вопросы от новичка

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Teacher_77
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 1:54 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Teacher_77 » Вт янв 23, 2018 6:28 pm

skysilver писал(а):
Teacher_77 писал(а):Оно конечно может и лучше, только мне как новичку непонятно как.

Код: Выделить всё

$result = getURL('http://ip_счетчика', 0);
$result = explode(";", $result);

foreach ($result as $s) {
  if ($s !== '') {
    $val = explode(":", $s);
    echo 'метрика ' . $val[0] . ' равна ' . $val[1] . PHP_EOL;
  }
}      
я так понимаю этот код разбирает строку по ";" и записывает в $val[1] значение метрик, а в $val[0] - их название
а вот куда echo выводит инфу???
skysilver
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1750 раз
Контактная информация:

Re: вопросы от новичка

Сообщение skysilver » Вт янв 23, 2018 6:54 pm

Teacher_77 писал(а):я так понимаю этот код разбирает строку по ";" и записывает в $val[1] значение метрик, а в $val[0] - их название а вот куда echo выводит инфу???
Верно.
echo выведет в браузер, если вручную запустишь сценарий или метод, в котором будет этот код. Это для отладки.
В итоговом варианте замени echo на setGlobal('объект.свойство', $val[1]);
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Пн янв 29, 2018 6:50 pm

СпойлерПоказать
бэкап.PNG
бэкап.PNG (12.14 КБ) 6840 просмотров
бэкап2.PNG
бэкап2.PNG (192.9 КБ) 6840 просмотров
вчера ковырялся
в /var/www/cached/voice/ (за три месяца 100 мб накопилось) и видимо весь кэш не удаляется из startup_maintenance.php
(не могу понять это у меня такая локальная проблема, удаляет только дэбмеш, не удаляет бэкапы и кэш?)
https://connect.smartliving.ru/addons/category5/58.html
не установлен папка в либ от него (была)?
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Вс фев 04, 2018 8:34 pm

СпойлерПоказать
бэкап.PNG
бэкап.PNG (48.43 КБ) 6791 просмотр
лог.PNG
лог.PNG (53.62 КБ) 6791 просмотр
на что влияет настройка Write log to (file/database/both)
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
ypiter2006
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2017 10:26 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение ypiter2006 » Вс фев 04, 2018 9:34 pm

Logrus писал(а):либо к автору модуля, либо писать отдельно и там округлять и писать куда надо
п.с. https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... f=6&t=4122 спроси там про округление отвечу
У меня в принципе есть уже округленные значения, но они пишутся в другое свойство. Как сделать так чтобы в простых устройствах этобыло основными показаниями?
СпойлерПоказать
Снимок экрана 2018-02-04 в 23.30.37.png
Снимок экрана 2018-02-04 в 23.30.37.png (378.34 КБ) 6778 просмотров
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Вс фев 04, 2018 9:39 pm

выше еще не читал, писал
либо к автору модуля, либо писать отдельно и там округлять и писать куда надо
1. к автору модуля однозначно, но пока
2. к примеру значение пишешь в объект.value
3. создаешь или начинаешь писать в объект.value_full
4. создаешь метод round привязываешь свойство value_full к нему
с кодом

Код: Выделить всё

$value_full = $this->getProperty('value_full');
$value = round($value,1);// 1 до десятых, убрать ,1 до целых
$this->setProperty('value',$value); 
не проверял
п.с. у тебя это походу уже сделано, с модуля просто пиши в п.п. 3 выше
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
ypiter2006
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2017 10:26 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение ypiter2006 » Вс фев 04, 2018 10:08 pm

Logrus писал(а):
4. создаешь метод round привязываешь свойство value_full к нему
с кодом

Код: Выделить всё

$value_full = $this->getProperty('value_full');
$value = round($value,1);// 1 до десятых, убрать ,1 до целых
$this->setProperty('value',$value);
не проверял
п.с. у тебя это походу уже сделано, с модуля просто пиши в п.п. 3 выше
Ничего не получается обнуляет Value при срабатывании метода
Или я может что-то не то делаю((
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Вс фев 04, 2018 10:27 pm

Код: Выделить всё

$value_full = $this->getProperty('value_full');// присваиваем переменной $value_full значение свойства value_full
$value = round($value_full);// округляем значение из переменной $value_full до целых и присваиваем его в переменную $value
$this->setProperty('value',$value);// записываем значение из переменной $value в свойство value    
сорри, во второй строке не та переменная (я для наглядности валуе в валуе_фул исправил, а далее не поправил), я ж говорю не проверял )))
п.с. полезное http://php.net/manual/ru/function.round.php
еще https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... f=4&t=3458 (это готовое многое с прицелом на будущее) (Ссылка на класс сенсорс)
Последний раз редактировалось Logrus Ср фев 14, 2018 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
ypiter2006 (Пн фев 05, 2018 5:12 pm)
Рейтинг: 1.18%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Вт фев 06, 2018 9:34 pm

ypiter2006 писал(а):в телеграмме был вопрос
возможно это то что нужно
в SDevices/SOpenClose в метод logicAction у объекта "входная дверь"

