[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

MasterDjuzz

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение MasterDjuzz » Пт янв 10, 2025 6:05 pm

blacbag писал(а):
Чт июн 25, 2020 12:55 pm
трех клавишный zigbbee выключатель aqara d1 в модуле не находит, он еще не добавлен?
Подскажите, 3-х клавишный выключатель aqara d1 так и не видно в модуле. Неужели его нельзя добавить? Может кто знает куда копать?
monstr

Re: [Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)

Сообщение monstr » Ср фев 05, 2025 1:10 pm

timurufa86 писал(а):
Пт сен 15, 2023 12:14 pm
utax писал(а):
Logrus писал(а):
Вт сен 12, 2023 1:07 pm
Добрый день. Проверил всё, поставил михоум старый, режим разраб открыт, nmap тоже показывает что открыт. Значит причина не в этом. У меня система на малинке и есть на убунту сервер и еще для эксперимента поставил domoticz. Везде оборудование определяется статусы прилетают, но не управляются. Помогите разобраться. Если вы говорите что вайфай, но с телефона приложением всё управляется. Чем проверить этот шум? Очень нравится мне Majordomo сколько не экспериментировал на других системах всё не то. Давайте разберёмся вместе может у кого такая же проблема. Спасибо.
Дело в роутере 100% , у меня была такая же фигня .
Ми Хом все видит но не управляет . роутер сбросьте и по новой настройте.

Отправлено с моего SM-S918B через Tapatalk
Добрый день. Такая же проблема:
Сменил роутер кинетик на кинетик поновее.
И отвалилось управление розетками через MajorDoMo.
Шлюз у меня - Xiaomi Gateway 2, купленный в далёком 2018году
При этом MD все устройства шлюза видит, и если менять состояние розеток через MiHome это тоже видит, но не управляет :oops:

Долго мучался
-думал пароль слетел, отключал/включал режим разработчика (через старую версию MiHome 5.8.40, тк из новых этот функционал выпилили)
-подключал малику проводом
-читал базу знаний
Ничего не помогало. Решил вернуть старый роутер - на нём работает управление.
Меняю на новый - опять хрен.

Мне помогло только когда поставил на новом роутере такой-же IP шлюза как был на старом :!:
Как это работает - не понятно, (MD отлично видит любой айпи шлюза) но у меня заработало.
Ответить