Подсказка

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

donik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2021 8:48 pm
Откуда: Сакт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подсказка

Сообщение donik » Пт янв 14, 2022 7:52 pm

Всем добрый вечер. Выставляю установки с которыми термостат (MOES BHT-002 GBLW) работает также как приложение Tuya Smart со смартфона.
Единственное что не получается это: режим-Обычный-включает режим эконом а режим -Эко включает обычный режим, где можно задать установочную температуру. Короче эти две кнопки работают зеркально наоборот. Может что и не верно логически тем не менее работает.
Вложения
Вариант_2.jpg
Вариант_2.jpg (329.58 КБ) 196 просмотров
Вариант_1.jpg
Вариант_1.jpg (399.2 КБ) 196 просмотров
Logrus
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Подсказка

Сообщение Logrus » Пт янв 14, 2022 8:46 pm

ну вполне логично в пу при статус 1 это норм, а при 0 эко
в девайсе метрика эко при 1 включает эко, а при 0 выключает и это норм

только не понятно зачем вы все таки пытаетесь "подружить" два разных, местами не совместимых алгоритма
т.е. програмный пу термостат и аппаратный термостат в вашем девайсе? это две разные сущности, выполняющие одно и то же

имхо правильный подход написать свое пу термостат туйя
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
donik (Пт янв 14, 2022 9:44 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
donik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2021 8:48 pm
Откуда: Сакт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подсказка

Сообщение donik » Пт янв 14, 2022 9:56 pm

Если честно я не понял насчет подружить" два разных, местами не совместимых алгоритма
т.е. програмный пу термостат и аппаратный термостат. Я в этом не силен, в основном настраиваю по образцам всю систему.
Может коряво изъясняюсь. Загрузил модуль Tuya и все те поля что он выдал пытаюсь запустить. Подобный пример на форуме видел.
Logrus
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Подсказка

Сообщение Logrus » Пт янв 14, 2022 10:58 pm

в вашем девайсе уже есть датчики температуры, актуатор и алгоритм управления оным, с возможностью задания уставок и режимов работы
это же самое делает пу термостат но не на самом девайсе а в мдм
т.е. если стоит задача управлять вашим девайсом то он сам управляется по переданным ему уставкам
и поэтому под него оптимально написать свое пу, для начала понять какие метрики из модуле туя за что отвечают и что, когда, как передают

если вы будете пытаться подружить его с пу термостат, то в этом пу реализована своя логика и она будет конфликтовать, не так состыковываться, пу термостат предназначен для подключения сенсора температуры и управлению по заложенной в него логикой реле, у вас же это все уже есть в самом девайсе
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
donik (Пт янв 14, 2022 11:50 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
donik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2021 8:48 pm
Откуда: Сакт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подсказка

Сообщение donik » Пт янв 14, 2022 11:40 pm

В модуле Tuya после подключения через wiFi к облаку и самому термостату получил данные его MAC и IP, после приходит информация с термостата или облака, как задать. И если не задать объекты и свойства в данных, будем видеть информацию, она будет меняться при изменении параметров на самом термостате или через приложение на телефоне. Но как я понимаю в МДМ управлять им не получится. (управляется по переданным ему уставкам) а уставки кто изменит. С телефона задам параметры температуру и т.д. Кнопками на самом девайсе а в МДМ как.
Вложения
Установка_3.jpg
Установка_3.jpg (243.47 КБ) 149 просмотров
Установка_2.jpg
Установка_2.jpg (220.8 КБ) 149 просмотров
Установка.jpg
Установка.jpg (187.44 КБ) 149 просмотров
Logrus
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Подсказка

Сообщение Logrus » Сб янв 15, 2022 12:02 am

вот переписываете все метрики что передаются в модуль
к примеру чилдлок защита от детей 0 откл., 1 вкл и нет управления с самого термостата, меняется с приложения или мдм, т.е. работает на запись ака в контексте мдм передачу
и так все
и после этого либо писать пу термостат туя, либо в отдельном классе сделать всю нужную обвязку по управлению и шаблон отображения для сцены или меню
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
donik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2021 8:48 pm
Откуда: Сакт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подсказка

Сообщение donik » Сб янв 15, 2022 9:51 pm

Добрый вечер. Модуль Tuya нужен как я понимаю для получения данных. Как дальше действовать, что представляет из себя обвязка по управлению и шаблон отображения для сцены или меню. Буду признателен за помощь.
Logrus
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Подсказка

Сообщение Logrus » Сб янв 15, 2022 10:13 pm

у вас термостат полностью автономен у него есть свои сенсоры и алгоритм управления нагрузкой
так же он может управляться с мобильного приложения, если вы хотите повторить подобное со стороны мдм
нужно понимать какие метрики за что отвечают и когда, куда и что передают
на основании этих данных уже делать свое пу

можете сделать класс термостат, создать классовые свойства с идентичным названием метрик в модуле, создать объект и привязать все, при включенной истории в свойствах и управлении с мобильного приложения или локально с дисплея термостата смотря историю изменения в свойствах, описать что за что и как отвечает.
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
donik (Сб янв 15, 2022 10:49 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
donik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2021 8:48 pm
Откуда: Сакт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Подсказка

Сообщение donik » Сб янв 15, 2022 11:11 pm

А что можно использовать для этого как пример.Ведь в МДМ уже как бы есть похожий класс и свойства (как на скрине) которые я использовал, создал только объект . Или это все не то.
Вложения
Класс_Свойства.jpg
Класс_Свойства.jpg (291.51 КБ) 107 просмотров
Logrus
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 390 раз

Re: Подсказка

Сообщение Logrus » Вс янв 16, 2022 1:22 pm

ну выше же несколько раз, что и как лучше сделать
но если вас устраивает работа пу термостат с вашим девайсом, то дерзайте
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
donik (Вс янв 16, 2022 4:52 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить