Выключатель

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модератор: immortal

simprint
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2018 10:22 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение simprint » Пн сен 24, 2018 12:06 pm

димон устин писал(а):
Пн сен 24, 2018 9:14 am
simprint писал(а):
Пн сен 24, 2018 7:21 am
В настройках GPIO установи галочку на GPIO FLASH.
Домой вернусь, попробую. А это разве не для того, чтобы после перезагрузки контролера, gpio включались в последнее состояние?
Да, для этого. И еще попробуй убрать инвертированное значение, мне кажется проблема как-раз в этом. Сначала настрой по стандарту, а потом уже пробуй инвертировать. У тебя логическая ошибка получается отправляешь 0, получаешь один.
Нетбук dns + Ubuntu Server 16.04 + MJD + ESP32 + Wifi-IOT
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Ср сен 26, 2018 9:17 am

simprint писал(а):
Пн сен 24, 2018 12:06 pm
димон устин писал(а):
Пн сен 24, 2018 9:14 am
simprint писал(а):
Пн сен 24, 2018 7:21 am
В настройках GPIO установи галочку на GPIO FLASH.
Домой вернусь, попробую. А это разве не для того, чтобы после перезагрузки контролера, gpio включались в последнее состояние?
Да, для этого. И еще попробуй убрать инвертированное значение, мне кажется проблема как-раз в этом. Сначала настрой по стандарту, а потом уже пробуй инвертировать. У тебя логическая ошибка получается отправляешь 0, получаешь один.
Нее, проблема не в этом( Нужны еще идеи
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Ср сен 26, 2018 9:22 am

simprint писал(а):
Пн сен 24, 2018 12:06 pm
димон устин писал(а):
Пн сен 24, 2018 9:14 am
simprint писал(а):
Пн сен 24, 2018 7:21 am
В настройках GPIO установи галочку на GPIO FLASH.
Домой вернусь, попробую. А это разве не для того, чтобы после перезагрузки контролера, gpio включались в последнее состояние?
Да, для этого. И еще попробуй убрать инвертированное значение, мне кажется проблема как-раз в этом. Сначала настрой по стандарту, а потом уже пробуй инвертировать. У тебя логическая ошибка получается отправляешь 0, получаешь один.
Инвертирование там только для самого выхода ( реле по минусу управляются) А так что отправишь то и будет, отправишь один будет 1. Ну я все равно попробовал, все тоже самое
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Пт сен 28, 2018 4:32 pm

Подскажите хоть, как выключателю в меню, задать два состояния. Как на сцене.
Jilber
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 107 раз

Re: Выключатель

Сообщение Jilber » Пт сен 28, 2018 5:06 pm

Выбрать тип: "Выключатель" и привязать к свойству "status" нужного объекта.
simprint
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2018 10:22 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение simprint » Вс сен 30, 2018 9:32 pm

Бро выложи скриншоты с твоими настройками на сервере mjd, wifi-iot, что у тебя там с объектами и свойствами. А то так и будем сидеть гадать.
Нетбук dns + Ubuntu Server 16.04 + MJD + ESP32 + Wifi-IOT
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Пн окт 01, 2018 8:28 pm

Jilber писал(а):
Пт сен 28, 2018 5:06 pm
Выбрать тип: "Выключатель" и привязать к свойству "status" нужного объекта.
И имел ввиду. Чтобы не статус менять, а выполнять разные методы в зависимости от состояния. (Как выключатель на сцене)
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Пн окт 01, 2018 9:08 pm

simprint писал(а):
Вс сен 30, 2018 9:32 pm
Бро выложи скриншоты с твоими настройками на сервере mjd, wifi-iot, что у тебя там с объектами и свойствами. А то так и будем сидеть гадать.
Хорошо, скоро выложу. Ну по сути: Есть обект «лампочка», у него методы включить (http://IP_ADRES/gpio?st=1&pin=12) и выключить (http://IP_ADRES/gpio?st=0&pin=12). В устройствах Esp8266(wifi-lot) контролер шлет статус, он привязан к обекту «лампочка» связанное свойство «status”
На сцене выключатель он привязан к обекту «лампочка» связаное свойство «status” и выполняет два метода включить и выключить, в зависимости от состояния.
У выключателя в меню не знаю как сделать два состояния и выполнять разные методы, поэтому приходится выполнять один метод который инвертирует состояние (http://IP_ADRES/gpio?st=2&pin=12)
На сцене выключатель глючит крайне редко. В меню намного чаще.
В шаблонах поведения, с изменение свойства, Алиса сообщает, свет включен или свет выключен.
Глюк в том, что когда нажимаешь на выключатель он может отработать норм, а может включится, сказать,что свет включен, потом прыгнуть назад сказать, ччто свет выключен, потом опять прыгнуть назад и сказать, что свет включен. При этом сам свет естественно работает как надо, то есть его включил он включился, выключил выключается, а не прыгает туда сюда. Ну это и понятно ведь глючит только статус, а он к методу не привязан. Скрины позже кину. Как то, так)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Выключатель

Сообщение xor » Вт окт 02, 2018 12:38 am

А если сделать объект-прокладку Выключатель и привязывать статус выключателя из меню к его статусу? А уже в объекте-прокладке в зависимости от статуса вызывать два метода - на включение и выключение реле?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Вт окт 02, 2018 2:04 am

xor писал(а):
Вт окт 02, 2018 12:38 am
А если сделать объект-прокладку Выключатель и привязывать статус выключателя из меню к его статусу? А уже в объекте-прокладке в зависимости от статуса вызывать два метода - на включение и выключение реле?


Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Тогда ведь этот выключатель останется без обратной свЯзи
Ответить