[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс апр 10, 2022 11:27 am

tox@1983 писал(а):
Вс апр 10, 2022 7:19 am
Тоже самое! Устройство залетело. Статус вкл/выключено показывает если им управлять в другом приложении.
А вот в MajorDoMo оно не управляется. На ползунок не реагирует. Ни через облако, ни в ручную по сети. Никак. Что не правильно делаю?


Изображение
Надо смотреть настройки устройства и как именно свойство устройства привязано к объекту в МДМ
Аватара пользователя
KAKTyC
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2019 2:47 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение KAKTyC » Ср апр 13, 2022 3:45 pm

Подскажите куда копать? Цикл запущен, но устройства не добавляет, в логах запись: 15:40:44 0.41623300 Питон не отработал
При этом запускаешь скан устройств он их показывает.
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср апр 13, 2022 3:57 pm

KAKTyC писал(а):
Ср апр 13, 2022 3:45 pm
Подскажите куда копать? Цикл запущен, но устройства не добавляет, в логах запись: 15:40:44 0.41623300 Питон не отработал
При этом запускаешь скан устройств он их показывает.
Поставить php bcmath
Аватара пользователя
KAKTyC
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2019 2:47 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение KAKTyC » Ср апр 13, 2022 4:04 pm

fandaymon писал(а):
Ср апр 13, 2022 3:57 pm
Поставить php bcmath
Можно немного деталей, недавно перетащил MDM в докер и пока для меня некоторые моменты не понятны.
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср апр 13, 2022 6:02 pm

KAKTyC писал(а):
Ср апр 13, 2022 4:04 pm
fandaymon писал(а):
Ср апр 13, 2022 3:57 pm
Поставить php bcmath
Можно немного деталей, недавно перетащил MDM в докер и пока для меня некоторые моменты не понятны.
Детали зависят от операционки. Для линуксо-подобных это обычно apt-get install php-bcmath
Про докер не подскажу - не имел с ним дело
Husky
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 8:46 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Husky » Вт май 17, 2022 9:01 pm

Можете подсказать, туевские зигби хабы и датчики открытия и движения zigbee поддерживаются локально?

Есть где-то список оборудования, которое работает? Есть проблем как с xiaomi, что некоторые устройства не передают данные?
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср май 18, 2022 10:22 am

Husky писал(а):
Вт май 17, 2022 9:01 pm
Можете подсказать, туевские зигби хабы и датчики открытия и движения zigbee поддерживаются локально?

Есть где-то список оборудования, которое работает? Есть проблем как с xiaomi, что некоторые устройства не передают данные?
Хабы-то работают, но датчики движения и открытия будут нечётко срабатывать при локальном опросе. Опрос идёт допустим раз в 2 секунды и если состояние изменилось туда-обратно между запросами, то модуль об этом никогда не узнает. Работа с IOT в этом отношении гораздо лучше
kolizeyalex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2016 2:41 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение kolizeyalex » Вс июн 05, 2022 9:26 pm

Есть проблема с локальным опросом zigbee датчиков, в общем все было хорошо пока zigbee шлюз moes проводной не обновился (сейчас версия основного модуля 1.17.0, модуля zigbee 1.0.12), после этого данные перестали приходить. Есть решение указанной проблемы?
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт июн 07, 2022 7:05 pm

kolizeyalex писал(а):
Вс июн 05, 2022 9:26 pm
Есть проблема с локальным опросом zigbee датчиков, в общем все было хорошо пока zigbee шлюз moes проводной не обновился (сейчас версия основного модуля 1.17.0, модуля zigbee 1.0.12), после этого данные перестали приходить. Есть решение указанной проблемы?
А не локально приходят?

Причин может быть много - ip шлюза поменялся, протокол изменили, устройства от шлюза отвязались. Иногда помогает включить debug в настройках и посмотреть, что именно модуль пишет в лог
grifindorec
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Вт июн 14, 2022 6:58 pm

Добрый день.
Датчик движения. Выставлено "управлять" и "статус" через облако. В настройках модуля все способы обновления - 1 секунда. В приложении, когда датчик отрабатывает, статус меняется сразу. В модуле через 3-5 секунд. Почему так может быть? Что-то в цикле?
Ответить