"Живые" графики нужна помощь.

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

"Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 5:05 pm

Решил добавить в систему вывод графиков отличных от pChart, отличие данных графиков в том, что они выводятся не в виде картинки, их можно изменять на лету, и к тому же при наведении курсора вываливается контекстное меню, в котором выводятся значения. Посмотрев examples, решил прикрутить 2 вида графиков которые больше всего понравились функциональностью, в систему их встроить удалось, но пока только так как они представлены в примерах. Данные берутся с другого сервера, и передаются через json, у меня пока не получается сделать так, чтоб данные брались с папки на компьютере, в идеале видится такая схема: из базы формируется файл из которого передаются данные для построения графика. Пока попробую выложить все с чем я работал, может кто поможет довести до работоспособного состояния.
Вложения
3.PNG
3.PNG (53.88 КБ) 25780 просмотров
2.PNG
2.PNG (51.22 КБ) 25780 просмотров
1.PNG
1.PNG (35.13 КБ) 25780 просмотров
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 5:08 pm

.
Вложения
4.PNG
4.PNG (58.09 КБ) 25779 просмотров
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 5:17 pm

Примеры брались отсюда http://www.highcharts.com/demo/

данные лежат на сервере и забираются через функцию

$.getJSON('http://www.highcharts.com/samples/data/jsonp.php?filename=large-dataset.json&callback=?', function(data)
файл с данными я скачал и положил в папку json, где лежат все нужные файла, а вот jsonp.php не получается скопировать и привязать к данному примеру, если б кто помог, тогда можно было проверить постоение графика с файла который будет лежать на компьютере, а потом уже формировать его самостоятельно.
Вложения
json.rar
(50.95 КБ) 345 скачиваний
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 5:24 pm

Для того чтобы встроить данный график в MajorDomo, достаточно положить папку json в htdocs, и добавить пункт меню тип URL где вбиваем http://свой адрес:свой порт/Json/1.html
Что думаете, получится?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение sergejey » Сб сен 29, 2012 8:23 pm

Мне видится, что можно приспособить /pchart/index.php выдавать данные не в виде картинки с графиком, а в виде json-файла и тогда будет счастье :)
Я посмотрел, что формат данных довольно простой и можно встроить поддержку этих highcharts, но они не платные случайно?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 8:40 pm

sergejey писал(а):Мне видится, что можно приспособить /pchart/index.php выдавать данные не в виде картинки с графиком, а в виде json-файла и тогда будет счастье :)
Я посмотрел, что формат данных довольно простой и можно встроить поддержку этих highcharts, но они не платные случайно?

для некоммерческого использования бесплатные, а сильно сложно прикрутиь?
Urbas81
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение Urbas81 » Сб сен 29, 2012 10:08 pm

Посмотрел еще пример со стрелочным индикатором, переделал под показания температуры, но опять температура задается рандомно, как заставить брать значения прямо из датчика пока не знаю.
Вложения
manometr.rar
(40.81 КБ) 317 скачиваний
5.PNG
5.PNG (16.94 КБ) 25770 просмотров
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Пн окт 01, 2012 4:25 pm

Действительно, графики эти информативней, чем те, которые сейчас есть.
Будет очень здорово, если sergejey сможет прикрутить их к своему проекту.
Очень уж не хватает графического отображения информации в проекте!!!
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4279
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1509 раз
Контактная информация:

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение sergejey » Пн окт 01, 2012 10:03 pm

Завтра постараюсь прикрутить )

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
BATONS
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2012 7:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 13 раз

Re: "Живые" графики нужна помощь.

Сообщение BATONS » Вт окт 02, 2012 8:34 am

sergejey
Спасибо
Ответить