Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Модератор: immortal

craber
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2016 11:19 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение craber » Чт окт 27, 2016 12:46 pm

Можно управлять устройствами через BroadLink, не используя дополнительно устройство на Android в качестве моста (модули BroadlinkHTTPBrige и RM-brige).
Не всегда удобно, что оно должно постоянно работать.

Нужно просто перехватить UDP пакеты от программы e-Control на IP-адрес BroadLinka.

1. Установить на Android программу e-Control https://play.google.com/store/apps/deta ... .rmt&hl=ru
2. Создать нужные пульты или отдельные нужные кнопки через приложение e-Control
3. Установить на Android программу Packet Capture https://play.google.com/store/apps/deta ... sslcapture
4. Запустить Packet Capture
5. Запустить e-Control и воспроизвести нужную команду
6. Остановить Packet Capture, и открыть список перехваченных пакетов
7. Найти пакет приложения unknown, с IP-адресом BroadLinka, портом 80 и типом UDP
8. Открыть пакет, переключиться в HEX, убедиться что upstream (<---) начинается с 5a a5 aa 55 5a a5 aa 55
9. Сохранить только upstream (<---)
10. Полученный файл вместе с программой BroadlinkCommand поместить в папку \htdocs
11. И теперь можно создать сценарий с командой exec("start BroadlinkCommand имя_файла_пакета");
Работает отлично. Проверено на RM 3 Mini, RM2-Pro.
__________________________________________________________________________________

А вот таким способом почему-то получается только 1 раз подряд отправить одну и ту же команду.
Если команды чередовать, то все нормально.
$ip = 'udp://192.168.1.60:80';
if($socket = stream_socket_client($ip, $errno, $errormsg)){
$data = file_get_contents($file_name);
fputs($socket, $data);
fclose($socket);
}

На авторство не претендую. Просто хочется чтобы вся информация по теме была в одном месте.

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Вложения
BroadlinkCommand.rar
(5.58 КБ) 356 скачиваний
Последний раз редактировалось craber Чт окт 27, 2016 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Чт окт 27, 2016 1:39 pm

Я тоже самое с варезшарком проделывал...у меня rm2 отказался пакеты ловить...по крайней мере не реагировал на них.
Спасибо за инфу. Дома пробовать буду.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
craber
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2016 11:19 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение craber » Чт окт 27, 2016 1:53 pm

Да, у меня тоже варезшарк с компа не ловит эти пакеты.
А именно с андроид устройства, с которого отсылаются команды с e-Control, все отлично ловит Packet Capture.
Silowar
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 10:19 am
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение Silowar » Чт окт 27, 2016 2:57 pm

nick7zmail писал(а):Я тоже самое с варезшарком проделывал...у меня rm2 отказался пакеты ловить...по крайней мере не реагировал на них.
Конечно не будет ловиться с компа, так как он подключен в бридж, и broadlink в бридж. Маки межу "портами" не передаются, а тут еще и UDP. Поэтому вайерщарк тут не поможет. Для этого есть анализаторы эфира. Можно попробовать CommView for WiFi, по идее он должен ловить все пакеты с эфира.
T-REX-XP
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 10:54 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение T-REX-XP » Чт окт 27, 2016 3:05 pm

Вот реализация такого подхода с вебмордой ))

https://github.com/foxikmax/airHome-PHP
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение alekszander » Пт окт 28, 2016 11:08 am

Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пт окт 28, 2016 12:29 pm

alekszander писал(а):Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.
В смысле для виндовз? Там же чистый php и js...
Там для виндовза только варезшарк в инструкции упоминается... т.е. сниффер нужно просто под расбери найти...ну либо снифить с компа с виндой...а все остальное отлично запустится, если это, скажем, запихать в папку htdocs.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение alekszander » Пт окт 28, 2016 1:21 pm

nick7zmail писал(а):
alekszander писал(а):Жаль что только для windows. Если есть возможность может скажет кто нибудь как на raspberry pi запустить.
В смысле для виндовз? Там же чистый php и js...
Там для виндовза только варезшарк в инструкции упоминается... т.е. сниффер нужно просто под расбери найти...ну либо снифить с компа с виндой...а все остальное отлично запустится, если это, скажем, запихать в папку htdocs.
проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение nick7zmail » Пт окт 28, 2016 2:02 pm

alekszander писал(а):проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.
И в чем проблема? Вы хоть покажите логи... Что не запускается? Или как вы поняли что проблема то вообще есть?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Подключение BroadLink без RM-brige и BroadlinkHTTPBrige

Сообщение alekszander » Пт окт 28, 2016 2:17 pm

nick7zmail писал(а):
alekszander писал(а):проблем со снифером не возникло... проблема исключительно исполнение скрипта в мдм.
И в чем проблема? Вы хоть покажите логи... Что не запускается? Или как вы поняли что проблема то вообще есть?
ребята простите... просто заработался... мозг вообще отключился... все заработало, пойду обучать выключатели... еще раз извините...
Ответить