[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

OlegM
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение OlegM » Вт сен 28, 2021 11:16 pm

Еще появились несколько вопросов.
1. Очень часто IR в устройствах отображается offline когда устройство включено и наоборот online когда устройство выключено. При этом на команды реагирует когда offline высвечивается. Что лучше выбрать Статус через облако или локально. Хотя и так и так реагирует одинаково.
2. А как можно на второй IR скопировать с первого, чтобы заново не обучать пульт. В разных комнатах одни и те-же телевизоры, кондеи.
3. В чем вообще заключается три варианта Управлять и Статус?
4. Что такое ir_study_code и ir_send в данных?
Заранее спасибо.
fandaymon
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 29, 2021 12:54 am

OlegM писал(а):
Вт сен 28, 2021 11:16 pm
Еще появились несколько вопросов.
1. Очень часто IR в устройствах отображается offline когда устройство включено и наоборот online когда устройство выключено. При этом на команды реагирует когда offline высвечивается. Что лучше выбрать Статус через облако или локально. Хотя и так и так реагирует одинаково.
2. А как можно на второй IR скопировать с первого, чтобы заново не обучать пульт. В разных комнатах одни и те-же телевизоры, кондеи.
3. В чем вообще заключается три варианта Управлять и Статус?
4. Что такое ir_study_code и ir_send в данных?
Заранее спасибо.
1. Если у устройства стоит считывать статус через облако, то offline/online будет отрабатывать с запозданием - обычно в несколько минут. Если стоит считывать статус локально, то просто пингуется локальный адрес устройства, если он несколько раз не отвечает, то устройство становится офлайн, если отвечает - становится онлайн

2. Поскольку я меня нету второго пульта, то я с этим не заморачивался. Если хочется проделать такое копирование вручную, то можно добавить пустой пульт для второго IR, посмотреть какой у него будет ID в таблице tudevices, а потом просто скопировать записи из таблицы tuircommand, заменив старый device_id на новый

3. Через облако - устройство управляется через облако Туи, локально - облако не задействуется, просто отправляется запрос на локальный адрес. Для управления MQTT пока не используется, для статуса эта установка означает, что у вас есть проект на IOT-облаке, в настройках добавлены нужные параметры этого проекта, тогда цикл-MQTT клиент подключается к IOT mqtt-серверу и принимает сообщения, отосланные туя-устройствами. Это единственный способ нормально отлавливать срабатывание датчиков и открытие замка

4. Метрики, которые туя использует для своих надобностей
OlegM
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение OlegM » Чт сен 30, 2021 1:00 am

fandaymon писал(а):
Ср сен 29, 2021 12:54 am

2. Поскольку я меня нету второго пульта, то я с этим не заморачивался. Если хочется проделать такое копирование вручную, то можно добавить пустой пульт для второго IR, посмотреть какой у него будет ID в таблице tudevices, а потом просто скопировать записи из таблицы tuircommand, заменив старый device_id на новый
Может сделать такую фичу, на каждом пульте сделать кнопку копирование. Нажав на нее например сделать выбор на что копировать. Посмотрел в базе очень много записей на пульты. Геморойно копировать каждую команду пульта вручную. Тем более когда это пульт кондея.
fandaymon
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт сен 30, 2021 1:56 am

OlegM писал(а):
Чт сен 30, 2021 1:00 am
fandaymon писал(а):
Ср сен 29, 2021 12:54 am

