Качество напрямую зависит от источника, с диска сетевого брал поток 320 и заводил на акустику 5.1 в режиме разбития стерео на 5.1. Никакой разницы по качеству с выводом того же файла через ноутбук на 5.1 не заметил. Брал за 1200 руб для мультирума и фоновой музыки. Этих денег стоит на мой взгляд.
AudioCast M5
Модератор: immortal
- Hold
Re: AudioCast M5
-
Уже не помню, все что пробовал работали. А что есть сомнения? API хорошо же расписан.
Kvantos писал(а): ↑Вт апр 24, 2018 12:30 pmУ кого был опыт, расскажите плс. полностью ли удовлетворяет AudioCast M5 по этим пунктам требований:
1. Раздельное воспроизведение контента в разных комнатах.
2. Одновременное (синхронное) воспроизведение контента в выбранных комнатах.
3. Отсутствие фона в динамиках в режиме ожидания.
4. Управление с помощью DLNA ControlPoint.
5. Наличие API для управления из УД (передать адрес воспроизведения, stop, play, pause, volume).
Также интересны отзывы по качеству звучания.
Заранее благодарен за ответы.....
1. Да
2. Из приложения да, через API не пробовал, но должно тоже работать
3. Нет фона, но еще от усилка же зависит.
4. Не знаю что это, но через LMS можно отправлять на него звук
5. Ну выше же ссылку кинули
А как смогли заставить его с NAS брать музыку ?Hold писал(а): ↑Вт апр 24, 2018 12:31 pmКачество напрямую зависит от источника, с диска сетевого брал поток 320 и заводил на акустику 5.1 в режиме разбития стерео на 5.1. Никакой разницы по качеству с выводом того же файла через ноутбук на 5.1 не заметил. Брал за 1200 руб для мультирума и фоновой музыки. Этих денег стоит на мой взгляд.
- Kvantos
>>Управление с помощью DLNA ControlPoint
>Не знаю что это, но через LMS можно отправлять на него звук
Существуют три типа устройств DLNA:
1. Server (DMS) - предоставляют контент (любой NAS предоставляет такие возможности).
2. Renderer (DMR) - проигрывают контент (яркий представитель функции DMR - телевизор, который воспроизводит медиа по DLNA).
3. Control Point (DMC) - позволяет управлять DMR/DMP, например инициировать воспроизведение файла предоставляемого DLNA Server, стоп, пауза, громкость, в некоторых англ. текстах фигурирует как DLNA ControlPoint.
Прим. есть еще Media Player (DMP), но функционально это подмножество DMR
Зачастую функции 1,2,3 могут сочетаться в одном ПО/железе
>Не знаю что это, но через LMS можно отправлять на него звук
Существуют три типа устройств DLNA:
1. Server (DMS) - предоставляют контент (любой NAS предоставляет такие возможности).
2. Renderer (DMR) - проигрывают контент (яркий представитель функции DMR - телевизор, который воспроизводит медиа по DLNA).
3. Control Point (DMC) - позволяет управлять DMR/DMP, например инициировать воспроизведение файла предоставляемого DLNA Server, стоп, пауза, громкость, в некоторых англ. текстах фигурирует как DLNA ControlPoint.
Прим. есть еще Media Player (DMP), но функционально это подмножество DMR
Зачастую функции 1,2,3 могут сочетаться в одном ПО/железе
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
- Hold
У меня на ASUS AC-66 висит винт и запущен сервер samba и apple. И через приложение нахожу сетевую папку и вперед. Через Мажора не пробовал.
Из ответа не понял, команды отправлял через модуль и свойство cmd или get запросами?
Проверить сейчас нет возможности, потому и спрашивал.
- Kvantos
Да, но думаю аудиоаст скорее не DMR а DMP, вопрос состоял в том можно ли аудиокастом управлять с помощью DMC
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
-
Что такое сервер apple ? В приложении куда заходить, что бы перейти на сетевую папку? Просто я даже в Техподдержку писал, они сказали - такой функции нет. Через get запросы. А разве есть модуль для AudioCast ?Hold писал(а): ↑Ср апр 25, 2018 10:33 amУ меня на ASUS AC-66 висит винт и запущен сервер samba и apple. И через приложение нахожу сетевую папку и вперед. Через Мажора не пробовал.
Из ответа не понял, команды отправлял через модуль и свойство cmd или get запросами?
Проверить сейчас нет возможности, потому и спрашивал.
Если есть какой-нибудь простой способ это проверить, могу проверить.
- Hold
Это мой маршрутизатор может такое делать.
СпойлерПоказать
Моя музыка
СпойлерПоказать
Есть модуль DLNA и он находит AudioCast, далее создавал объекты и привязывал их устройствам в модуле DLNA. У этих объектов есть 2 свойства playUrl и cmd. Второе свойство как раз для команд, так вот если в свойство cmd запихнут stop, pause, то музыка останавливается, если в первое пульнуть урл потока, то играет его. А вот другие команды я не проверял, отсюда и вопрос был.
-
А ну так это по DLNA он и играет, для этого нужен сервер. А вот простой вариант из расшаренной SMB/CIFS папки не умеет
- Hold