Arduino Mega Server

Модератор: Alex

Agafonq2

Re: Arduino Mega Server

Сообщение Agafonq2 » Пт сен 23, 2016 4:52 pm

serghei писал(а):Ребята, если у Вас чего то не получается или идет не так как надо - покажите хоть картинку происходящего. За год изучения АМС насмотрелся всякого , но телепатически видеть еще не научился))). И что при этом вываливается в сериал...
В моём случае, 2 разных шилда вставленные по очерёдно сверху на мегу работают в проекте по разному, один работает полностью, сеть, сайт, другой только сеть, сайт не работает, на тестовый примерах работают оба шилда.
Могу фотку выложить, но нужно ли?
gonzales

Сообщение gonzales » Пт сен 23, 2016 5:36 pm

Почему может не идти загрузка в плату?

Проект компилится без ошибок
Версия 1.6.5 r2
Версия AMS 0.16
Папака с TEMP почищена
Любой другой проект вгружается нормально

Заранее спасибо за советы
Alex

Сообщение Alex » Пт сен 23, 2016 6:57 pm

Всем добрый день, подскажите каким образом реализовать на (AMS 0.14 Mega 2560 + W5100) систему подогрева/охлаждения помещения с установкой заданной температуры через веб-интерфейс и записью настроек в EEPROM в идеале с использованием таймера, часов, календаря для работы по заданному месячному, суточному алгоритму, достаточно в этом случае использовать уже имеющиеся модули (с возможной доработкой) или придется писать новые.
Всё это можно организовать на АМС, но в дистрибутиве этой функциональности нет. У вас есть три пути решения этой проблемы — написать всё это самому, попросить написать (знакомых) программистов или воспользоваться услугой «разработка на заказ» (info@hi-lab.ru).
Собственно не появляется сайт, как-будто его нет или не читается карта.
Взял другой шилд с ним всё заработало.
Логи в студию.
Почему может не идти загрузка в плату?
Вы первый из многих тысяч, кто обратился с такой проблемой. Я бы сказал «так не бывает», может быть что-то не так с выбором порта?
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 23, 2016 8:11 pm

Загрузка в плату без танцев с бубном не идет только в Дую. В менеджере плат надо добраться до версии 1.6.7 а лучше
до 1.6.8 . После этого будет компилится , но при попытке залить в плату получил ошибку "bossac.exe extra argument founds " . Лечится просто - в IDE ищем файл platform.txt и в третьей строке снизу удаляем содержимое в скобках
{upload.verify} . После этого все проекты заливаются на ура. Все эти манипуляции относятся к IDE 1.6.5r2 и плате Due.
Подробности тут http://arduino.stackexchange.com/questi ... hrowing-an
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Пт сен 23, 2016 8:20 pm

Загрузка в плату без танцев с бубном не идет только в Дую. В менеджере плат надо добраться до версии 1.6.7 а лучше
до 1.6.8 . После этого будет компилится , но при попытке залить в плату получил ошибку "bossac.exe extra argument founds " . Лечится просто - в IDE ищем файл platform.txt и в третьей строке снизу удаляем содержимое в скобках
{upload.verify} . После этого все проекты заливаются на ура. Все эти манипуляции относятся к IDE 1.6.5r2 и плате Due.
Подробности тут http://arduino.stackexchange.com/questi ... hrowing-an
Странно, ничего подобного не наблюдаю ни на своём компьютере, ни на чужих — с Due никаких проблем нет (наверное что-то не так делаю :) ).
в IDE ищем файл platform.txt и в третьей строке снизу удаляем содержимое в скобках
{upload.verify}
Вот это интересно, а после такой модификации перестаёт верифицировать («грузить» по два раза)?
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 23, 2016 8:30 pm

У меня с завидной регулярностью на работе меняют комп и приходится раз в месяц устанавливать всё заново . При каждой инсталяции с нуля вылезает эта ошибка. Когда надоело драться стал разбираться и нашел решение раз и навсегда. Первый же запрос в гугле отправляет в библию https://forum.arduino.cc/index.php?topic=399807.0 Ну и там все подробности.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Alex

Сообщение Alex » Пт сен 23, 2016 8:36 pm

У меня два вопроса:

1. так в чём там проблема (если коротко)?

2. после модификации верифицирует («грузит» по два раза) или один раз?
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 23, 2016 8:45 pm

Если очень коротко - перевод гугля Цитата

спасибо за это информация, я буду стараться , что прямо сейчас! Я просто нашел подробные настройки для компилятора Аплодером сообщений и обнаружил , где проблема:

C: \ Users \ Admin \ AppData \ Local \ Arduino15 \ пакеты \ Arduino \ Tools \ bossac \ 1.6.1-Arduino / bossac.exe -i -d --port = COM6 -U ложного -E -w истинно -b C: \ Users \ Admin \ AppData \ Local \ Temp \ build4e04089fd1ea57703690da089d6e022c.tmp / Blink_LEDs.ino.bin -R

Согласно bossac.exe -h, там не аргумент в параметр -w , но у них есть "истина" после него. Я удалил истинный и запустил его в командной строке , и она работала. Так, внедренный код в IDE я буду делать то , что вы только что предложили , пока они не получат , что исправлено.

В следующих версиях IDE это исправлено.
Alex

Сообщение Alex » Пт сен 23, 2016 8:50 pm

спасибо за это информация, я буду стараться , что прямо сейчас! Я просто нашел подробные настройки для компилятора Аплодером сообщений и обнаружил , где проблема:

C: \ Users \ Admin \ AppData \ Local \ Arduino15 \ пакеты \ Arduino \ Tools \ bossac \ 1.6.1-Arduino / bossac.exe -i -d --port = COM6 -U ложного -E -w истинно -b C: \ Users \ Admin \ AppData \ Local \ Temp \ build4e04089fd1ea57703690da089d6e022c.tmp / Blink_LEDs.ino.bin -R

Согласно bossac.exe -h, там не аргумент в параметр -w , но у них есть "истина" после него. Я удалил истинный и запустил его в командной строке , и она работала. Так, внедренный код в IDE я буду делать то , что вы только что предложили , пока они не получат , что исправлено.

В следующих версиях IDE это исправлено.
Да... дело тёмное. Похоже мне сильно повезло, что этот снаряд просвистел мимо. :)
serghei

Сообщение serghei » Пт сен 23, 2016 8:54 pm

Еще с доисторических )) времен 013 АМС с Дуей всегда были разные проблемы. Компилил даже 1.7.9 и 1.7.8 и всегда с большим трудом. Теперь после выхода ЕСП остановился на 1.6.5 и пришлось решить эту проблему.

PS Сам процесс компиляции не изменился. А загрузка на плату ( та что красным выстреливает ) по ощущениям стала как то короче и быстрее
Ответить