2. Поскольку я меня нету второго пульта, то я с этим не заморачивался. Если хочется проделать такое копирование вручную, то можно добавить пустой пульт для второго IR, посмотреть какой у него будет ID в таблице tudevices, а потом просто скопировать записи из таблицы tuircommand, заменив старый device_id на новый
Может сделать такую фичу, на каждом пульте сделать кнопку копирование. Нажав на нее например сделать выбор на что копировать. Посмотрел в базе очень много записей на пульты. Геморойно копировать каждую команду пульта вручную. Тем более когда это пульт кондея.
Ну зачем каждую. Можно делать INSERT INTO .... SELECT ... FROM ... WHERE DEVICE_ID=.. и скопировать все кнопки относящиеся к какому-нибудь пульту
OlegM
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение OlegM » Чт окт 14, 2021 2:32 pm

mihei писал(а):
Пт сен 24, 2021 3:10 pm
Здравствуйте.У меня термостат такого вида https://aliexpress.ru/item/400041573613 ... hweb201603_ .Получаю с него все данные кроме состояния реле.Соответственно не могу управлять им из дополнения.Подскажите пожалуйста куда еще можно копнуть.Пробовал различные варианты,и локально и через облако.Результат один.
Точно такой-же термостат приобрел. Все три температуры показывает с разницей поделенной на 5. Т.е. реальная температура 20, а показывает 4. Если реальная 25 показывает 5. И т.д.
fandaymon
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт окт 14, 2021 4:45 pm

OlegM писал(а):
Чт окт 14, 2021 2:32 pm
mihei писал(а):
Пт сен 24, 2021 3:10 pm
Здравствуйте.У меня термостат такого вида https://aliexpress.ru/item/400041573613 ... hweb201603_ .Получаю с него все данные кроме состояния реле.Соответственно не могу управлять им из дополнения.Подскажите пожалуйста куда еще можно копнуть.Пробовал различные варианты,и локально и через облако.Результат один.
Точно такой-же термостат приобрел. Все три температуры показывает с разницей поделенной на 5. Т.е. реальная температура 20, а показывает 4. Если реальная 25 показывает 5. И т.д.
В настройках метрик надо выбрать нужные коэффциенты
OlegM
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение OlegM » Чт окт 14, 2021 6:51 pm

fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 4:45 pm
В настройках метрик надо выбрать нужные коэффциенты
А какой конкретно параметр в метрике нужно редактировать?
fandaymon
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт окт 14, 2021 8:40 pm

OlegM писал(а):
Чт окт 14, 2021 6:51 pm
fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 4:45 pm
В настройках метрик надо выбрать нужные коэффциенты
А какой конкретно параметр в метрике нужно редактировать?
Вписать в Value Scale 1 вместо 2 и поставить галочку на /2
OlegM
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение OlegM » Чт окт 14, 2021 8:45 pm

fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 8:40 pm
OlegM писал(а):
Чт окт 14, 2021 6:51 pm
fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 4:45 pm
В настройках метрик надо выбрать нужные коэффциенты
А какой конкретно параметр в метрике нужно редактировать?
Вписать в Value Scale 1 вместо 2 и поставить галочку на /2
А там изначально в Value Scale стоит 1, а галочка /2 никак не реагирует, т.е. ничего в значении не меняется/
Тем более выше я писал, что значение ровно в 5 раз меньше положенного. Т.е. 6 - это 30С. По идеи нужно не на 2 делить, а на 5 умножать. Но такого в метрике нет.
Вложения
thermo.png
thermo.png (21.16 КБ) 73 просмотра
fandaymon
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 532 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт окт 14, 2021 9:14 pm

OlegM писал(а):
Чт окт 14, 2021 8:45 pm
fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 8:40 pm
OlegM писал(а):
Чт окт 14, 2021 6:51 pm
fandaymon писал(а):
Чт окт 14, 2021 4:45 pm
В настройках метрик надо выбрать нужные коэффциенты
А какой конкретно параметр в метрике нужно редактировать?
Вписать в Value Scale 1 вместо 2 и поставить галочку на /2
А там изначально в Value Scale стоит 1, а галочка /2 никак не реагирует, т.е. ничего в значении не меняется/
Тем более выше я писал, что значение ровно в 5 раз меньше положенного. Т.е. 6 - это 30С. По идеи нужно не на 2 делить, а на 5 умножать. Но такого в метрике нет.
Нужно не делить на 10, а делить на 2 - это и есть умножить на 5. Галочка действует только при приходе новых данных, т.е. температура должна поменяться
Ответить