Внешнее подключение к MD
Модератор: immortal
- slgeo
Re: Внешнее подключение к MD
Настроил OpenVPN-сервер на роутере и OpenVPN Connect на телефоне. Теперь все из домашней локальной сети доступно, в браузере МД по локальному адресу открывается. А MajorDroid не подключается, куда копать, не понимаю?!
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2
- nick7zmail
В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.slgeo писал(а):Настроил OpenVPN-сервер на роутере и OpenVPN Connect на телефоне. Теперь все из домашней локальной сети доступно, в браузере МД по локальному адресу открывается. А MajorDroid не подключается, куда копать, не понимаю?!
У вас возможно что-то с правами доступа к базе SQL. Попробуйте что-нибудь в базу напрямую вписать через ip/phpmyadmin4. Если запишется - то у самого МД прав недостаточно. В линухе бывает иногда недостаток прав.Руслан писал(а):Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
Точно, вспомнил- пытался в базу данных напрямую писать, не получилось. В локалке все работает, а вот через внешку не хочет.
- slgeo
Спасибо, получил ответ через год и прочитал именно сегодня ))nick7zmail писал(а): В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.
К сожалению - не помогло, там локальный выставлен, страница не подгружается. Опять же в Chrome все работает.
Думаю, проблема с настройкой "Домашняя сеть", видимо, как то пытается сопоставить, но она фактически отсутствует, ибо подключение через 3G. Нужен разработчик MajorDroid-а для выяснения этого нюанса.
Кому-нибудь удавалось через OpenVPN подключиться с мобильного девайса в MajorDroid?
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
У меня обычный VPN причем все работает как через 3g так и через wi-fi. В настройках приходится менять на домашнюю сеть.slgeo писал(а):Спасибо, получил ответ через год и прочитал именно сегодня ))nick7zmail писал(а): В majorDroid есть "Режим подключения" или как то так...по-умолчанию, возможно, автоматический стоит. Поставьте - локальный.
К сожалению - не помогло, там локальный выставлен, страница не подгружается. Опять же в Chrome все работает.
Думаю, проблема с настройкой "Домашняя сеть", видимо, как то пытается сопоставить, но она фактически отсутствует, ибо подключение через 3G. Нужен разработчик MajorDroid-а для выяснения этого нюанса.
Кому-нибудь удавалось через OpenVPN подключиться с мобильного девайса в MajorDroid?
-
Руслан писал(а):Коллеги. Кто подключается к МД из сети и кто работал в Панели управления. Все ли изменения и настройки сохраняет если что либо делать там. У меня например не сохраняются шаблоны и скрипты. В объектах тоже не все. ПХП код вообще не сохраняется. Может это так задумано? система на PI 2
А может это быть из за того, что здесь
Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*'); // home network (optional)
Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'мой логин'); // access details for external network (internet)
Define('EXT_ACCESS_PASSWORD
Написано, что из внешки под логином "мой логин" заходишь, а не через "root" ?
-
VPN вообще не нужен. прокинутый 5ти значный порт снаружи с http-basic авторизацией-за глаза безопасно. прямой статичгый ip-адрес, который не изменится, у большинства провайдеров стоит 150 рублей.
- nick7zmail
Вычисляется сканером портов (не важно скольки значный) и ломается перехватом пакетов авторизации...lysyy писал(а):VPN вообще не нужен. прокинутый 5ти значный порт снаружи с http-basic авторизацией-за глаза безопасно. прямой статичгый ip-адрес, который не изменится, у большинства провайдеров стоит 150 рублей.
ну так...для сведения))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект