Долго не появлялся, так как хотел выйти на какие-то устойчивые позиции с MDM

В итоге, запустив в консоли /var/www/cycle.php, на том и успокоился, система не падает все работает. После перезапуска некоторое время также работает, потом требует ручного запуска.
Теперь понимаю, что в этом вопросе либо я все-таки что-то не понял или не доконфигурировал, либо ... система сыровата с точки зрения устойчивости. Буду признателен, если кто-то развеет мои опасения на счет устойчивого запуска, и даст ссылку на конкретные переделки или доделки. Мне хотелось бы иметь систему, которая работает автономно и не требует вмешательств с точки зрения главного вопроса: запущена она или требует ручного запуска. Дело в том, что речь идет о системе управления зданием, и конечно в самый неподходящий момент меня может не быть, а очень хотелось бы, чтобы домочадцы, постепенно привыкшие к наличию автоматики и повышенному комфорту, не терялись в догадках, почему ворота остались открытыми или вдруг везде погас свет.
P.S. Вопрос чайника: в левой части главной страницы отображается краткий лог с выводом сообщений от Алисы. Эта информация остается в каком-то файле, её можно где-то пролистать? Или нужны специальные действия? Только не предлагайте запускать основной цикл с перенаправлением вывода в файл, так как я тестирую MDM на неттопе, диск слабоват, может не выдержать интенсивной нагрузки))