0.8.0b не запускается основной цикл

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Wagan
Контактная информация:

Re: 0.8.0b не запускается основной цикл

Сообщение Wagan » Вт фев 03, 2015 12:08 pm

Денис, еще раз спасибо, всё становится еще более понятно :-)

При тестовом запуске какого-то выбранного цикла наверное нужно сделать редирект вывода в лог-файл, или все-таки где-то есть логи, куда все пишется? В debmes у меня только то, что привел в своем сообщении: запустились циклы, отвалились невостребованные и далее тишина.

Да, для config.php брал из архива config.php.sample.

У меня, возможно, есть проблемы со звуковухой, чему я не придал значения, так как не думал, что устойчивость системы от её отсутствия может пострадать. Спасибо, буду смотреть глубже...жаль, а хотелось потратить время на изучение возможностей системы, а не на трюки установки...
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Wagan
Контактная информация:

Сообщение Wagan » Ср фев 11, 2015 11:04 am

Долго не появлялся, так как хотел выйти на какие-то устойчивые позиции с MDM :-)
В итоге, запустив в консоли /var/www/cycle.php, на том и успокоился, система не падает все работает. После перезапуска некоторое время также работает, потом требует ручного запуска.

Теперь понимаю, что в этом вопросе либо я все-таки что-то не понял или не доконфигурировал, либо ... система сыровата с точки зрения устойчивости. Буду признателен, если кто-то развеет мои опасения на счет устойчивого запуска, и даст ссылку на конкретные переделки или доделки. Мне хотелось бы иметь систему, которая работает автономно и не требует вмешательств с точки зрения главного вопроса: запущена она или требует ручного запуска. Дело в том, что речь идет о системе управления зданием, и конечно в самый неподходящий момент меня может не быть, а очень хотелось бы, чтобы домочадцы, постепенно привыкшие к наличию автоматики и повышенному комфорту, не терялись в догадках, почему ворота остались открытыми или вдруг везде погас свет.

P.S. Вопрос чайника: в левой части главной страницы отображается краткий лог с выводом сообщений от Алисы. Эта информация остается в каком-то файле, её можно где-то пролистать? Или нужны специальные действия? Только не предлагайте запускать основной цикл с перенаправлением вывода в файл, так как я тестирую MDM на неттопе, диск слабоват, может не выдержать интенсивной нагрузки))
С уважением,
Ваган Саруханов
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 11, 2015 11:26 am

Wagan писал(а):Долго не появлялся, так как хотел выйти на какие-то устойчивые позиции с MDM :-)
В итоге, запустив в консоли /var/www/cycle.php, на том и успокоился, система не падает все работает. После перезапуска некоторое время также работает, потом требует ручного запуска.

Теперь понимаю, что в этом вопросе либо я все-таки что-то не понял или не доконфигурировал, либо ... система сыровата с точки зрения устойчивости. Буду признателен, если кто-то развеет мои опасения на счет устойчивого запуска, и даст ссылку на конкретные переделки или доделки. Мне хотелось бы иметь систему, которая работает автономно и не требует вмешательств с точки зрения главного вопроса: запущена она или требует ручного запуска. Дело в том, что речь идет о системе управления зданием, и конечно в самый неподходящий момент меня может не быть, а очень хотелось бы, чтобы домочадцы, постепенно привыкшие к наличию автоматики и повышенному комфорту, не терялись в догадках, почему ворота остались открытыми или вдруг везде погас свет.

P.S. Вопрос чайника: в левой части главной страницы отображается краткий лог с выводом сообщений от Алисы. Эта информация остается в каком-то файле, её можно где-то пролистать? Или нужны специальные действия? Только не предлагайте запускать основной цикл с перенаправлением вывода в файл, так как я тестирую MDM на неттопе, диск слабоват, может не выдержать интенсивной нагрузки))
В папке /debmes/ обычно создаются файлы логов -- общий за текущую дату и для каждых циклов в отдельности на дату запуска. Можно там попробовать найти момент падения и разобраться что к чему.
У меня конечно не показательный пример, но всё же:
* Система на Raspberry Pi (образ) -- работает наверное уже дней 10 без остановки
* Моя домашняя система (Windows) -- м... годы? )) хотя нет, время от времени приходится запускать с нуля, когда электричество очень на долго отключают.
* Ещё три установки, за которыми я наблюдаю постоянно (Windows) -- уже забыл когда перезапускал

Ну т.е. обычно находится простая причина нестабильной работы и потом всё хорошо становится :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Wagan
Контактная информация:

