[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Nail » Вт сен 06, 2022 6:46 pm

fandaymon писал(а):
Пн авг 29, 2022 12:16 pm
Nail писал(а):
Пн авг 29, 2022 11:46 am
Вопросик кто нибудь использует Универсальный пульт или возможна ли его интеграция?
IR часть скорее всего заработает, RF скорее всего нет
"Расковырять" как бродлинк , никак?
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS ZigBee Gateway. Broadlink.
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт сен 06, 2022 7:50 pm

Nail писал(а):
Вт сен 06, 2022 6:46 pm
fandaymon писал(а):
Пн авг 29, 2022 12:16 pm
Nail писал(а):
Пн авг 29, 2022 11:46 am
Вопросик кто нибудь использует Универсальный пульт или возможна ли его интеграция?
IR часть скорее всего заработает, RF скорее всего нет
"Расковырять" как бродлинк , никак?
У меня пульт только ИК - их расковырял, работают.
В принципе с любыми пультами можно работать так, как с ними работают в HA - делать сцены привязанные к какой-нибудь кнопке пульта, а потом работать из модуля со сценами
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Nail » Пт сен 09, 2022 12:05 pm

fandaymon писал(а):
Вт сен 06, 2022 7:50 pm
У меня пульт только ИК - их расковырял, работают.
В принципе с любыми пультами можно работать так, как с ними работают в HA - делать сцены привязанные к какой-нибудь кнопке пульта, а потом работать из модуля со сценами
тут интересна 443 мГц. их запись и управление шторами, калиткой , воротами и т.д. (дальность, стабильность работы).
И было бы еще локально.
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS ZigBee Gateway. Broadlink.
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт сен 09, 2022 12:52 pm

Nail писал(а):
Пт сен 09, 2022 12:05 pm
fandaymon писал(а):
Вт сен 06, 2022 7:50 pm
У меня пульт только ИК - их расковырял, работают.
В принципе с любыми пультами можно работать так, как с ними работают в HA - делать сцены привязанные к какой-нибудь кнопке пульта, а потом работать из модуля со сценами
тут интересна 443 мГц. их запись и управление шторами, калиткой , воротами и т.д. (дальность, стабильность работы).
И было бы еще локально.
Я ж говорю - с любыми пультами, в том числе и с 433, можно работать через сцены в аппликации туи. Делается сцена, которая нажимает кнопку. И потом из модуля просто задействуем эту сцену. Но локально конечно работать не будет
dimbox
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 11:37 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение dimbox » Пт окт 14, 2022 3:35 pm

Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, смарт-выключатель работает только на выключение. При включении из MDM, статус меняется на "1", реально реле не срабатывает...
4.jpg
4.jpg (258.7 КБ) 414 просмотров
1.jpg
1.jpg (159.88 КБ) 414 просмотров
3.jpg
3.jpg (188.54 КБ) 414 просмотров
2.jpg
2.jpg (212.88 КБ) 414 просмотров
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт окт 14, 2022 9:02 pm

dimbox писал(а):
Пт окт 14, 2022 3:35 pm
Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, смарт-выключатель работает только на выключение. При включении из MDM, статус меняется на "1", реально реле не срабатывает...
Странно, что названия свойств не подтянулись из облака...
Можно попереключать из приложения и посмотреть, какие значения приходят в это свойство
А потом зайти в объекты и занести эти значения в свойство напрямую, а не через ПУ
Попробовать переключить устройство на управление через облако
Сканом посмотреть какая версия протокола у устройства
CAHbKA
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2018 6:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение CAHbKA » Вс окт 23, 2022 8:48 am

как то можно выдернуть в mjd данные, которые видны в приложении smartLife, но не видны в модуле Tuya smarthome/

JSON как то можно посмотреть в сыром виде ? что вообще с облака в mjd прилетает. Думал add_coe это число, на которое приростает счетчик. нифига.
Вложения
Screenshot_20221023-132945_Smart Life.jpg
Screenshot_20221023-132945_Smart Life.jpg (170.39 КБ) 330 просмотров
Pi3 + MJD
rial2001
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 1:25 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение rial2001 » Пн окт 24, 2022 2:27 pm

Добрый день!
Прошу помощи по Вашему модулю
имеется штора
привязал привод штор туйя к простым устройствам. При закрытии все ок. Однако, когда шторы закрыты уровень перекидывается из нуля в единицу и кнопка откр/закрыть начитает гонять шторы между нулем и единицей ((привод чуть дёргается. Если ручками ставить 100 проц все гуд, но по при закрытии опять(
Изображение
Вложения
111.png
111.png (44.35 КБ) 296 просмотров
Logrus
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Logrus » Пн окт 24, 2022 3:29 pm

дополню пост выше, две проблемы
1. с модуля закрыто не 0, а 1
2. при отправке значения из пу, от модуля иногда сначала прилетает старое значение и потом установленное
к примеру было 50, отправили 0, прилетело сначала 50 потом 1

ну и вопрос в решении что проще поправить под это пу или в модуле, первое просто но не универсально
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
fandaymon
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 551 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 25, 2022 6:42 pm

CAHbKA писал(а):
Вс окт 23, 2022 8:48 am
как то можно выдернуть в mjd данные, которые видны в приложении smartLife, но не видны в модуле Tuya smarthome/

JSON как то можно посмотреть в сыром виде ? что вообще с облака в mjd прилетает. Думал add_coe это число, на которое приростает счетчик. нифига.
Все данные, которые прилетают из облака видны в модуле
Общий расход за месяц можно получить из облака функцией Tuya_Web_Stats($device_id, $dp_id=17, $gw_id='')

Получаем примерно такой json

array(3) { ["thisDay"]=> string(4) "0.28" ["sum"]=> string(6) "389.69" ["years"]=> array(3) { [2022]=> array(10) { ["01"]=> string(5) "26.34" ["02"]=> string(5) "22.34" ["03"]=> string(5) "18.56" ["04"]=> string(5) "18.69" ["05"]=> string(5) "17.54" ["06"]=> string(5) "17.70" ["07"]=> string(5) "19.22" ["08"]=> string(5) "18.65" ["09"]=> string(4) "7.32" [10]=> string(4) "8.87" } [2021]=> array(12) { [11]=> string(5) "17.59" [12]=> string(5) "19.85" ["01"]=> string(5) "13.74" ["02"]=> string(5) "10.95" ["03"]=> string(5) "14.59" ["04"]=> string(5) "14.71" ["05"]=> string(5) "24.39" ["06"]=> string(5) "18.77" ["07"]=> string(5) "17.38" ["08"]=> string(5) "13.34" ["09"]=> string(5) "16.32" [10]=> string(5) "13.65" } [2020]=> array(2) { [11]=> string(4) "8.65" [12]=> string(5) "10.54" } } }
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
CAHbKA (Пт окт 28, 2022 2:26 pm) • Albert (Вс ноя 06, 2022 11:31 am)
Рейтинг: 2.35%
Ответить