HTML-блок

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Pacific
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 7 раз

HTML-блок

Сообщение Pacific » Пн июн 01, 2015 10:51 pm

Помогите вывести в html-блоке значение свойства объекта.
Пишу в поле "Данные" html-блока:

Код: Выделить всё

Запрос тепла Кухня : 
%KitсhenZone.t%°C
%KitchenMain.dhtt1%°C
но в меню выводится только значение %KitchenMain.dhtt1%.
Изображение

Изображение

Изображение
россыпь датчиков и серв <-> 20+ ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi3 :)
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

Re: HTML-блок

Сообщение ErmolenkoM » Вт июн 02, 2015 9:07 am

У вас в наименовании объекта KitсhenZone русская буква С
За это сообщение автора ErmolenkoM поблагодарил:
Pacific (Вт июн 02, 2015 7:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: HTML-блок

Сообщение AHgpeu » Вт июн 02, 2015 1:39 pm

msh555 писал(а):У вас в наименовании объекта KitсhenZone русская буква С
потрясающе)
поделитесь, пожалуйста, как отличили? не сарказм, реально интересно
ErmolenkoM
Сообщения: 560
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 140 раз
Контактная информация:

Re: HTML-блок

Сообщение ErmolenkoM » Вт июн 02, 2015 1:46 pm

AHgpeu писал(а):
msh555 писал(а):У вас в наименовании объекта KitсhenZone русская буква С
потрясающе)
поделитесь, пожалуйста, как отличили? не сарказм, реально интересно

Код: Выделить всё

Запрос тепла Кухня : 
%
KitсhenZone.t
%&deg;C
%KitchenMain.dhtt1%&deg;C
KitchenZone.t
Нижнюю строчку набирал я в английской раскладке, а верхние - скопировал из вашего поста, уповал на то, что вы также скопировали из панели управления текст, а не набирали в ручную. Дальше в фаре смотрел по F3 коды символов в 16-ричной кодировке. Буква С отличалась.

Ну а почему стал рыть в эту сторону - ну опыт он такой :-)
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Pacific
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: HTML-блок

Сообщение Pacific » Вт июн 02, 2015 7:12 pm

Спасибо! Заработало.
Снимаю шляпу! Действительно потрясающе!

А дело было так: сначала я обозвал объект KithenZone. На следующий день я увидел, что не хватает одной буквы, вот и вставил "с", не глянув на раскладку.
россыпь датчиков и серв <-> 20+ ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi3 :)
Chainik
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: HTML-блок

Сообщение Chainik » Пн ноя 15, 2021 12:52 pm

Не стал заводить новую тему.

Может кто в курсе, как можно уплотнить текст в меню в HTML-блоке? А то у меня немного не умещаются все элементы в одну строчку.
2021-11-15_122745.jpg
2021-11-15_122745.jpg (4.93 КБ) 1073 просмотра
Дай, думаю, уплотню цифры (font-stretch:condensed), а почему-то не получается..., не срабатывает уплотнение.
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: HTML-блок

Сообщение Svetлая » Пн ноя 15, 2021 1:28 pm

Chainik
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: HTML-блок

Сообщение Chainik » Пн ноя 15, 2021 2:32 pm

Да я по сути так и делю (font-stretch:condensed),, а текст не уплотняется...
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: HTML-блок

Сообщение Svetлая » Пн ноя 15, 2021 3:00 pm

оформляете через шаблон с собственным названием который не повторяется? Если нет, возможно берутся настройки откуда-то ещё
Аватара пользователя
Svetлая
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Вс май 06, 2018 11:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: HTML-блок

Сообщение Svetлая » Пн ноя 15, 2021 3:04 pm

Как пример...

Создаем на сцене элемент типа HTML

Код: Выделить всё

<style>
   lf_txt {
    font-family: 'Times New Roman', Times; /* Гарнитура текста */ 
    font-size: 14pt; /* Размер шрифта в процентах */ 
	color: silver; /* Цвет символа */
   } 
   lf_data {
    font-family:'Times New Roman', serif;
    font-size: 15pt; /* Размер шрифта в пунктах */ 
	color: green; /* Цвет символа */
   }
  </style>

<lf_txt>Радиостанция</lf_txt> <lf_data>%RadioSetting.LastStationName%</lf_data>
За это сообщение автора Svetлая поблагодарил:
~220v (Пн ноя 15, 2021 6:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
Ответить