[Модуль] MQTT (mqtt)
Модератор: immortal
-
Re: [Модуль] MQTT (mqtt)
Приветствую и прошу помощи. Повторил я один проект - http://forum.amperka.ru/t hreads/Датчик ... -12f.7097/. Подключил к MD через модуль MQQT, получаю температуру, влажность, свойства gpio ESP и т.п. Статус gpio привязал к статусу выключателю в MD, в результате состояние выключателя меняется в зависимости от состояния gpio, но когда меняю состояние выключателя- состояние gpio не меняется. То есть из MD команда не доходит до ESP. Настройки ESP и модуля MQTT на фото. Сильно не пинайте, я не горазд.
- Вложения
-
- MD.gif (21.65 КБ) 4018 просмотров
-
- ESP.gif (26.96 КБ) 4018 просмотров
- prmres
а зачем вам на одно свойство два топика?
сделайте один топик, подпишите на него МД и есп, и туда же они пусть публикуют состояние
Не только лишь все!
-
Я так понимаю, что ESP настроен и на подписку и на публикацию. Топики разные.
-
Не знаю как в этой прошивке но в espEasy статус GPIO не меняется через MQTT. Он только для чтения1maikl писал(а): ↑Пн фев 17, 2020 8:03 pmПриветствую и прошу помощи. Повторил я один проект - http://forum.amperka.ru/t hreads/Датчик ... -12f.7097/. Подключил к MD через модуль MQQT, получаю температуру, влажность, свойства gpio ESP и т.п. Статус gpio привязал к статусу выключателю в MD, в результате состояние выключателя меняется в зависимости от состояния gpio, но когда меняю состояние выключателя- состояние gpio не меняется. То есть из MD команда не доходит до ESP. Настройки ESP и модуля MQTT на фото. Сильно не пинайте, я не горазд.
Скорей всего Вам нужно в другой топик давать команду для измениямого состояние GPIO
-
Да я примерно так и понял, но не могу разобраться как и какую команду публиковать.
-
Посмотрев документацию на GitHub предполагаю что топик для измениямого значений
Или/commandPub/LightType_Md
/commandSub/LightType_Md
- Рейтинг: 1.16%
- nick7zmail
Публикуется команда изменением свойства, к которому топик привязан. Публиковать надо 1/0 или on/off...смотря что в прошивке написано.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
-
Посмотрев документацию на GitHub предполагаю что топик для измениямого значений
Помогло! Кстати эти команды я ранее пробовал вводить, но результата не было. Видимо после изменения команды нужно было перезапускать MD./commandPub/LightType_Md
-
Здравствуйте ребята. Помогите подключить CloudMqtt к мажору. Есть метеостанция, она отправляет в облоко данные, но мажором их не вытянуть. Порты менял, юзеров прописывал для получения топиков, лишь только танцев с бубном не было. Год назад пробовал мажор ради интереса, все получилось, настроилось. Теперь я созрел для организации умного дома, и вот те на, уперся в самое простое. Подскажите плиз.
- nick7zmail
Попробуйте это решение viewtopic.php?p=112717#p112717convix_maximus писал(а): ↑Чт фев 20, 2020 10:59 pmЗдравствуйте ребята. Помогите подключить CloudMqtt к мажору. Есть метеостанция, она отправляет в облоко данные, но мажором их не вытянуть. Порты менял, юзеров прописывал для получения топиков, лишь только танцев с бубном не было. Год назад пробовал мажор ради интереса, все получилось, настроилось. Теперь я созрел для организации умного дома, и вот те на, уперся в самое простое. Подскажите плиз.
Если сканает - у вас не совсем правильно настроен веб сервер. Можно рыться в конфигах, можно пока так оставить, но до ближайшего обновления. Потом перезапишется, и придется повторить.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект