Мгц - распаян на плате, но антенны нет. Кто-нибудь открывал свой девайс, у кого с родым RF-выключателем работает? RF-передатчик распая на плате?
Вложения
IMG_20151115_234650.jpg
IMG_20151115_234650.jpg (384.07 КБ) 10489 просмотров
Sir19

Сообщение Sir19 » Вс ноя 15, 2015 2:23 pm

nick7zmail писал(а):
sergejey писал(а):
Читай выше
Спасибо. Тогда, видимо придется заказывать Broadlink RM, который, судя по отзывам, менее капризен к приемникам 433МГц.
Ответить