[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 25, 2022 6:54 pm

Logrus писал(а):
Пн окт 24, 2022 3:29 pm
дополню пост выше, две проблемы
1. с модуля закрыто не 0, а 1
2. при отправке значения из пу, от модуля иногда сначала прилетает старое значение и потом установленное
к примеру было 50, отправили 0, прилетело сначала 50 потом 1

ну и вопрос в решении что проще поправить под это пу или в модуле, первое просто но не универсально
По первой проблеме - у свойства же есть replace list, работает так же как в модуле MQTT. Т.е. если установить конвертацию 1-> 0, то вроде бы должно помочь

По второй проблеме не очень понял - там видимо надо смотреть как именно работает это ПУ. У меня таких штор нет, поэтому даже не смотрел в строну этого ПУ...
Logrus
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Logrus » Вт окт 25, 2022 10:35 pm

fandaymon писал(а):
Вт окт 25, 2022 6:54 pm

По второй проблеме не очень понял - там видимо надо смотреть как именно работает это ПУ. У меня таких штор нет, поэтому даже не смотрел в строну этого ПУ...
это с модуля так, код не смотрел, подозреваю что сравнивает через гг и значение в табличке модуля при сг, т.е. это в логике модуля

посмотрел, нет там гг, а не може быть с табличкой коммандс и то что в нее пишется позже отправки, возникать такая трабла?
https://github.com/fandaymon/majordomo- ... .php#L1910
еще раз в свойстве было значение 50, в мдм записали 0, с модуля прилетело сначала 50 (это непонятно), потом 1
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср окт 26, 2022 12:28 am

Logrus писал(а):
Вт окт 25, 2022 10:35 pm
fandaymon писал(а):
Вт окт 25, 2022 6:54 pm

По второй проблеме не очень понял - там видимо надо смотреть как именно работает это ПУ. У меня таких штор нет, поэтому даже не смотрел в строну этого ПУ...
это с модуля так, код не смотрел, подозреваю что сравнивает через гг и значение в табличке модуля при сг, т.е. это в логике модуля

посмотрел, нет там гг, а не може быть с табличкой коммандс и то что в нее пишется позже отправки, возникать такая трабла?
https://github.com/fandaymon/majordomo- ... .php#L1910
еще раз в свойстве было значение 50, в мдм записали 0, с модуля прилетело сначала 50 (это непонятно), потом 1
Модуль с залинкованными свойствами работает штатным образом, т.е. всё что он получает он сначала записывает в свою таблицу, потом отправляет в линкованное свойство. Но то что записано в таблицу используется только при просмотре на странице модуля и при проверке изменилось ли свойство...

Поскольку чтение и запись свойств это независимые процессы, то коллизии возможны конечно, но для этого надо чтобы чтение и запись происходили примерно в один момент, что по идее не должно случаться очень уж часто
Logrus
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Logrus » Ср окт 26, 2022 8:25 am

fandaymon писал(а):
Ср окт 26, 2022 12:28 am
Logrus писал(а):
Вт окт 25, 2022 10:35 pm
fandaymon писал(а):
Вт окт 25, 2022 6:54 pm

По второй проблеме не очень понял - там видимо надо смотреть как именно работает это ПУ. У меня таких штор нет, поэтому даже не смотрел в строну этого ПУ...
это с модуля так, код не смотрел, подозреваю что сравнивает через гг и значение в табличке модуля при сг, т.е. это в логике модуля

посмотрел, нет там гг, а не може быть с табличкой коммандс и то что в нее пишется позже отправки, возникать такая трабла?
https://github.com/fandaymon/majordomo- ... .php#L1910
еще раз в свойстве было значение 50, в мдм записали 0, с модуля прилетело сначала 50 (это непонятно), потом 1
Модуль с залинкованными свойствами работает штатным образом, т.е. всё что он получает он сначала записывает в свою таблицу, потом отправляет в линкованное свойство. Но то что записано в таблицу используется только при просмотре на странице модуля и при проверке изменилось ли свойство...

Поскольку чтение и запись свойств это независимые процессы, то коллизии возможны конечно, но для этого надо чтобы чтение и запись происходили примерно в один момент, что по идее не должно случаться очень уж часто
да трабла примерно через раз или чуть реже
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
CAHbKA
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 6:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение CAHbKA » Чт окт 27, 2022 5:42 pm

fandaymon писал(а):
Вт окт 25, 2022 6:42 pm
CAHbKA писал(а):
Вс окт 23, 2022 8:48 am
как то можно выдернуть в mjd данные, которые видны в приложении smartLife, но не видны в модуле Tuya smarthome/

JSON как то можно посмотреть в сыром виде ? что вообще с облака в mjd прилетает. Думал add_coe это число, на которое приростает счетчик. нифига.
Все данные, которые прилетают из облака видны в модуле
Общий расход за месяц можно получить из облака функцией Tuya_Web_Stats($device_id, $dp_id=17, $gw_id='')

Получаем примерно такой json

array(3) { ["thisDay"]=> string(4) "0.28" ["sum"]=> string(6) "389.69" ["years"]=> array(3) { [2022]=> array(10) { ["01"]=> string(5) "26.34" ["02"]=> string(5) "22.34" ["03"]=> string(5) "18.56" ["04"]=> string(5) "18.69" ["05"]=> string(5) "17.54" ["06"]=> string(5) "17.70" ["07"]=> string(5) "19.22" ["08"]=> string(5) "18.65" ["09"]=> string(4) "7.32" [10]=> string(4) "8.87" } [2021]=> array(12) { [11]=> string(5) "17.59" [12]=> string(5) "19.85" ["01"]=> string(5) "13.74" ["02"]=> string(5) "10.95" ["03"]=> string(5) "14.59" ["04"]=> string(5) "14.71" ["05"]=> string(5) "24.39" ["06"]=> string(5) "18.77" ["07"]=> string(5) "17.38" ["08"]=> string(5) "13.34" ["09"]=> string(5) "16.32" [10]=> string(5) "13.65" } [2020]=> array(2) { [11]=> string(4) "8.65" [12]=> string(5) "10.54" } } }
Аха, так вижу нужные показания. Спасибо.
Запрос отправлял через консоль.
Еще б понять какой модуль в mjd может делать это автоматом и парсить. через сценарии и/или processCommand ?
Pi3 + MJD
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт окт 27, 2022 10:43 pm

CAHbKA писал(а):
Чт окт 27, 2022 5:42 pm
fandaymon писал(а):
Вт окт 25, 2022 6:42 pm
CAHbKA писал(а):
Вс окт 23, 2022 8:48 am
как то можно выдернуть в mjd данные, которые видны в приложении smartLife, но не видны в модуле Tuya smarthome/

JSON как то можно посмотреть в сыром виде ? что вообще с облака в mjd прилетает. Думал add_coe это число, на которое приростает счетчик. нифига.
Все данные, которые прилетают из облака видны в модуле
Общий расход за месяц можно получить из облака функцией Tuya_Web_Stats($device_id, $dp_id=17, $gw_id='')

Получаем примерно такой json

array(3) { ["thisDay"]=> string(4) "0.28" ["sum"]=> string(6) "389.69" ["years"]=> array(3) { [2022]=> array(10) { ["01"]=> string(5) "26.34" ["02"]=> string(5) "22.34" ["03"]=> string(5) "18.56" ["04"]=> string(5) "18.69" ["05"]=> string(5) "17.54" ["06"]=> string(5) "17.70" ["07"]=> string(5) "19.22" ["08"]=> string(5) "18.65" ["09"]=> string(4) "7.32" [10]=> string(4) "8.87" } [2021]=> array(12) { [11]=> string(5) "17.59" [12]=> string(5) "19.85" ["01"]=> string(5) "13.74" ["02"]=> string(5) "10.95" ["03"]=> string(5) "14.59" ["04"]=> string(5) "14.71" ["05"]=> string(5) "24.39" ["06"]=> string(5) "18.77" ["07"]=> string(5) "17.38" ["08"]=> string(5) "13.34" ["09"]=> string(5) "16.32" [10]=> string(5) "13.65" } [2020]=> array(2) { [11]=> string(4) "8.65" [12]=> string(5) "10.54" } } }
Аха, так вижу нужные показания. Спасибо.
Запрос отправлял через консоль.
Еще б понять какой модуль в mjd может делать это автоматом и парсить. через сценарии и/или processCommand ?
Ну, например, добавить в сценарий hourly, который выполняется каждый час, такой код

Код: Выделить всё

$stats = Tuya_Web_Stats('478803312cf43204ab22', 17); 
sg('object.property', $stats["years"][(int) date('Y')][date('m')]);
Он запросит данные для устройства 478803312cf43204ab22 и занесёт суммарное потребление за текущий месяц в object.property

Или сделать отдельный свой сценарий, поставить галочку - Выполнять периодически
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
CAHbKA (Пт окт 28, 2022 2:26 pm) • Albert (Ср ноя 23, 2022 8:43 pm)
Рейтинг: 2.35%
CAHbKA
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 6:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение CAHbKA » Пт окт 28, 2022 2:27 pm

fandaymon писал(а):
Чт окт 27, 2022 10:43 pm

Ну, например, добавить в сценарий hourly, который выполняется каждый час, такой код

Код: Выделить всё

$stats = Tuya_Web_Stats('478803312cf43204ab22', 17); 
sg('object.property', $stats["years"][(int) date('Y')][date('m')]);
Он запросит данные для устройства 478803312cf43204ab22 и занесёт суммарное потребление за текущий месяц в object.property

Или сделать отдельный свой сценарий, поставить галочку - Выполнять периодически
Благодарю. Все получилось
Pi3 + MJD
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс ноя 20, 2022 10:33 pm

Nail писал(а):
Вт сен 06, 2022 6:46 pm
fandaymon писал(а):
Пн авг 29, 2022 12:16 pm
Nail писал(а):
Пн авг 29, 2022 11:46 am
Вопросик кто нибудь использует Универсальный пульт или возможна ли его интеграция?
IR часть скорее всего заработает, RF скорее всего нет
"Расковырять" как бродлинк , никак?
Пришёл мне пульт с RF, вроде удалось расковырять работу с RF частью
Ответить