[BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
webms
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение webms » Пн ноя 01, 2021 3:38 pm

Unreal334 писал(а):
Пн ноя 01, 2021 11:43 am
Добрый день!
Есть Яндекс розетка, в мажордомо создал реле "чайник" в методах управляю через callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'command'=>'включи чайник'));
Подскажите, а можно как-то узнать статус Яндекс розетки и привязать его к объекту?
Модуль умеет читать статус с Яндекса, вкладка "Управление устройствами"
А в настройках укажите как часто опрашивать
Unreal334
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2021 11:28 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Unreal334 » Вт ноя 02, 2021 9:24 am

webms писал(а):
Пн ноя 01, 2021 3:38 pm
Unreal334 писал(а):
Пн ноя 01, 2021 11:43 am
Добрый день!
Есть Яндекс розетка, в мажордомо создал реле "чайник" в методах управляю через callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'command'=>'включи чайник'));
Подскажите, а можно как-то узнать статус Яндекс розетки и привязать его к объекту?
Модуль умеет читать статус с Яндекса, вкладка "Управление устройствами"
А в настройках укажите как часто опрашивать
Спасибо огромное, сразу не нашел там розетки, думал там только устройства мажордомо :D
Valvet
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2020 6:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Valvet » Ср ноя 03, 2021 7:35 am

После очередного обновления, всё тот же "привет" и отсутствие токена. А ведь прежде всё работало исправно. Объясните, пожалуйста, хотя бы принцип получения этого токена, чтобы самому попытаться исправить эту проблему.
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 870 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение SmoKE_xDDD » Ср ноя 03, 2021 11:22 pm

Valvet писал(а):
Ср ноя 03, 2021 7:35 am
После очередного обновления, всё тот же "привет" и отсутствие токена. А ведь прежде всё работало исправно. Объясните, пожалуйста, хотя бы принцип получения этого токена, чтобы самому попытаться исправить эту проблему.
Какого? Модуль 100 лет не обновлялся
Valvet
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2020 6:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Valvet » Сб ноя 06, 2021 9:52 am

За последнюю неделю несколько раз обновлялся. Вместо изображения большой станции появилось изображение мини бирюзового цвета. А имени и фамилии так и нет, так же как и токена.
Ошибка получения csrfToken2 токена
Backtrace:
#0 C:\_majordomo\htdocs\modules\yadevices\yadevices.class.php(948): registerError('YaDevice -> get...', '\xD0\x9E\xD1\x88\xD0\xB8\xD0\xB1\xD0\xBA\xD0\xB0 \xD0\xBF...')
#1 C:\_majordomo\htdocs\modules\yadevices\yadevices.class.php(875): yadevices->getToken()
#2 C:\_majordomo\htdocs\modules\yadevices\yadevices.class.php(451): yadevices->apiRequest('https://iot.qua...')
#3 C:\_majordomo\htdocs\scripts\cycle_yadevices.php(46): yadevices->refreshDevicesData()
#4 {main}
Valvet
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2020 6:41 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение Valvet » Пн ноя 08, 2021 7:35 am

Сегодня установил очередное обновление. Авторизовался с помощью cookie. Всё тот же "Привет".
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение nickneo » Чт ноя 25, 2021 11:48 am

Добрый день.

НЕ УВЕРЕН, но я кажется понял, почему у некоторых аккаунтов при входе в модуле пишет Привет, [Резервный способ входа] вместо Логина

Скорее всего дело в способе входа в аккаунт Yandex, если в качестве способа входа выбран Пароль + СМС, тогда вы при настройке модуля получаете сообщение Привет, [Резервный способ входа]

в этом случае попробуйте изменить способ входа на "Вход с паролем"
yandex1.png
yandex1.png (21.45 КБ) 201 просмотр
после настройки модуля, можно опять изменить способ входа на тот, который был у вас настроен.

По крайней мере, у меня этот способ позволил нормально авторизоваться и настроить локальное озвучивание событий, проверяйте у кого проблемы и если не сложно отпишите помогло вам это или нет.
За это сообщение автора nickneo поблагодарил:
kas5858 (Чт ноя 25, 2021 2:57 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 795
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 870 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение SmoKE_xDDD » Чт ноя 25, 2021 12:00 pm

nickneo писал(а):
Чт ноя 25, 2021 11:48 am
Добрый день.

НЕ УВЕРЕН, но я кажется понял, почему у некоторых аккаунтов при входе в модуле пишет Привет, [Резервный способ входа] вместо Логина

Скорее всего дело в способе входа в аккаунт Yandex, если в качестве способа входа выбран Пароль + СМС, тогда вы при настройке модуля получаете сообщение Привет, [Резервный способ входа]

в этом случае попробуйте изменить способ входа на "Вход с паролем"
yandex1.png
после настройки модуля, можно опять изменить способ входа на тот, который был у вас настроен.

По крайней мере, у меня этот способ позволил нормально авторизоваться и настроить локальное озвучивание событий, проверяйте у кого проблемы и если не сложно отпишите помогло вам это или нет.
Да так и есть. Проблема в этом.
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение nickneo » Чт ноя 25, 2021 12:04 pm

SmoKE_xDDD писал(а):
Чт ноя 25, 2021 12:00 pm
nickneo писал(а):
Чт ноя 25, 2021 11:48 am
Добрый день.

НЕ УВЕРЕН, но я кажется понял, почему у некоторых аккаунтов при входе в модуле пишет Привет, [Резервный способ входа] вместо Логина

Скорее всего дело в способе входа в аккаунт Yandex, если в качестве способа входа выбран Пароль + СМС, тогда вы при настройке модуля получаете сообщение Привет, [Резервный способ входа]

в этом случае попробуйте изменить способ входа на "Вход с паролем"
yandex1.png
после настройки модуля, можно опять изменить способ входа на тот, который был у вас настроен.

По крайней мере, у меня этот способ позволил нормально авторизоваться и настроить локальное озвучивание событий, проверяйте у кого проблемы и если не сложно отпишите помогло вам это или нет.
Да так и есть. Проблема в этом.
Удалось повторить данный способ решения проблемы?
Если да, то может тогда в шапку закрепить, а еще лучше эту инфу показывать при настройке модуля.
kas5858
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение kas5858 » Чт ноя 25, 2021 3:04 pm

nickneo писал(а):
Чт ноя 25, 2021 11:48 am
Добрый день.

НЕ УВЕРЕН, но я кажется понял, почему у некоторых аккаунтов при входе в модуле пишет Привет, [Резервный способ входа] вместо Логина

Скорее всего дело в способе входа в аккаунт Yandex, если в качестве способа входа выбран Пароль + СМС, тогда вы при настройке модуля получаете сообщение Привет, [Резервный способ входа]

в этом случае попробуйте изменить способ входа на "Вход с паролем"
yandex1.png
после настройки модуля, можно опять изменить способ входа на тот, который был у вас настроен.

По крайней мере, у меня этот способ позволил нормально авторизоваться и настроить локальное озвучивание событий, проверяйте у кого проблемы и если не сложно отпишите помогло вам это или нет.
Огромное тебе спасибо, дружище! Я теперь и в яндекс музыку вошел. Я несколько месяцев мучился. А то все мои сообщения автор игнорил.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Ответить