Нет. Все что делал "криминального" это добавил еще одно свойство температурному датчику вручную, ну и код свой в методы прописал.sergejey писал(а):Странно... Ветка альфа?Jager писал(а):Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
...
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.
Простые устройства / Simple Devices
Модератор: immortal
-
Re: Простые устройства / Simple Devices
-
В дополнение к этому вопросу. При изменении статуса устройства не отрабатывется метод statusUpdated?C_3AXAPOB писал(а):Почему-то не отрабатываются у меня "Связанные устройства" т.е. датчик при достижении значения не включает устройство. Куда смотреть? Что делать?СпойлерПоказать
Orange pi pc plus, megaD-2561, Xiaomi
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
--------------------------------------------------
http://connect.smartliving.ru/profile/908
-
Добавил Датчик открытия/закрытия с тестовым названием.
А как теперь сменить его название?
Даже если его удалить и добавить с новым названием, то отображается старое.
все решилось само
Оказалось, нужно было сделать ребут.
А как теперь сменить его название?
Даже если его удалить и добавить с новым названием, то отображается старое.
все решилось само
Оказалось, нужно было сделать ребут.
Последний раз редактировалось zoz Чт мар 30, 2017 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Домик Алисы - Orange Pi PC, DietPi | +BroadlinkRM+esp8266(espEasy)+zigbee(sonoff,Aqara)
- nick7zmail
Зайдите в Панель управления->Объекты->SimpleDevices-> и среди подклассов попробуйте найти свой датчик. Удалите полностью объект.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
-
Уж не ругайтесь,но мне кажется,что это нововведение ещё больше мути принесло ,даже опытные пользователи и форумчане споткнулись.Я,например,вообще с полного "0" всё начинал (у меня в школе вообще не было информатики,я даже азов программирования не знаю ) ; я пыхтел ,сидя ночами напролёт,ругаясь с женой,выслушивая насмешки соседей по подъезду за "полу-умный дом","подглядывая" в коннекте за "продвинутыми" форумчанами , кошмаря Сергея,Андрея(MegaD),многих пользователей:Bagir,Vovix,Amarok,IGLAS,electric,nick7zmail(за что всем низкий поклон и человеческое СПАСИБО!!!),-зато я понял суть,начал разбираться в ООП,язык рнр изучать параллельно,преодолел "порог вхождения в проект" и головой соображать стал о целесообразности введения того или иного объекта,с нужными свойствами и методами.А тут получается надо тупо натыкать девайсы,не задумываясь(а как оказалось и не совсем тупо ,а осознанно.... ) Я бы их (Простые устройства / Simple Devices) в демо-версию проекта поместил,вообще как отдельный проект,некую ступень для новичков:мол,поймёшь,разберёшься-милости просим к следующей ступени,качай полноценный установочный пакет.... и форум какой-нибудь отдельный с опытным модератором,а то такие "новые"люди(в том числе и я) кошмарят всех на форуме глупыми вопросами,да и чаты/ветки засоряют. Вот
-
Проблем с простыми устройствами особо нет. Проблема в том, что модули работы с железом их не используют. А без этого смысл простых устройств уменьшается в разы.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
- nick7zmail
Очепятка..."Датчик мощьности"...мощность без ь после щ пишется...исправь, а то лень только ради этого форк делать.
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект
-
Помогите разобраться, использую модуль модуль esp8266 и дополнение к нему из маркета а как подвязать его к простым устройством непонятно, вернее объект подвязал но как управлять через http json не понл хотя на изменения статуса устройства реагирует
-
Господа, это только у меня лыжи не едут или как?
Класс вроде как один, а поведение получается разное у датчиков.
Давление атмосферное приходит от модуля народмон, value обновляется и тянет за собой таймер alive.
Температурные датчики и влажность из модуля mysensors приходят в тот-же value, а таймер не запускается...
Пока без "Простых устройств" был - все руками обновлял, а тут не хочется костыли вешать, видимо косяк где-то и не могу понять в какую сторону посмотреть.
Может у кого работает уже mysensors и SimpleDevices направит меня на путь истинный?
Класс вроде как один, а поведение получается разное у датчиков.
Давление атмосферное приходит от модуля народмон, value обновляется и тянет за собой таймер alive.
Температурные датчики и влажность из модуля mysensors приходят в тот-же value, а таймер не запускается...
Пока без "Простых устройств" был - все руками обновлял, а тут не хочется костыли вешать, видимо косяк где-то и не могу понять в какую сторону посмотреть.
Может у кого работает уже mysensors и SimpleDevices направит меня на путь истинный?
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
- nick7zmail
Сергей, можно чуть подробнее...
1) Первый способ в принципе работает, но много руками забивать над)) И кстати он зачем-то требует в таблице LINKED_METHOD, хоть и ничего туда не вписывает. Но вроде работает адекватно.
При добавлении таким методом, помимо типа девайса - можно ещё что нить передать?
2) Хотелось бы чуть больше узнать про второй способ...
допустим в этот раз я сам создаю кнопку добавить, по вызову которой запустится вышеуказанный код. Как узнать есть ли простой девайс, и заменить кнопку на имя этого девайса? С этим конечно справляется код
Но тогда моей кнопки "добавить" будет не видно, я хз как определить условие...
$options['LINKED_OBJECT'] - я как должен указывать? И если не укажу - модуль его сам создаст?
И в мою таблицу потом тоже сам должен занести LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY? (не сильно долго с кодом капался, но с 1 раза точно не занеслось)
$options['LOCATION_ID']=1; - где взять ID расположения? Или на откуп пользователям оставить?))
Или проще всего таки использовать первый способ?
1) Первый способ в принципе работает, но много руками забивать над)) И кстати он зачем-то требует в таблице LINKED_METHOD, хоть и ничего туда не вписывает. Но вроде работает адекватно.
При добавлении таким методом, помимо типа девайса - можно ещё что нить передать?
2) Хотелось бы чуть больше узнать про второй способ...
Код: Выделить всё
include_once(DIR_MODULES.'devices/devices.class.php');
$dev=new devices();
$device_type='relay'; // тип устройства (см выше допустимые типы)
$options=array(); // опции добавления
$options['TABLE']='noocommands'; // таблица, куда потом запишется LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY
$options['TABLE_ID']=22; // ID записи в вышеназванной таблице (запись уже должна быть создана такая)
$options['LOCATION_ID']=1; // ID расположения (не обязательно)
$options['LINKED_OBJECT']='NooSwitch1'; // название связанного объекта, который создастся автоматически, если такого нет (не обязательно)
$options['TITLE']='MyDevice'; // название устройства (не обязательно)
$options['ADD_MENU']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством в меню (не обязательно)
$options['ADD_SCENE']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством на сцену (не обязательно)
$result=$dev->addDevice($device_type, $options);
Код: Выделить всё
[#if SDEVICE_TYPE!=""#]
[#module name="devices" action="link" type="<#PROPERTIES.SDEVICE_TYPE#>" source_table="noocommands" source_table_id="<#PROPERTIES.ID#>" linked_object="<#PROPERTIES.LINKED_OBJECT#>"#]
$options['LINKED_OBJECT'] - я как должен указывать? И если не укажу - модуль его сам создаст?
И в мою таблицу потом тоже сам должен занести LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY? (не сильно долго с кодом капался, но с 1 раза точно не занеслось)
$options['LOCATION_ID']=1; - где взять ID расположения? Или на откуп пользователям оставить?))
Или проще всего таки использовать первый способ?
Последний раз редактировалось nick7zmail Сб апр 29, 2017 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Услуги в профиле коннект
Услуги в профиле коннект