Верно, ножка №6 (в нумерации nodeMCU!) используется для управления передачей трансивера RS485. Устанавливается лог. 1 на время передачи. При желании можно использовать другую свободную ножку GPIO, поменяв значение RS485_TxOn_Pin.shemnik69 писал(а):В указании есть строка вроде как управление Pin передачи. (RS485_TxOn_Pin = 6) прошу Вас прокоментировать это.
Принципиальная схема, кстати, была в 4 ролике и есть в репозитории в проекте платы для KiCad.
Идея правильная, просто я лентяйshemnik69 писал(а):И еще на форуме много тех кто с радостью использует Ваши наработки (я среди них) но прошу Вас максимально тогда прописать способ, "заливки", а главное, какие пины куда подключаются.
Т.е скажем скачиваем скрипт, заливаем в Мк, далее цепляем адапер либо 3.3 либо аналогичный вышеприведенному либо через преобразователь 3.3-5 в и стандартной МАХ485 и получаем прекрасный TCP-Modbus RTU Gate шлюз.
Т.е то чего многим и не хватает для практичского соединения модуля МД и устройств как промышленых так и самодельных по стандарту Modbus.
Как Вам эти предложения. Идея то стоящаяя. И реально востребованная.
Надо будет расписать
Многие вопросы про nodeMCU я закрыл в предыдущих роликах, поэтому в сериях про шлюз эти вопросы не рассматривал
Я рекомендую собирать новую. Хотя и на старых должно всё работать, но могут вылезти нюансы.immortal писал(а):а прошивка nodemcu какая? есть старая с фиксированным набором функций и новая которую надо самому собирать, если новая которую самому собирать то какие опции включать?
у меня тут завалялись старые прошивки, они подойдут?
nodemcu_512k - базовая версия NodeMCU (0.9.2)"
nodemcu_integer_0.9.6-dev_20150704.bin"
nodemcu_float_0.9.6-dev_20150704.bin"
При сборке нужно выбрать модули:
- bit
file
GPIO
net
node
timer
UART
WiFi