Сообщение Wagan » Ср фев 11, 2015 1:10 pm

Сергей, в debmes не то, что говорит Алиса, мне её лог хотелось увидеть, как она сообщает о смене часа, о потере Интернета и пр. Такой лог в каком-то файле хранится?
Ну т.е. обычно находится простая причина нестабильной работы и потом всё хорошо становится
Относительно устойчивости такой ответ вряд ли кого-то из непосвященных устроит :)
Если говорить об устойчивости, то никто не должен искать эту простую причину, особенно, если он не знает, где ее искать и как ее устранять. Правильно ли тогда будет утверждение, что MDM пригодна только для специалистов или энтузиастов, готовых стать специалистами?
С уважением,
Ваган Саруханов
Wagan
Контактная информация:

Сообщение Wagan » Ср фев 11, 2015 2:29 pm

Может есть какой-то вариант вывести графиком наличие интернета?
Я хотел проследить зависимости между неполадками и разными отмеченными событиями.
С уважением,
Ваган Саруханов
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 11, 2015 3:36 pm

Wagan писал(а):Если говорить об устойчивости, то никто не должен искать эту простую причину, особенно, если он не знает, где ее искать и как ее устранять. Правильно ли тогда будет утверждение, что MDM пригодна только для специалистов или энтузиастов, готовых стать специалистами?
Если говорить только про установку, то при установке на Linux это утверждение справедливо, для Windows нет. Если говорить о дальней настройке и интеграции, то я склоняюсь к тому, что справедливо в любом случае (не обязательно быть именно специалистом, но навыки нужны соответствующие). Если говорить о "бытовом" использовании настроенной системы, то нет.

Это сложный вопрос когда заканчивается любительский уровень и начинается профессиональный. По мере моих сил я вношу изменения, которые устраняют проблемы, связанные с запуском, установкой и использованием на любой платформе.

sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 11, 2015 3:43 pm

Wagan писал(а):Может есть какой-то вариант вывести графиком наличие интернета?
Я хотел проследить зависимости между неполадками и разными отмеченными событиями.
Можно создать объект в классе Keysensors и привязать его к статусу интернета в модуле Устройства онлайн
Изображение

Затем смотреть историю свойства status этого объекта в виде графика

Wagan
Контактная информация:

Сообщение Wagan » Ср фев 11, 2015 3:53 pm

Сергей, спасибо за пример.

Возвращаюсь к вопросам установки, устойчивости и "работе из коробки". Может продвинутые пользователи не поленятся и для начала сделают для чайников инсталлятор, как это например сделано в соседнем Умном доме у французов. При этом, наверняка компетенции завсегдатаев хватит, чтобы в инсталляторе автоматически учесть платформу, на которую устанавливается MDM, ну или хотя бы в ручном режиме через параметры командной строки.

Updated
У меня почему-то для Связанного объекта нет выпадающего списка, вбил вручную имя объекта.

И еще, где смотреть историю этого объекта и как настроить график? Или инструмента для связи данных с графиком нет?
С уважением,
Ваган Саруханов
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср фев 11, 2015 4:08 pm

Wagan писал(а):Сергей, спасибо за пример.

Возвращаюсь к вопросам установки, устойчивости и "работе из коробки". Может продвинутые пользователи не поленятся и для начала сделают для чайников инсталлятор, как это например сделано в соседнем Умном доме у французов. При этом, наверняка компетенции завсегдатаев хватит, чтобы в инсталляторе автоматически учесть платформу, на которую устанавливается MDM, ну или хотя бы в ручном режиме через параметры командной строки.
Есть инсталлятор для Windows, есть образ для Raspberry Pi. Для линукса, к сожалению пока нет, но боюсь, что моих познаний Linux-а для этого не хватит. Если кто-то сможет сделать, то буду только рад.
Wagan писал(а): Updated
У меня почему-то для Связанного объекта нет выпадающего списка, вбил вручную имя объекта.
И еще, где смотреть историю этого объекта и как настроить график? Или инструмента для связи данных с графиком нет?
Попробуйте обновить систему. У меня такое чувство, что у вас достаточно старая версия, раз нет выпадающего списка.
Если смотреть свойства любого объекта, то при условии, что включено хранение истории значений, рядом с ним будет ссылка (H) для открытия всплывающего окна с историей значений. Там же можно переключиться на показ истории в виде графиков за разные периоды.

Пример для датчика движения:
Изображение
Изображение

Wagan
Контактная информация:

Сообщение Wagan » Ср фев 11, 2015 5:18 pm

У меня версия 0.8.
То, что под Windows есть инсталлятор, конечно же радует, но Вы помните, я что я пытаюсь разработать оборудование для Умного дома, и такое оборудование с большой вероятностью будет не Windows-машина.
С уважением,
Ваган Саруханов
Ответить