Код: Выделить всё

$ot = $this->object_title;
$status = $this->getProperty('status');
$updatedTime = $this->getProperty('updated');
$passed = time() - $updatedTime;
$newTimeout = 0;

if (!$status) {
    ClearTimeOut($ot.'_passed');
    say("Входная дверь закрыта",2);
}

if ($passed < 60 && $status) {
    $newTimeout = 60;
    say("Входная дверь открыта",2);
} elseif ($passed < 90 && $status) {
    $newTimeout = 120;
    say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минуту",2);
} elseif ($passed < 240 && $status) {
    $newTimeout = 120;
    say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минуты",2);
} elseif ($passed < 1900 && $status) {
    $newTimeout = 300;
    say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минут",2);
}

if ($newTimeout > 0) {
    setTimeOut($ot.'_passed','callMethod("'.$ot.'.logicAction");',$newTimeout);
}
это на входную дверь:
при открытой - Входная дверь открыта, Входная дверь открыта 1 минуту, Входная дверь открыта 3 минуты, Входная дверь открыта 5 минут и далее с 5-ти минутным интервалом до 30 минут включительно
при закрытой - Входная дверь закрыта

п.с. у датчика от броадлинк в свойства 0 при закрытой, 1 при открытой, у сяоми наоборот
Последний раз редактировалось Logrus Пн фев 12, 2018 4:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Logrus поблагодарили (всего 5):
ypiter2006 (Вс фев 11, 2018 12:58 pm) • dengi.76 (Вт апр 03, 2018 12:34 pm) • piton_78 (Ср май 16, 2018 3:12 am) • Samir77 (Пн мар 11, 2019 9:25 pm) • Garik908 (Ср май 27, 2020 12:55 pm)
Рейтинг: 5.88%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Logrus
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 415 раз

Re: вопросы от новичка

Сообщение Logrus » Чт фев 08, 2018 5:55 am

Logrus писал(а):

Код: Выделить всё

//CPU usage
$cpu_usage=exec("top -bn 1 | awk '{print $9}' | tail -n +8 | awk '{s+=$1} END {print s}'");
setGlobal("ThisComputer.CPU_usage",$cpu_usage);
https://habrahabr.ru/post/260335/
СпойлерПоказать
Снимок.PNG

Код: Выделить всё

top - 20:01:35 up 5 days, 10:04,  1 user,  load average: 0.13, 0.15, 0.14
Tasks: 164 total,   2 running, 162 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
%Cpu(s):  4.3 us,  1.4 sy,  0.0 ni, 94.2 id,  0.0 wa,  0.0 hi,  0.0 si,  0.0 st
KiB Mem:    945512 total,   903684 used,    41828 free,       24 buffers
KiB Swap:        0 total,        0 used,        0 free.   634316 cached Mem

  PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND
 1433 mysql     20   0   78548  25812   4948 S  11.1  2.7 367:14.48 mysqld
19285 root      20   0   93196  29016  22076 S   7.4  3.1  41:18.73 php
28836 pi        20   0    5248   2544   2092 R   3.7  0.3   0:06.76 top
26832 root      20   0   93976  30160  22220 R   1.8  3.2   2:03.10 php
    1 root      20   0   22816   3960   2768 S   0.0  0.4   0:14.48 systemd
    2 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.20 kthreadd
    3 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:04.56 ksoftirqd/0
    5 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 kworker/0:0H
    7 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   7:01.75 rcu_sched
    8 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 rcu_bh
    9 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:01.45 migration/0
   10 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 lru-add-drain
   11 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/0
   12 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/1
   13 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:01.67 migration/1
   14 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:01.18 ksoftirqd/1
   16 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 kworker/1:0H
   17 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/2
   18 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:01.40 migration/2
   19 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:10.55 ksoftirqd/2
   21 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 kworker/2:0H
   22 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 cpuhp/3
   23 root      rt   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:01.44 migration/3
   24 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:02.15 ksoftirqd/3
   26 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 kworker/3:0H
   27 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 kdevtmpfs
   28 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 netns
   29 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.67 khungtaskd
   30 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 oom_reaper
   31 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 writeback
   32 root      20   0       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.02 kcompactd0
   33 root       0 -20       0      0      0 S   0.0  0.0   0:00.00 crypto
Уважаемые, объясните что этот вывод показывает
А, может кто и поделится с объяснением мониторингом малинки?
https://unix.stackexchange.com/question ... -cpu-usage
выше код хз что выводит, но если делить на 4 то совпадает с выводом топ
а так для себя две ссылки поясняющие, вот только хоть и модуль мониторинга появился, толку нет
не оптимизированные и не понятные запросы, эххх
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить