[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Yevgen16
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Yevgen16 » Пн апр 27, 2020 9:01 pm

О, спасибо. У меня не так было. Я зачем-то простое устройство завел на уровень батареи. Переделал ка у вас. Все заработало. Наблюдаю дальше.
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Yevgen16
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Yevgen16 » Пт май 01, 2020 10:01 pm

VOVA_iS писал(а):
Пн апр 27, 2020 8:51 pm

Во вложение как настроено у меня
У Вас так же
Не помогло. Через двое суток тоже самое. Опять желтый статус и сообщение Алисы "протечка в ванной не обновляется". Сделано как у Вас, но не работает :( Может еще как-то можно, чтобы датчик работал как надо?

P.S. Странно, сейчас восстановился на зеленый, хотя ничего не делал...
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
VOVA_iS
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2019 10:23 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение VOVA_iS » Пт май 01, 2020 10:31 pm

Yevgen16 писал(а):
Пт май 01, 2020 10:01 pm
VOVA_iS писал(а):
Пн апр 27, 2020 8:51 pm

Во вложение как настроено у меня
У Вас так же
Не помогло. Через двое суток тоже самое. Опять желтый статус и сообщение Алисы "протечка в ванной не обновляется". Сделано как у Вас, но не работает :( Может еще как-то можно, чтобы датчик работал как надо?

P.S. Странно, сейчас восстановился на зеленый, хотя ничего не делал...
В настройке Простых устройствах датчика поставьте "Допустимое время отсутствия данных (часов)" к примеру 2 часа.
По умолчанию стоит вроде час. А бывает данные обновляются более чем через час. По этой причине был желтый статус. А потом зелёный- данные пришли.
За это сообщение автора VOVA_iS поблагодарил:
Yevgen16 (Пт май 01, 2020 10:39 pm)
Рейтинг: 1.23%
Yevgen16
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Yevgen16 » Пт май 01, 2020 10:41 pm

VOVA_iS писал(а):
Пт май 01, 2020 10:31 pm
В настройке Простых устройствах датчика поставьте "Допустимое время отсутствия данных (часов)" к примеру 2 часа.
По умолчанию стоит вроде час. А бывает данные обновляются более чем через час. По этой причине был желтый статус. А потом зелёный- данные пришли.
Спасибо, поставил два часа, слежу дальше :)
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Yevgen16
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 29, 2020 11:20 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Yevgen16 » Вт май 05, 2020 2:21 pm

Del
Raspberry Pi4B (4Gb) + MegaD + Informer (skysilver)
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение Sapizdullin » Сб май 23, 2020 12:02 pm

Всем привет. Вопрос по выдаче команд на шлюз. В настройках шлюза указан один ключ. При отправке команды согласно логов отправляется другой. В чем засада? Т.е. реальный

Код: Выделить всё

221c5bf00c27655d1db*********9171c
, а в логах

Код: Выделить всё

6f792fd99bc5bf6d85********bac50b
. В xiaomimiio все как часы работает.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
max506
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Пн май 25, 2020 9:57 pm

Приобрел шлюз Xiaomi Gateway 2. Подключил к MiHome. Включил режим разработчика, запомнил пароль. Жму кнопку на шлюзе, но в модуле он не появляется. Подскажите, куда копать. Всё сделал, как учили на youtube.
При этом появился в модуле Xiaomi miIO и реагирует на команды из модуля после привязки токена.
skysilver
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 1649 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение skysilver » Пн май 25, 2020 10:50 pm

max506 писал(а):
Пн май 25, 2020 9:57 pm
Приобрел шлюз Xiaomi Gateway 2. Подключил к MiHome. Включил режим разработчика, запомнил пароль. Жму кнопку на шлюзе, но в модуле он не появляется. Подскажите, куда копать. Всё сделал, как учили на youtube.
При этом появился в модуле Xiaomi miIO и реагирует на команды из модуля после привязки токена.
https://kb.mjdm.ru/zigbee-gate-xiaomi-debug/
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
max506 (Вт май 26, 2020 11:31 am)
Рейтинг: 1.23%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
max506
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Пн май 25, 2020 11:54 pm

Вот что даёт команда sudo nmap -sU -Pn 172.16.0.235 -p 9898,4321,54321
PORT STATE SERVICE
4321/udp closed rwhois
9898/udp closed monkeycom
54321/udp open|filtered bo2k
max506
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:14 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение max506 » Вт май 26, 2020 12:34 am

А вот тут https://yandex.ru/turbo/s/sprut.ai/client/blog/1580 рассказывают опыт, что открыли порты программно

И вот такая картина у меня в модуле. Что посоветуете?
Вложения
gateway2.png
gateway2.png (124.65 КБ) 105 просмотров
Ответить