[Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Работа с конкретным оборудованием

Модераторы: immortal, newz20

Aven
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение Aven » Пн ноя 25, 2019 2:47 pm

Спасибо! А что за датчики стоят, не видно маркировку и какой чип на последней фотке наполовину скрытый?

Вы пишите, что не получается у вас? на чем остановились?
VAD07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение VAD07 » Вт ноя 26, 2019 8:24 pm

Aven, типа датчика нет (маркировка отсутствие) к сожалению уже собрал обратно других фото нет...
по моей проблеме: сделан сценарий по образцу как писал выше уважаемый deemjd только добавил поучение данных от вентилятора... Свойства приходят если пытаюсь их изменить вентилятор к примеру то ничего не происходит... как то так
Aven
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение Aven » Вт ноя 26, 2019 11:55 pm

Так он только получение показывал, как управлять в моем 1 посте.
VAD07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение VAD07 » Ср ноя 27, 2019 6:12 am

Aven, а как нужно? Расскажите пожалуйста.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Aven
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 147 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение Aven » Ср ноя 27, 2019 10:54 am

в 1 посте есть примеры использования
VAD07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение VAD07 » Пн дек 09, 2019 11:43 pm

Aven писал(а):в 1 посте есть примеры использования
Планируется ли модуль(приложение).
Скорее всего далёк я от этого всего не получается управлять у меня им(((

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

deemjd
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение deemjd » Сб дек 21, 2019 1:55 am

VAD07 писал(а):
Ср ноя 27, 2019 6:12 am
Aven, а как нужно? Расскажите пожалуйста.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Например для включения бризера нужно сделать 2 вещи. В тот сценарий, который у нас получает данные с бризера (второй), в конце добавить строку которая получает device_guid и записывает его в свойства обьета TionMagicAir.

Код: Выделить всё

SetGlobal('TionMagicAir.device_guid', $data['zones'][1]['devices'][1]['guid']);
Далее, для управления для начала можно просто создать сценарий, например "Управление бризером", в код сценария прописать:

Код: Выделить всё

$device_guid = getGlobal('TionMagicAir.device_guid');
$token = getGlobal('TionMagicAir.access_token');
$result = TionSetMode($token, 'device', $device_guid, '{"speed":[b]2[/b],"t_set":[b]10[/b],"is_on":[b]true[/b],"heater_enabled":[b]true[/b],"speed_min_set":0,"speed_max_set":6,"gate":2}');
Вот тут цифрами можете подставить параметры и при уже при запуске сценария у вас тион должен перейти в тот режим работы что вы указали.
Надеюсь понятно что speed это скорость, t_set - это температура и тд.
VAD07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение VAD07 » Вт дек 24, 2019 12:47 am

deemjd писал(а):
Сб дек 21, 2019 1:55 am
VAD07 писал(а):
Ср ноя 27, 2019 6:12 am
Aven, а как нужно? Расскажите пожалуйста.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Например для включения бризера нужно сделать 2 вещи. В тот сценарий, который у нас получает данные с бризера (второй), в конце добавить строку которая получает device_guid и записывает его в свойства обьета TionMagicAir.

Код: Выделить всё

SetGlobal('TionMagicAir.device_guid', $data['zones'][1]['devices'][1]['guid']);
Далее, для управления для начала можно просто создать сценарий, например "Управление бризером", в код сценария прописать:

Код: Выделить всё

$device_guid = getGlobal('TionMagicAir.device_guid');
$token = getGlobal('TionMagicAir.access_token');
$result = TionSetMode($token, 'device', $device_guid, '{"speed":[b]2[/b],"t_set":[b]10[/b],"is_on":[b]true[/b],"heater_enabled":[b]true[/b],"speed_min_set":0,"speed_max_set":6,"gate":2}');
Вот тут цифрами можете подставить параметры и при уже при запуске сценария у вас тион должен перейти в тот режим работы что вы указали.
Надеюсь понятно что speed это скорость, t_set - это температура и тд.
Спасибо что кто то ответил. Попробовал не работает с помощью сценария(((
VAD07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение VAD07 » Вт дек 24, 2019 10:09 pm

deemjd писал(а):
Сб дек 21, 2019 1:55 am
VAD07 писал(а):
Ср ноя 27, 2019 6:12 am
Aven, а как нужно? Расскажите пожалуйста.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk
Например для включения бризера нужно сделать 2 вещи. В тот сценарий, который у нас получает данные с бризера (второй), в конце добавить строку которая получает device_guid и записывает его в свойства обьета TionMagicAir.

Код: Выделить всё

SetGlobal('TionMagicAir.device_guid', $data['zones'][1]['devices'][1]['guid']);
Далее, для управления для начала можно просто создать сценарий, например "Управление бризером", в код сценария прописать:

Код: Выделить всё

$device_guid = getGlobal('TionMagicAir.device_guid');
$token = getGlobal('TionMagicAir.access_token');
$result = TionSetMode($token, 'device', $device_guid, '{"speed":[b]2[/b],"t_set":[b]10[/b],"is_on":[b]true[/b],"heater_enabled":[b]true[/b],"speed_min_set":0,"speed_max_set":6,"gate":2}');
Вот тут цифрами можете подставить параметры и при уже при запуске сценария у вас тион должен перейти в тот режим работы что вы указали.
Надеюсь понятно что speed это скорость, t_set - это температура и тд.
Вот что реализовано но не работает.
Вложения
тион2.png
тион2.png (187.81 КБ) 760 просмотров
тион.png
тион.png (187.25 КБ) 760 просмотров
deemjd
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Железо] Tion MagicAir - Интеграция с облаком (Неофициальное API)

Сообщение deemjd » Ср дек 25, 2019 1:58 pm

Я же написал 2 вещи) вы сделали 1 - передачу guid оно работает, у вас на втором скрине видно что в свойствах есть гуид, вы его даже замазали старательно)
Ответить