Добавил код по вашей рекомендации в метод. Но он работает наоборот: срабатывает при изменении положения датчика и при открытии двери в чат пишет "Входная дверь закрыта" , а при закритии "Входная дверь открыта" и начинает отчет времени открытой двери. Может что-то в простых устройствах необходимо сделать?Logrus писал(а): это на входную дверь:
при открытой - Входная дверь открыта, Входная дверь открыта 1 минуту, Входная дверь открыта 3 минуты, Входная дверь открыта 5 минут и далее с 5-ти минутным интервалом до 30 минут включительно
при закрытой - Входная дверь закрыта
вопросы от новичка
Модератор: immortal
-
Re: вопросы от новичка
-
п.с. у датчика от броадлинк в свойства 0 при закрытой, 1 при открытой, у Cяоми наоборот
на Cяоми в SDevices/SOpenClose в метод logicAction у объекта "входная дверь"
на Cяоми в SDevices/SOpenClose в метод logicAction у объекта "входная дверь"
Код: Выделить всё
$ot = $this->object_title;
$status = $this->getProperty('status');
$updatedTime = $this->getProperty('updated');
$passed = time() - $updatedTime;
$newTimeout = 0;
if ($status) {
ClearTimeOut($ot.'_passed');
say("Входная дверь закрыта",2);
}
if ($passed < 60 && !$status) {
$newTimeout = 60;
say("Входная дверь открыта",2);
} elseif ($passed < 90 && !$status) {
$newTimeout = 120;
say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минуту",2);
} elseif ($passed < 240 && !$status) {
$newTimeout = 120;
say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минуты",2);
} elseif ($passed < 1900 && !$status) {
$newTimeout = 300;
say("Входная дверь открыта ".round($passed/60)." минут",2);
}
if ($newTimeout > 0) {
setTimeOut($ot.'_passed','callMethod("'.$ot.'.logicAction");',$newTimeout);
}
Последний раз редактировалось Logrus Пт мар 16, 2018 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Logrus поблагодарили (всего 2):
- ypiter2006 (Пн фев 12, 2018 4:32 pm) • sigment (Чт ноя 22, 2018 2:19 pm)
- Рейтинг: 2.33%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
-
Подскажите подробней плиз , как создать пункт меню с "плюсиком" - например как "Климат", здесь подсказали как:
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 100#p69594
но у меня неполучается, какой объект, по какой ссылке, подскажите по подробней, хочу добавить будильники в меню управления как у nick7zmail.
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 100#p69594
но у меня неполучается, какой объект, по какой ссылке, подскажите по подробней, хочу добавить будильники в меню управления как у nick7zmail.
- nick7zmail
Создайте пункт меню без типа (оставьте select)...
Далее создайте ещё 1, который надо поместить в выпадающий список, в поле "Родительский пункт" выберите созданный вами.
Вернитесь в 1й созданный пункт, и поставьте переключатель - загружать в раскрывающуюся область.
Далее создайте ещё 1, который надо поместить в выпадающий список, в поле "Родительский пункт" выберите созданный вами.
Вернитесь в 1й созданный пункт, и поставьте переключатель - загружать в раскрывающуюся область.
- За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
- skyrider (Сб фев 17, 2018 11:55 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
в продолжение https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 100#p69261
сама фраза не менее 32 символов
я так понимаю сами папки не может открыть
т.е. эти папки нужно в группу ввв-дата добавить?
СпойлерПоказать
не помогло, на другой путь ругаетсяFirst of all make config.inc.php file by copying its sample:
sudo cp /usr/share/phpmyadmin/config.sample.inc.php /usr/share/phpmyadmin/config.inc.php
Now open it with your favourite text editor (e.g. nano).
nano /usr/share/phpmyadmin/config.inc.php
Locate following line: $cfg['blowfish_secret'] = '';
Now enter your secret between '' and save file.
СпойлерПоказать
т.е. эти папки нужно в группу ввв-дата добавить?
Telegram | Блог
- nick7zmail
на blowfish_secret фразу давно ругается...я так и не смог исправить.
А с basedir были у меня какие-то проблемы...загуглил ошибку, там советовали слинковать какие-то директории. Мне помогло.
А в ошибке у тя говорится - проверить входит ли пользователь в группу www-data, и имеют ли полномочия пользователи группы www-data использовать basedir. Одноимённая папка тут не при чем).
А с basedir были у меня какие-то проблемы...загуглил ошибку, там советовали слинковать какие-то директории. Мне помогло.
А в ошибке у тя говорится - проверить входит ли пользователь в группу www-data, и имеют ли полномочия пользователи группы www-data использовать basedir. Одноимённая папка тут не при чем).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект

-
Никит, мне стыдно, но я с этими правами, никак не въеду и то что ты выше сказал, тоже мимо мозга прошло (((
сам файл в группе ввв-дата, папка в группе рут, пользователь у пма ввв-дата (это и на старом 3.28 и на новом 3.31 образах)
что нужно, хз (((
п.с.
/usr/share/phpmyadmin/config.inc.php не помогло
/var/lib/phpmyadmin/config.inc.php ругается, может у нас сюда нужно? ну и ругань устранить.
сам файл в группе ввв-дата, папка в группе рут, пользователь у пма ввв-дата (это и на старом 3.28 и на новом 3.31 образах)
что нужно, хз (((
п.с.
/usr/share/phpmyadmin/config.inc.php не помогло
/var/lib/phpmyadmin/config.inc.php ругается, может у нас сюда нужно? ну и ругань устранить.
Telegram | Блог
-
В Raspberry Pi3 пропал Маркет дополнений, пустая страница, на на винде открывается. Что делать? И прошу объяснить как установить приложение скачанное с CONNECT.
-
СпойлерПоказать
- Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог