Помогите с выбором сервера

Проблемы/вопросы, связанные с запуском под различными платформами и конфигурациями.

Модератор: immortal

Ответить
Alex77

Помогите с выбором сервера

Сообщение Alex77 » Вс мар 05, 2017 2:35 pm

Всем доброе время суток, очень заинтересовал данный проект, хочется все попробовать и набить шишек пока не купил новую квартиру и не начал делать в ней ремонт. В текущих планах разработать сценарии по работе со светом розетками со шлюзом от xiaomi, очень интересно управление через Алису, графики тоже нужны.
Пролистал форум в поисках ответа, какую все таки платформу выбрать в качестве сервера управления. Смотрю многие выбирают raspberry pi 3, но меня пугает линукс. Может кто то посоветует какую железку лучше купить что бы хватило надолго и она бы не шумела. Смотрю есть вот такие варианты https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98611.html
ILGAS

Re: Помогите с выбором сервера

Сообщение ILGAS » Пн мар 06, 2017 1:15 am

Alex77 писал(а):Всем доброе время суток, очень заинтересовал данный проект, хочется все попробовать и набить шишек пока не купил новую квартиру и не начал делать в ней ремонт. В текущих планах разработать сценарии по работе со светом розетками со шлюзом от xiaomi, очень интересно управление через Алису, графики тоже нужны.
Пролистал форум в поисках ответа, какую все таки платформу выбрать в качестве сервера управления. Смотрю многие выбирают raspberry pi 3, но меня пугает линукс. Может кто то посоветует какую железку лучше купить что бы хватило надолго и она бы не шумела. Смотрю есть вот такие варианты https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98611.html
Посмотри тут. viewtopic.php?t=3658

Отправлено с моего SM-G7508Q
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн мар 06, 2017 10:12 am

Хотел на эту же тему ссылку дать))) А линукса боятся не надо на самом деле...привыкаешь быстро, для серверного железа - лучше чем винда.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
lanket

Сообщение lanket » Пн мар 06, 2017 11:40 am

nick7zmail писал(а):Хотел на эту же тему ссылку дать))) А линукса боятся не надо на самом деле...привыкаешь быстро, для серверного железа - лучше чем винда.
Полностью поддерживаю.
Для далеких от линух есть webmin. Упрощает взаимодействие с ним. Да ещё и по русски.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Alex77

Сообщение Alex77 » Пн мар 06, 2017 7:39 pm

Уверен всему можно научиться, вопрос только времени. Из той ветки пока выбор пал на https://ru.aliexpress.com/item/32628882 ... sstype=600

Выбор сделал, так как в той ветке говорят что с голосовым помощником там все плохо
Rifmik

Сообщение Rifmik » Пт мар 17, 2017 6:37 pm

У меня собрано на базе матери с интегрированным процессором GIGABYTE GA-C1037UN-EU, планирую "переезжать" на тонкий клиент от HP - HP T510 (достался на халяву, хотя ценник на авито на них смешной). Выписал SSD на 64 Гб на разъеме mini PCI-E.

Выглядит так:
Изображение
Видео ролик моей Алисы
CONNECT
Ответить