Определение местоположения запроса

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

klv666
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение klv666 » Сб апр 27, 2019 8:36 am

tarasfrompir писал(а):
Сб апр 27, 2019 8:23 am
...Пока пост ает вопрос в другом - чем пользуется пользоветль ПУ или отдельно писанными модулями...
В данном случае имеется ввиду управление простыми устройствами через хромгейт, это же ПУ (панель управления как я понимаю?).
Ну и понятно что это проблема не терминала. Система должна как то привязать терминал к расположению и в соответствии с привязкой взаимодействовать... но как это можно реализовать? желательно без жестких костылей
lihodeev
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 10:37 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение lihodeev » Сб апр 27, 2019 9:42 am

если добавить в таблицу devices терминал с указанием в поле LOCATION_ID локацию ,можно получить все устройства из LINKED_OBJECT которые находятся в комнате. Обратиться к конкретному, нужному нам устройству дальше уже не большая проблема.
Raspberry 3, AMS 16, arduinka 2560, Orange pi Zero, Broadlink RM3, Xiaomi Mi Robot Vacuum SKV4000GL
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение tarasfrompir » Сб апр 27, 2019 9:47 am

lihodeev писал(а):
Сб апр 27, 2019 9:42 am
если добавить в таблицу devices терминал с указанием в поле LOCATION_ID локацию ,можно получить все устройства из LINKED_OBJECT которые находятся в комнате. Обратиться к конкретному, нужному нам устройству дальше уже не большая проблема.
ну да только как хромгейт добавить - чтобы он обрабатывался как терминал ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение tarasfrompir » Сб апр 27, 2019 9:48 am

klv666 писал(а):
Сб апр 27, 2019 8:36 am
tarasfrompir писал(а):
Сб апр 27, 2019 8:23 am
...Пока пост ает вопрос в другом - чем пользуется пользоветль ПУ или отдельно писанными модулями...
В данном случае имеется ввиду управление простыми устройствами через хромгейт, это же ПУ (панель управления как я понимаю?).
Ну и понятно что это проблема не терминала. Система должна как то привязать терминал к расположению и в соответствии с привязкой взаимодействовать... но как это можно реализовать? желательно без жестких костылей
пу это простые устройства...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
lihodeev
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 10:37 pm
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение lihodeev » Сб апр 27, 2019 9:57 am

tarasfrompir писал(а):
Сб апр 27, 2019 9:47 am

ну да только как хромгейт добавить - чтобы он обрабатывался как терминал ?
нда. Мои терминалы построены на апельсинках .... не думал.
Raspberry 3, AMS 16, arduinka 2560, Orange pi Zero, Broadlink RM3, Xiaomi Mi Robot Vacuum SKV4000GL
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 801 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение tarasfrompir » Сб апр 27, 2019 11:02 am

lihodeev писал(а):
Сб апр 27, 2019 9:57 am
tarasfrompir писал(а):
Сб апр 27, 2019 9:47 am

ну да только как хромгейт добавить - чтобы он обрабатывался как терминал ?
нда. Мои терминалы построены на апельсинках .... не думал.
я предлогал концепцию вариаций терминалов - но ее отклонили... поэтому хз что пока делать...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
klv666
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение klv666 » Вт апр 30, 2019 7:05 am

В общем простые устройства на текущий момент "местоположение" используют только для сортировки/группировки. Т.е. система не понимает запрос "включи свет в зале" если у вас есть ПУ "свет" и местоположение для него указано "зал", включить может зацепившись за слово "свет", но если у вас несколько подобных устройств, включит то которое создавалось раньше. В общем пока, для себя вижу выход только наращивать базу шаблонов поведения...
Кому интересно было бы управлять простыми устройствами с учетом местоположения голосуем:
https://connect.smartliving.ru/ideas/480.html

Остался вопрос как закодить определение терминала? чтобы использовать его в условиях, например:
запрос "включи свет"
If "терминал= терминал1" then "lightON_комната1"
If "терминал= терминал2" then "lightON_комната2"
else нужно уточнение комнаты
C_3AXAPOB
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение C_3AXAPOB » Вт апр 30, 2019 10:04 am

xor писал(а):
Сб апр 27, 2019 1:37 am
вот ещё - таблица shouts - с сообщениями, там есть поле источник, там наоборот, сообщения, прилетевшие в command.php, обезличены, а через телегу и писишный терминал -- определены. терминал terminal15 -- id=15 в таблице terminals. тоже можно использовать

2019-04-27_01-27-26.png
Вопрос не по теме. А как у вас сделано напоминание о начале фильма? В ручную добавляли в календарь?
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1809
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 549 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение xor » Вт апр 30, 2019 4:21 pm

C_3AXAPOB писал(а):
xor писал(а):
Сб апр 27, 2019 1:37 am
вот ещё - таблица shouts - с сообщениями, там есть поле источник, там наоборот, сообщения, прилетевшие в command.php, обезличены, а через телегу и писишный терминал -- определены. терминал terminal15 -- id=15 в таблице terminals. тоже можно использовать

2019-04-27_01-27-26.png
Вопрос не по теме. А как у вас сделано напоминание о начале фильма? В ручную добавляли в календарь?
Подсмотрели)
Парсится xml. Стукнитесь в личку чтоб здесь не оффтопить

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk


klv666
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Определение местоположения запроса

Сообщение klv666 » Чт май 02, 2019 3:15 pm

В общем по крупицам собрал инфу и методом проб и ошибок добился, то чего примерно хотел.
С помощью шаблонов поведения можно добиться того, что требовалось при постановке вопроса данной темы.
Пример простой логики с определением терминала, с которого выполнен последний запрос:

Код: Выделить всё

$term=SQLSelectOne("SELECT NAME FROM terminals WHERE LATEST_REQUEST LIKE '%' ORDER BY LATEST_REQUEST_TIME DESC LIMIT 1");
if ($term['NAME']=="myterminal"){
     cm('Relay.turnOn');
} else {
 say ('где включить?');
      }
Тема получилась - "сам спросил, сам ответил".
Всем спасибо!
За это сообщение автора klv666 поблагодарил:
xor (Чт май 02, 2019 6:27 pm)
Рейтинг: 1.18%
Ответить