Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вс янв 22, 2017 3:02 pm

Создан новый модуль, поддерживающий подключение broadlink без бриджа.
Все обсуждения предлагаю перенести туда viewtopic.php?f=5&t=3544.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
C_3AXAPOB
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение C_3AXAPOB » Вс янв 22, 2017 7:40 pm

как тестовый модуль удалить? Руками удалил ранее скопированные папки. В меню устройства все равно висит php_broadlink
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Вс янв 22, 2017 7:44 pm

C_3AXAPOB писал(а):как тестовый модуль удалить? Руками удалил ранее скопированные папки. В меню устройства все равно висит php_broadlink
Верните папки, зайдите в модули, нажмите анинсталл, и удалите папки. Модуль скорее всего затрет таблицы. Если не хотите этого - найдите в папке modules файл класса, найдите функцию uninstall и закоментируйте строки...Ну или придется заново бродлинк добавить, что не так уж трудно))

*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
C_3AXAPOB (Вс янв 22, 2017 7:50 pm)
Рейтинг: 1.18%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Denis_k » Пн фев 20, 2017 4:02 pm

gorobey писал(а):Поделитесь пожалуйста готовым скриптом под линукс с учетом чередования байтов и т.д. Спасибо.
присоединюсь к вопросу
в качестве последней попытки заставить работать Livolo с МД
MD на raspberry pi3
самат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 6:54 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение самат » Пт апр 14, 2017 9:24 pm

craber писал(а):Можно управлять устройствами через BroadLink, не используя дополнительно устройство на Android в качестве моста (модули BroadlinkHTTPBrige и RM-brige).
Не всегда удобно, что оно должно постоянно работать.

Нужно просто перехватить UDP пакеты от программы e-Control на IP-адрес BroadLinka.

1. Установить на Android программу e-Control https://play.google.com/store/apps/deta ... .rmt&hl=ru
2. Создать нужные пульты или отдельные нужные кнопки через приложение e-Control
3. Установить на Android программу Packet Capture https://play.google.com/store/apps/deta ... sslcapture
4. Запустить Packet Capture
5. Запустить e-Control и воспроизвести нужную команду
6. Остановить Packet Capture, и открыть список перехваченных пакетов
7. Найти пакет приложения unknown, с IP-адресом BroadLinka, портом 80 и типом UDP
8. Открыть пакет, переключиться в HEX, убедиться что upstream (<---) начинается с 5a a5 aa 55 5a a5 aa 55
9. Сохранить только upstream (<---)
10. Полученный файл вместе с программой BroadlinkCommand поместить в папку \htdocs
11. И теперь можно создать сценарий с командой exec("start BroadlinkCommand имя_файла_пакета");
Работает отлично. Проверено на RM 3 Mini, RM2-Pro.
__________________________________________________________________________________

А вот таким способом почему-то получается только 1 раз подряд отправить одну и ту же команду.
Если команды чередовать, то все нормально.
$ip = 'udp://192.168.1.60:80';
if($socket = stream_socket_client($ip, $errno, $errormsg)){
$data = file_get_contents($file_name);
fputs($socket, $data);
fclose($socket);
}

На авторство не претендую. Просто хочется чтобы вся информация по теме была в одном месте.

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пн июл 03, 2017 6:10 am

Denis_k писал(а):
gorobey писал(а):Поделитесь пожалуйста готовым скриптом под линукс с учетом чередования байтов и т.д. Спасибо.
присоединюсь к вопросу
в качестве последней попытки заставить работать Livolo с МД
А чем вас модуль то не устраивает? Вроде всё работает...
viewtopic.php?f=5&t=3544
в том числе Livolo...но для них коды свои - на форуме есть записанные тут viewtopic.php?f=8&t=3740.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение vshuka911 » Вт авг 01, 2017 10:54 pm

создал сценарий "Отправка команд в устройства BroadLink поддерживающие управление по UDP " но вылазит ошибка

Warning: socket_sendto(): Host lookup failed [-10003]: Unknown server error in /var/www/modules/scripts/scripts.class.php(139) : eval()'d code on line 19

че делать?

Код: Выделить всё

function hextobin($hexstr) {
    $n = strlen($hexstr);
    $sbin="";
    $i=0;
    while($i<$n) {
        $a =substr($hexstr,$i,2);
        $c = pack("H*",$a);
        if ($i==0){$sbin=$c;}
        else {$sbin.=$c;}
        $i+=2;
    }
    return $sbin;
}

$ip = $params["ip"];
$out = hextobin($params["cmd"]);
$port = 80;
$sock = socket_create(AF_INET, SOCK_DGRAM, SOL_UDP);
socket_sendto($sock, $out, strlen($out), 0, $ip, $port);  
socket_close($sock);
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Ср авг 02, 2017 8:04 am

А что вам модуль то broadlink не нравится?)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k
Сообщения: 587
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Denis_k » Ср авг 02, 2017 8:35 am

nick7zmail писал(а):А что вам модуль то broadlink не нравится?)
это не путь воина :D
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1990 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Ср авг 02, 2017 9:04 am

Там по php без бриджа давно всё работает...а ошибка такая вылезает, как правило, когда устройство недоступно, либо неправильно ввелен мак/ip/порт, определения которых я в коде не вижу.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить