Купил вчера шорох-8. На скрутках подключил. По началу не работал. Оказалось, что функция драйвера "формирования луча" портит малину. С ней микрофон вообще не работает.coolermister писал(а):Как и обещал, отписываюсь о микрофоне. Купил stelberry m30, тк шорох в Минске днем с огнем не найти. Слышит этот микрофон действительно далеко и отчетливо. Записывал и проигрывал. Но есть одно большое но, а именно просто ужасный постоянный фон. Мне пока кажется что эти помехи лезут по питанию. Если нет, то придется тренировать шумовую модель ( Из за помех, сфинкс даже отказывается запускаться. Но даже на их фоне речь слышно хорошо. Попробую по подключать его по разному, но уже днем..
А вот с другими "Подавление шумов" и подавление эхо становиться гораздо лучше.
"Подавление шумов" очень помогает! У меня микрофон лежал рядом с вентилятором, шут был не слабый, так вот данная функция вообще убирает его.
Как спаяю, проверю уже в распознавалке, тогда отпишусь.
p.s.
По ссылки на гугл диск, я периодически обновляю файлы.
Пока что там добавился текстовый файл-сборник ссылок и действия для создания распозновалки.
Скоро выложу обновление main.py - вынес все параметры во внешний ini файл и добавил параметры отключения gui. (добавлю 21.10.15 вечерком)