Огромное спасибо! В очередной раз попался на элементарщине.a_kouz писал(а):Обозначенное в схеме реле SRD-05VDC имеет номинальный ток обмотки более 70 мА. Управляет этим реле оптрон EL817C, у которого максимально допустимый ток коллектора не более 50 мА. Впрочем, при указанных в схеме резисторах R7, R13 ток коллектора оптрона будет в пределах ~14...28 mA. Однако реле не сработает.kalina писал(а):Обновил первый пост....
Оптрон там не нужен, так же как изолирующий DC/DC преобразователь 5V. Оптрон надо заменить обычным транзистором, DC/DC выбросить, тогда будет работать.
MDMSNode "Power"
-
Re: MDMSNode "Power"
-
Для данной версии устройства можно заменить EL817C на LTV-815S, у него ток до 80 мА, плюс пересчёт резисторов...a_kouz писал(а):Управляет этим реле оптрон EL817C, у которого максимально допустимый ток коллектора не более 50 мА.
-
Ума не приложу зачем там стоят оптроны и DC/DC преобразователь. Ведь реле уже обеспечивает гальваническую развязку.kalina писал(а):a_kouz писал(а): Для данной версии устройства можно заменить EL817C на LTV-815S, у него ток до 80 мА, плюс пересчёт резисторов...
-
Это всё стоит там от того, что у меня нет ни опыта, ни глубокого понимания процессов протекающих в аналоговых схемах. Реле обеспечивает гальваническую развязку с сетью 220В. Однако, я наслышан, что из-за коммутации реле дохнет остальная часть схемы. В данном исполнении я решил полностью отгородить схему коммутации от остальной части. Переплата за это конечно есть, но, возможно, она того стоит. Что вы можете сказать по этому поводу?a_kouz писал(а):Ума не приложу зачем там стоят оптроны и DC/DC преобразователь. Ведь реле уже обеспечивает гальваническую развязку.
-
Остальная часть схемы не сдохнет, однако может сбиться. Как бороться с помехами и сбоями от них читайте здесь и много где еще. Гальваническая развязка от помех и сбоев, вообще говоря, не защищает, она защищает от "петель тока", которые к вашей схеме не имеют никакого отношения.kalina писал(а):я наслышан, что из-за коммутации реле дохнет остальная часть схемы. В данном исполнении я решил полностью отгородить схему коммутации от остальной части.
Последний раз редактировалось a_kouz Вт май 09, 2017 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
В применении оптронов есть еще один аспект, но в конкретном случае не актуален. У Меги и Дуе 54 цифровых порта и один порт выдерживает до 40 ма , но на все вместе не более 200 ма. Поэтому если я хочу грузить Мегу по полной, надо ставить развязку по 5 ма на порт. И то будет на пределе.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Вчера спаял и протестировал первый образец, проблем пока не обнаружил, релюшки щёлкают как положено. Спасибо a_kouz, что вовремя скорректировал в части оптрона.
- Рейтинг: 2.33%
-
Шикарно смотрится. Даже не верится, что это можно сделать самому....)))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
- lanket
Так держать.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.