не надо вырывать фразы из контекста - бесполезный спор... спасибо за внимание....viktor6 писал(а): ↑Сб май 02, 2020 9:27 pmСам же писал, или то что написал сам не понимаешь?tarasfrompir писал(а): ↑Сб май 02, 2020 4:29 pmВы или не читаеш то что выше или же просто я тебя не понимаю - ну тогда сделай милость озвуч свой вариант....Где здесь применяется функция местоположения?tarasfrompir писал(а): ↑Сб май 02, 2020 10:51 amесть еще вариант такой -
в устройстве напиши в альтернативном названии - к примеру - свет на кухне
и тогда при подаче команды с ЛЮБОГО терминала включи свет на кухне - включится свет на кухне...
Первый вариант не всем подходит по той причине что не у всех есть терминалы в каждой комнате, а применяют только мобилку с установленным MajorDroid.
сами же писалиtarasfrompir (2019-08-27 15:33:44):
актуально - создал 2 реле с одинаковым названием "свет" и разными метсоположениями - зал и спальня включает первое созданное устройство. пробовал и русским местоположение и английским - разницы нет . фраза такая включи свет в зале (зал) (hall) (Hall)
О ЧУДО!
Модератор: immortal
- tarasfrompir
Re: О ЧУДО!
- За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
- Samir77 (Вс май 03, 2020 4:29 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
Тебе уже 10 раз сказали, имя простого устройства не просто "свет", а "свет на кухне" и все проблемы.
Никогда не пользовался простыми устройствами (т.к. пошел немного другим путем, используя ESP с собственными прошивками), но из любопытства попробовал. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА. 50% шаблонов поведения можно (теоретически) выкинуть. Вообщем задумался ...
Raspberry Pi3 B+, v4.44, внешняя з/к
-
Да я это понял но человеку пытался доказать то что он сам писал ранние. Что местонахождения не влияет не на что, Но если бы его задействовали то совсем бы по другому работали голосовые команды, и не нужно было мудрить из заголовками (названиями) ПУ. Короче проехали.homester писал(а): ↑Вс май 03, 2020 2:23 amТебе уже 10 раз сказали, имя простого устройства не просто "свет", а "свет на кухне" и все проблемы.
Никогда не пользовался простыми устройствами (т.к. пошел немного другим путем, используя ESP с собственными прошивками), но из любопытства попробовал. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИКОЛЬНАЯ ШТУКА. 50% шаблонов поведения можно (теоретически) выкинуть. Вообщем задумался ...
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
- tarasfrompir
Где я такого написал - что местонахождение ни на что не влияет ... Ну тыкни пальцем...viktor6 писал(а): ↑Вс май 03, 2020 10:13 pmДа я это понял но человеку пытался доказать то что он сам писал ранние. Что местонахождения не влияет не на что, Но если бы его задействовали то совсем бы по другому работали голосовые команды, и не нужно было мудрить из заголовками (названиями) ПУ. Короче проехали.homester писал(а): ↑Вс май 03, 2020 2:23 amТебе уже 10 раз сказали, имя простого устройства не просто "свет", а "свет на кухне" и все проблемы.
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
- Валера
Новая мулька, с сегодняшнего дня "Настя"(Алиса) сменила свою реакцию на фразы
Теперь ОНА ведет себя Так:
-Говорю: "включи свет гостиная" (так было раньше)
-ОНА: "Включаю свет"...... и ни чего не происходит......
НО!
-Говорю: "включи гостиная"
-ОНА:" Включаю Освещение Гостиная" и включает лампочку...
Мутная она .
НО!
Мутная она .
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
- tarasfrompir
Чегото она у тебя капризная - а мдм не обновлял случаем ?Валера писал(а): ↑Ср май 06, 2020 6:28 pmНовая мулька, с сегодняшнего дня "Настя"(Алиса) сменила свою реакцию на фразы
НО!
Мутная она .
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
-
Можеш выложить скриншот ПУ (простые устройства)Валера писал(а): ↑Ср май 06, 2020 6:28 pmНовая мулька, с сегодняшнего дня "Настя"(Алиса) сменила свою реакцию на фразы
НО!
Мутная она .
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
- Валера
Еще обнаруженные особенности
Если в "Синонимы (через запятую):" вписать например "свет в туалете, свет в ванной"(без кавырок!),
то Алиса (Настя- у меня ) выполняет эти команды...
Если в "Синонимы (через запятую):" вписать например "свет в туалете, свет в ванной"(без кавырок!),
то Алиса (Настя- у меня ) выполняет эти команды...
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
-
вот в названии по задумке Тараса если ввести свет, и у терминала привязать локацию, то она должна на команду этому терминалу -включи свет- включить его только в этой локации
но с пару месяцев назад проверял и ну его ... я лучше по старому без глюков
- Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо