Разбирали. Есть библиотеки. Но, повторюсь, для локального управления нужен ключ устройства, а его получить достаточно сложно. И у каждого устройства он будет свой. Предложенный на просторах интернета способ путём установки блю стека, рутирования и вытаскивания ключей из директории у меня не сработал, видимо последние версии туи перестали его там хранить. Возможно удастся вытащить этот ключ через работу с облаком, на выходных попробую
[Разработка нового модуля] Tuya Smart
Модератор: immortal
-
Re: [Разработка нового модуля] Tuya Smart
- Рейтинг: 1.16%
- Divan
Не все у xiaomi есть, нужно думать не только о себе, но и об окружающих. Я считаю, что модуль должен быть создан, так как людям нужна гибкость системы, каждый строит свой умный дом по своим предпочтениям.
Здесь в магазине Smart Life/Tuya много чего есть интересного, каждый найдет то, что ему интересно.
У xiaomi, как и у broadlink нет нормального сетевого фильтра, во первых, они с азиатскими розетками, во вторых, xiaomi не умеет отключать каждую розетку.
Умные сетевые фильтры с европейскими розетками и каждая розетка управляется отдельно
Tuya Smart Life WiFi переключатель релейный разъем модуль выключатель
- Вложения
-
- Снимок5.JPG (91 КБ) 4876 просмотров
-
- Снимок.JPG (72.91 КБ) 4876 просмотров
-
- Снимок2.JPG (70.58 КБ) 4876 просмотров
-
- Снимок3.JPG (82.14 КБ) 4876 просмотров
-
- Снимок4.JPG (88.93 КБ) 4876 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
-
- Контактная информация:
В теории да. А на практике активность участия потенциальных пользователей в проекте https://connect.smartliving.ru/tasks/381.html практически нулевая.
Я вот наплюхался (и продолжаю) с закрытым API и зоопарком устройств в модуле миИО. И теперь стараюсь трезво оценивать свои силы в новых проектах модулей. Вполне понятно, почему за локальное API туи никто не берется. С облачным там, конечно, проще в разы.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
- Divan
Прежде чем я кину в копилку, я хочу убедиться, что есть заинтересованные в этом люди и что тема не будет мертвой. Я готов перевести в копилку, но не хочу, чтобы тема была мертвой. Обидно будет за потерянные деньги.
-
- Контактная информация:
Наверно, все так рассуждают, и получается замкнутый круг.
А деньги в коннекте не потеряны - они временно на балансе задачи. Если задача не будет выполнены, то можно попросить ее закрыть, и все донаты вернутся обратно по личным кошелькам. Только при условии, что задача успешно выполнена, деньги упадут на личный счет разработчика в коннекте.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
- Nail
Я готов тоже внести вклад в проект. Я надеюсь он не хуже БРОАДЛИНКА ,потому что не знай как у других ,он пока для меня самый простой и стабильный для ТВ ,реле и штор 433 МГц. (с Модуль zigbee2mqtt, я не справился, хотя потратил кучу денег).
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS DIN Mini. Broadlink.
- Divan
А если сделать так, автор создает модуль Tuya Smart и выставляет цену 100-300 рублей, а мы его покупаем
- Divan
Для инфы, я скинул в копилку на развитие проекта. Можно эту темы держать в топе, чтобы ее могли сразу заметить?
-
- Контактная информация:
По последней инструкции для докера https://kb.mjdm.ru/%d1%83%d1%81%d1%82%d ... b2-docker/, система и zigbee2mqtt ставятся в три строки. Я правда пока такой вариант сам еще не пробовал, но на него уповаю По z2m пишите в телегу, чем смогу, помогу.
А если по теме, по статистике у разработчиков появляется интерес при бюджете от 10 тр.
И это неспроста, так как например на изучение описанного протокола z2m со всеми тестирования и покупкой оборудования у меня ушло не менее полугода и 30 т.р на кучу железяк, которые лежат в ящике.
- За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
- Step40 (Вс сен 22, 2019 9:08 am)
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
-
Если каким-то образом получить ключ от устройства, то локально управлять им из МДМ получается, по крайней мере розеткой. Ключ удалось получить установкой Packet Capture и перехватом трафика от Smart Life. Думаю, что можно подтягивать список устройств из облака, управлять при отсутствии ключа, тоже через облако, а если ключ появляется, то появляется и возможность локального управления