[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
yoshok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2016 12:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение yoshok » Сб июн 18, 2022 1:16 pm

Всем привет. Может кто подскажет как у контролера для светодиодной ленты настроить метод изменения цвета? перепробовал все, в свойстве цвет меняется но сама лента нет,борюсь с этим уже более 3 месяцев.
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс июн 19, 2022 12:59 am

yoshok писал(а):
Сб июн 18, 2022 1:16 pm
Всем привет. Может кто подскажет как у контролера для светодиодной ленты настроить метод изменения цвета? перепробовал все, в свойстве цвет меняется но сама лента нет,борюсь с этим уже более 3 месяцев.
Поменять с телефона - посмотреть что в свойствах меняется. Лент у меня нет, а у лампочек и розеток с подсветкой, сначала надо установить режим в colour, ну и дальше менять colour_data
Аватара пользователя
yoshok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2016 12:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение yoshok » Вс июн 19, 2022 11:35 am

fandaymon писал(а):
Вс июн 19, 2022 12:59 am
yoshok писал(а):
Сб июн 18, 2022 1:16 pm
Всем привет. Может кто подскажет как у контролера для светодиодной ленты настроить метод изменения цвета? перепробовал все, в свойстве цвет меняется но сама лента нет,борюсь с этим уже более 3 месяцев.
Поменять с телефона - посмотреть что в свойствах меняется. Лент у меня нет, а у лампочек и розеток с подсветкой, сначала надо установить режим в colour, ну и дальше менять colour_data
в colour_data параметры меняется, но с большой задержкой и то тогда, когда стоит - Управлять: Через облако , Статус: Через облако
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс июн 19, 2022 1:30 pm

yoshok писал(а):
Вс июн 19, 2022 11:35 am
fandaymon писал(а):
Вс июн 19, 2022 12:59 am
yoshok писал(а):
Сб июн 18, 2022 1:16 pm
Всем привет. Может кто подскажет как у контролера для светодиодной ленты настроить метод изменения цвета? перепробовал все, в свойстве цвет меняется но сама лента нет,борюсь с этим уже более 3 месяцев.
Поменять с телефона - посмотреть что в свойствах меняется. Лент у меня нет, а у лампочек и розеток с подсветкой, сначала надо установить режим в colour, ну и дальше менять colour_data
в colour_data параметры меняется, но с большой задержкой и то тогда, когда стоит - Управлять: Через облако , Статус: Через облако
Скорость изменения зависит от настроек интервала.

Схема примерно такая - привязать colour_data к какому-нибудь свойству какого-нибудь объекта.
Поменять с телефона цвет на красный. Записать то, что будет в свойстве объекта
Поменять с телефона цвет на зелёный. Записать то, что будет в свойстве объекта
Зайти в объекты и вручную поменять второе значение на первое
Посмотреть за реакцией

Включить дебаг, проделать все эти действия, посмотреть логи

Как-то так

Если лента не от туи, то возможно и не заведётся, тогда снифить трафик мобильника
Аватара пользователя
yoshok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2016 12:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение yoshok » Вс июн 19, 2022 1:37 pm

такие действия я делал, не помогает. сейчас сижу в tuya cloud в разработчике... выдает код для изменения цвета но как я понимаю что это нужно записать в json но в этом я не силен json я не вижу в модуле. нет обратки действий, все меняется в свойствах но ,если поменять вручную то не меняется цвет ленты.
Аватара пользователя
yoshok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2016 12:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение yoshok » Вс июн 19, 2022 3:16 pm

если свойства подключить через YaDevices лента работает, но опять же работает если вручную вписывать цвета в виде - Red,Blue,Yellow... через
Tuya smarthome понимает цвет только черный (выключается) и если нужно включить, то при выборе любого цвета включается.
grifindorec
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Чт июн 23, 2022 6:29 pm

fandaymon писал(а):
Пт июн 17, 2022 4:42 pm
grifindorec писал(а):
Чт июн 16, 2022 10:45 pm

Добавил IOT, связал аккаунты, устройства заехали, в ИОТ в дебаге устройства видно, что данные с датчика поступают. Но если в модуле убрать галочку с "использовать оригинальное облако", данные датчика в модуле не обновляются. Перевел несколько других устройств с локально на облако - работает и статусы обновляет. В общем с этими датчиком какая-то магия.
Галочку в настройках не надо убирать, так как вся информация об устройствах (локальный ключ, dev id и т.д.) берётся из облака. Надо зайти в само устройство и поставить там Статус Через MQTTtuya_mqtt.jpg
Спасибо большое. Через mqtt 1-3 секунды. Но тут уже зависит от скорости обновления Iot облака. Не ксяоми конечно, но от вай фай датчика большего ждать и не придется я думаю.
grifindorec
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Чт июн 23, 2022 7:12 pm

yoshok писал(а):
Вс июн 19, 2022 1:37 pm
такие действия я делал, не помогает. сейчас сижу в tuya cloud в разработчике... выдает код для изменения цвета но как я понимаю что это нужно записать в json но в этом я не силен json я не вижу в модуле. нет обратки действий, все меняется в свойствах но ,если поменять вручную то не меняется цвет ленты.
Переписал значения разных цветов у ленты. Вручную через смену свойства без проблем цвет меняется. Какие значения у цветов rgb выдает у Вас?
Аватара пользователя
yoshok
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2016 12:50 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение yoshok » Пт июн 24, 2022 12:01 pm

grifindorec писал(а):
Чт июн 23, 2022 7:12 pm
yoshok писал(а):
Вс июн 19, 2022 1:37 pm
такие действия я делал, не помогает. сейчас сижу в tuya cloud в разработчике... выдает код для изменения цвета но как я понимаю что это нужно записать в json но в этом я не силен json я не вижу в модуле. нет обратки действий, все меняется в свойствах но ,если поменять вручную то не меняется цвет ленты.
Переписал значения разных цветов у ленты. Вручную через смену свойства без проблем цвет меняется. Какие значения у цветов rgb выдает у Вас?
в обычном формате в виде "00ff04"
fandaymon
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 546 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт июн 24, 2022 12:53 pm

yoshok писал(а):
Пт июн 24, 2022 12:01 pm
grifindorec писал(а):
Чт июн 23, 2022 7:12 pm
yoshok писал(а):
Вс июн 19, 2022 1:37 pm
такие действия я делал, не помогает. сейчас сижу в tuya cloud в разработчике... выдает код для изменения цвета но как я понимаю что это нужно записать в json но в этом я не силен json я не вижу в модуле. нет обратки действий, все меняется в свойствах но ,если поменять вручную то не меняется цвет ленты.
Переписал значения разных цветов у ленты. Вручную через смену свойства без проблем цвет меняется. Какие значения у цветов rgb выдает у Вас?
в обычном формате в виде "00ff04"
И конвертирование цветов не включено? Очень странно - до этого мне встречались только 2 варианта записи цветов у туи - более старый, реализованный в модуле RGB00HSV и новый - hhhhssssvvvv, который в модуле не реализован. А вот, чтобы просто RGB приходило, такого я нигде не видел
Ответить