Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2

Сообщение nick7zmail » Пн мар 01, 2021 3:26 pm

utax писал(а):Здравствуйте, подскажите какие привилегии должны быть у пользователя phpmyadmin'@'localhost, у меня нигде галочки не стоят, это так и должно быть? И если не трудно подскажите где посмотреть, не могу подсоединится через WinSCP, сразу вылетает, а через Putty всё нормально. Спасибо.
Для начала не помешало бы знать зачем вы юзера phpmyadmin используете...лично у меня такого вообще нет

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
utax

Сообщение utax » Пн мар 01, 2021 3:35 pm

nick7zmail писал(а):
Пн мар 01, 2021 3:26 pm
Для начала не помешало бы знать

Я не силён к сожалению в php, этот юзер изначально был в образе и ещё root. Значит достаточно оставить одного root? Спасибо.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн мар 01, 2021 3:59 pm

utax писал(а):
nick7zmail писал(а):
Пн мар 01, 2021 3:26 pm
Для начала не помешало бы знать

Я не силён к сожалению в php, этот юзер изначально был в образе и ещё root. Значит достаточно оставить одного root? Спасибо.
Для мажора более чем достаточно root. Через phpmyadmin при желании тоже под рутом можно входить...но там вроде сначала удалённый вход для рута разрешить надо в конфиге.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
prmres

Сообщение prmres » Пн мар 01, 2021 7:40 pm

nick7zmail писал(а):
Пн мар 01, 2021 3:59 pm
Для мажора более чем достаточно root. Через phpmyadmin при желании тоже под рутом можно входить...но там вроде сначала удалённый вход для рута разрешить надо в конфиге.
На сколько помню, некоторое время назад (год и более...?) в MariaDB (и помоему в mySQL тоже) по умолчанию
заблокирован доступ для ROOT, если это не консольная сессия.
Помогает небольшое "шаманство" с правами, что я в свое время и сделал в скриптах установки:

Код: Выделить всё

use mysql;
update user set password=PASSWORD("ВАШ_ПАРОЛЬ") where User='root';
flush privileges;
update user set plugin='' where User='root';
Без этого "подкручивания" пхпмуадмин не пускает рута.
Исходя из этого наличие "отдельного" пользователя для phpmyadmin не кажется лишним.
За это сообщение автора prmres поблагодарил:
utax (Вт мар 02, 2021 9:59 am)
Рейтинг: 1.16%
Не только лишь все!
serghei

Сообщение serghei » Вт мар 02, 2021 10:24 pm

Установил базовый образ 4.44 на Малину3+ . Завелось сразу , голосом сказала свой IP адрес. После этого обновил ядро и начал добавлять нужные модули. И после второго же модуля маркет дополнения стал .... пустым! Причина оказалась неординарной - сайт мажердомо ( как и форум ) стал недоступным. Микротик показал обрыв трассировки на десятом узле. Провайдер принял заявку , но проблему пока не решил.
PS/ Это в качестве предупреждения!))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср мар 03, 2021 4:10 pm

prmres писал(а):
Пн мар 01, 2021 7:40 pm
nick7zmail писал(а):
Пн мар 01, 2021 3:59 pm
На сколько помню, некоторое время назад (год и более...?) в MariaDB (и помоему в mySQL тоже) по умолчанию
заблокирован доступ для ROOT, если это не консольная сессия.
Помогает небольшое "шаманство" с правами, что я в свое время и сделал в скриптах установки:

Код: Выделить всё

use mysql;
update user set password=PASSWORD("ВАШ_ПАРОЛЬ") where User='root';
flush privileges;
update user set plugin='' where User='root';
Без этого "подкручивания" пхпмуадмин не пускает рута.
Исходя из этого наличие "отдельного" пользователя для phpmyadmin не кажется лишним.
Ну в таком случае ему права надо выдать....человек говорит он у него какой то бесправный был)
Porsche-928

Сообщение Porsche-928 » Ср мар 03, 2021 11:20 pm

serghei писал(а):
Вт мар 02, 2021 10:24 pm
Установил базовый образ 4.44 на Малину3+ . Завелось сразу , голосом сказала свой IP адрес. После этого обновил ядро и начал добавлять нужные модули. И после второго же модуля маркет дополнения стал .... пустым! Причина оказалась неординарной - сайт мажердомо ( как и форум ) стал недоступным. Микротик показал обрыв трассировки на десятом узле. Провайдер принял заявку , но проблему пока не решил.
PS/ Это в качестве предупреждения!))

У меня похожая ситуация была. Слетел php-curl. Попробуйте его переустановить, возможно поможет :-)
Я конечно не уверен что это ваш случай, но проверить можно.
serghei

Сообщение serghei » Чт мар 04, 2021 11:15 am

Curl смотрит на гитхаб. Если его нет или слетел , то мажерик не видит какая ветка стоит - мастер или Альфа. А тут не видит только маркет. Видимо он находится там же где и сайт. На роутере пришлось поднимать vpn. Неделя прошла , а беду не исправили.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Porsche-928

Сообщение Porsche-928 » Вс мар 07, 2021 11:26 pm

serghei писал(а):
Чт мар 04, 2021 11:15 am
Curl смотрит на гитхаб. Если его нет или слетел , то мажерик не видит какая ветка стоит - мастер или Альфа. А тут не видит только маркет. Видимо он находится там же где и сайт. На роутере пришлось поднимать vpn. Неделя прошла , а беду не исправили.
У меня из-за этого как раз маркет и не работал, хотя версию моей системы и сравнение с гитом давала.
Хотя скорее всего у вас другая проблема...
lateralus
Контактная информация:

Сообщение lateralus » Пн апр 26, 2021 9:53 am

VooDooN писал(а):
Чт июн 01, 2017 10:44 pm
Я вот не понимаю, что должно произойти, чтобы слетели все настройки MajorDoMo сами по себе. Я просто в шоке. Включаю сегодня RP3, а там все мои труды пропали за последний месяц. Хотя я стараюсь выключать все через кнопку Завершение работы в MD (выключаю, так как пока не использую на постоянной основе, подготавливаю). Пару дней назад все было нормально. Я не ставил апдейты, не проводил экспериментов с системой. Потихоничку писал безобидные скриптики. Бэкап не успел сделать. Думал, что вот сейчас все настрою и сделаю. Что за фигня. Самое обидное, что я потерял очень трудоемкие скрипты по парсингу RSS-сообщений. То ли бэкапы нужно делать ежедневно (последний раз делал месяц назад), то ли искать альтернативные системы. Ярость, грусть и печаль.
Та же проблема. Однажды обнаружил что модуль BackUp перестал выполнять свою задачу, а после - исчезли из списка все шаблоны поведения. Потом из главной панели исчезли все элементы управления. Полтергейст какой-то.
На борту: Raspberry Pi 3B+/ESP32/ESP8266/ESP8285/Sonoff/Noname
Ответить