Вообщем экран заработал
непонятно с чем связано
теперь показания напряжения сперва 137 показывают
потом через 4 секунды 2,781
с чем связано?
POWER MONITOR на Arduino
Модератор: immortal
-
Re: POWER MONITOR на Arduino
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
-
В скетче есть коэффициенты для калибровки попробуй их подобрать опытным путем, в первую очередь напряжение потом ток. У меня тоже после перезагрузки несколько сек. показывает болше 300в. эти цифры зависят от многих факторов (вольтаж транса, сопротивление резисторов на делителе)
- Рейтинг: 1.16%
- nick7zmail
Всем привет...подскажите пожалуйста по power-монитору (ибо в этой теме я абсолютный ноль, но хотелось бы присоединится))) ...тему почитал, смысл вроде понял....имеются несколько вопросиков - те, у кого установлены подобные приблуды - как с надежностью? Сколько лет работает? Как организовано? (будет классно, если с фото...тут в теме только фото 1 пользователя видел в начале)...Не было ли казусов - типа МВКЗ трансформатора и спаленный контроллер? может какую-то развязку правильнее установить?
По токовым трансформаторам понятно - цепляются на аналоговые входы...по трансформатору напряжения вопрос - на вход ардуины надо именно на 1 вольт? (и почему?) Если трансформатор на 1 вольт - можно без делителя напряжения, как я понял? Мощность - без разницы?
По токовым трансформаторам понятно - цепляются на аналоговые входы...по трансформатору напряжения вопрос - на вход ардуины надо именно на 1 вольт? (и почему?) Если трансформатор на 1 вольт - можно без делителя напряжения, как я понял? Мощность - без разницы?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
И Вам не хворать ))
Вот это максимальная амплитуда переменного напряжения. НО !! Это при максимальном ПРАКТИЧЕСКОМ напряжении в Вашей сети. ( У меня частенько бывает 245 вольт ). Значит 2.5 делим на корень их двух и получаем 1.77 вольта ( это при 245 В в сети) . В нормальной ситуации на выходе делителя должно быть 1.5 вольта.
То же самое и с трансами тока. Расчеты то же приводил.
Сам использую трансы напряжения от Аварийных светильников ( с аккумуляторами). До меня пахали нонстоп 5-7 лет. Как вариант на развалах искать б.п. от древних радио-телефонов Sony , Panasonic . Китайцы делают готовые модули для Ардуины со всей обвязкой. Но цена 6 баксов.
PS. Прикрутил ведь электомодуль к ESP32. Только загрузка проца подскакивает до 100%. Пока разбираюсь с библиотекой.
PSS. Если на 1 вольт , можно без делителя , но среднюю точку с кондером ставить все равно надо.
Беда какая то с 016 версией. Все работает , кроме вывода осциллограммы. Сильно грешу на SD карту.Хотя на 015 АМС вроде работает стабильно. А для меня это самый главный график (((
Тут проблема в накоплении средних значений ( как будто нет истории)).Через несколько итераций все приходит в норму.Serega66 писал(а):... У меня тоже после перезагрузки несколько сек. показывает болше 300в. эти цифры зависят от многих факторов (вольтаж транса, сопротивление резисторов на делителе)
Работает с рождения ( вернее моего знакомства с АМС ) более двух лет. Надежность зависит от качества транса. Я много в этой ветке дискутировал и описывал методику расчета делителей напряжения для любых трансов. Вся теория досконально представлена на официальном сайте. Если коротко - напряжение на аналоговом входе для Меги 5 вольт. Половина - 2.5 вольта.nick7zmail писал(а):....имеются несколько вопросиков - те, у кого установлены подобные приблуды - как с надежностью? Сколько лет работает? Как организовано?
Вот это максимальная амплитуда переменного напряжения. НО !! Это при максимальном ПРАКТИЧЕСКОМ напряжении в Вашей сети. ( У меня частенько бывает 245 вольт ). Значит 2.5 делим на корень их двух и получаем 1.77 вольта ( это при 245 В в сети) . В нормальной ситуации на выходе делителя должно быть 1.5 вольта.
То же самое и с трансами тока. Расчеты то же приводил.
Сам использую трансы напряжения от Аварийных светильников ( с аккумуляторами). До меня пахали нонстоп 5-7 лет. Как вариант на развалах искать б.п. от древних радио-телефонов Sony , Panasonic . Китайцы делают готовые модули для Ардуины со всей обвязкой. Но цена 6 баксов.
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
СпойлерПоказать
PSS. Если на 1 вольт , можно без делителя , но среднюю точку с кондером ставить все равно надо.
Беда какая то с 016 версией. Все работает , кроме вывода осциллограммы. Сильно грешу на SD карту.Хотя на 015 АМС вроде работает стабильно. А для меня это самый главный график (((
СпойлерПоказать
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS